Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
IGORIAN
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение IGORIAN » 26 апр 2020, 09:19

sergey74 писал(а):Источник цитаты Интересно, а это именно та архивная справка которую с 04 мая 2020 года

Насколько я понял, архивные справки с Украины не катят, а эта с молдавского ЗАГС, самое то. А вот чего не понял, так почему выписка, а не свидетельство о смерти повторное или дубликат, не знаю как там правильно звучит, на сайте АГУ требования к докам одинаковые, что на выписку, что на свидетельство, может кто пояснит из граждан Молдовы, есть тут такие? Например в РФ есть СОС, а есть справка о смерти, можно по желанию получить любой из этих доков, а вот как в Молдове х.з, на усмотрение АГУ что ли?))

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 26 апр 2020, 10:16

sergey74 писал(а):Источник цитаты Интересно, а это именно та архивная справка которую с 04 мая 2020 года всеми уважаемый АНЧ

Нет, это документ ЗАГС, насколько я понимаю. Direcția generală stare civilă

Не подходят справки, выданные архивом.

is-pen
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение is-pen » 26 апр 2020, 11:14

sergey74 писал(а):Источник цитаты Интересно, а это именно та архивная справка которую с 04 мая 2020 года всеми уважаемый АНЧ категорически принимать не будет к рассмотрению?

- это подтвеждение факта смерти человека в определенном месте, и не более того. Например приехал человек в гости в Америку, и там умер. От старости. Через час-день-месяц-год после приезда. Его родным выдают справку о смерти АМЕРИКАНСКОГО образца. А для гражданства американского нужно родиться в США. И что на основании этой справки человека признают американским гражданином? Даже если он приехал к родственникам, имеющим американское гражданство? :shock:
Че за уши притягивать различные юридические факты, не подтверждающие ничего кроме факта смерти?
Или ANC на основании СОСов примет досар без СОРов и СОБов? :lol:

adeltov
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 26 апр 2020, 11:51

Поскольку Фазан это данность форума, с которой бороться невозможно и можно только смириться, я несколько раз честно пытался разобраться в его родословной. Ну, надо же как-то быть в теме, если все обсуждают. Начинал чтение с первой страницы этой темы. На третьей или четвертой я терял понимание, тогда примерно, когда начались запутки с удочерением, изменением фамилии или отчества и т.п. Вот честно - не могу разобраться.

Помню, пару раз самого Фазана просили сделать какой-то дайджест по родословной, краткое изложение. Но и его я не понимал. Вообще, ощущение такое, что у меня индивидуальная непереносимость текстов, написаных Фазаном. Читаю, но не понимаю. И чем больше букв, тем труднее понять.

К чему все это. Если я, имея желание и время, имея чисто занимательно-развлекательные цели, не могу разобраться, как разберется чиновник в АНЧ? Да еще и не имея никакой "пояснительной записки"?

Может кто-то из тех, кто разобрался, кратко рассказать, почему Фазан считает, что он станет румыном, и почему остальные не согласны?

is-pen
Посетитель 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение is-pen » 26 апр 2020, 13:35

adeltov писал(а):Источник цитаты Может кто-то из тех, кто разобрался, кратко рассказать, почему Фазан считает, что он станет румыном, и почему остальные не согласны?

потому что Полуграф Полиграфович Фазан ошибочно считает, что
фазан79 писал(а):Источник цитаты отец Александры - Иоан, являлся гражданином Румынии согласно вот этой выписке его СОС от 1920г??

то есть, что предок Полуграфа Фазана был румыном на основании СОС, а не метрики (записи о рождении или записи в церковных книгах)
При этом можно ссылаться на закон от 1923 года, если бы был установлен факт РОЖДЕНИЯ. Полуграф Фазан считает личными врагами всех, кто не считает так как он (типичный совковый прапор с "люминивым котелком").
Когда его просят подтвердить факт рождения предка Иоана на территориях на которых он умер, Полуграф Полиграфыч начинает закидывать все инстанции новыми жалобами и причитаниями "я граф, васьсиясь,всех забаню и казню, всем Абырвалг".

Вся его писанина-это всего лишь отсутствие возможности подтвердить факт РОЖДЕНИЯ предка, который всех потомков "наградил" такими вот возможностями. Но эта генеалогическая каша не подразумевает ОБЯЗАННОСТЕЙ властей Румынии ВОССТАНОВИТЬ Полуграфу Полиграфычу Фазану румынское гражданство на основании СОС. И основанием отказа будет именно отсутствие актв=а рождения (сам факт по СОС признать гражданство я уже озвучил чуть выше).

Incepând cu data de 04 MAI 2020, nu se vor accepta adeverințe de arhivă ca documente de susținere a cererilor de redobândire a cetățeniei române!

С 4 мая в бан по румынскому граждансту уходит сам Полуграф Фазан, которого банит Президент Румынии

Noul Decret al Președintelui României privind prelungirea stării de urgență pe teritoriul României, publicat în Monitorul Oficial nr. 311/14.04.2020 prevede următoarele

http://cetatenie.just.ro/index.php/en/

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 26 апр 2020, 13:57

is-pen писал(а):Источник цитаты При этом можно ссылаться на закон от 1923 года, если бы был установлен факт РОЖДЕНИЯ.

у графа другая проблема . ему надо доказать :
в) Субъекты бывшей Российской империи, созданной на территории Бессарабии, то есть те, кто в соответствии с российским законодательством имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.

И хотя его предок Иоан умер в 1920 . Логично была бы придположить что он там и жил 27 марта 1918 года в соотвецтвии с российским законодатильством . Но формально - таковоево поттверждения у графа нет .

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Но как мы выяснили с графом ранее - учотов то небыло !!!

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
по поводу учотов я сам жду ответ от румынсково национального архива , за который я заплатил 4,16 ЕВРО !!! Ситуация находицся на личном кантроле администрации презедента Румынии , МВД Румынии , Гениральново секретариата правительства , Нацыонального бюро статистики!!!!

is-pen
Посетитель 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение is-pen » 26 апр 2020, 14:12

orlan писал(а):Источник цитаты Логично была бы придположить что он там и жил 27 марта 1918 года в соотвецтвии с российским законодатильством .

откуда такая логика? Логичне, что приехал из Смоленской губернии погостить и внезапно скончался.

orlan писал(а):Источник цитаты Но формально - таковоево поттверждения у графа нет .

именно так

orlan писал(а):Источник цитаты
Но как мы выяснили с графом ранее - учотов то небыло !!!

а значит НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ОСНОВНОЕ УСЛОВИЕ - ФАКТ РОЖДЕНИЯ.
и никакие 200-20000 страниц рассуждений не заменят этого факта и не изменят ситуации для АНК и требований по документам.

orlan писал(а):Источник цитаты по поводу учотов я сам жду ответ от румынсково национального архива , за который я заплатил 4,16 ЕВРО !!! Ситуация находицся на личном кантроле администрации презедента Румынии , МВД Румынии , и уже ни помню уже ково ещё .

но все эти органы НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ФАКТА РОЖДЕНИЯ Вашего предка.
Они контролирую соблюдение законов при рассмотрении Вашего запроса, и не более того. И если ответ об уч :D тах будет отрицательным, то они НЕ ПРИКАЖУТ АНК восстановить вам гражданство. Не можете подтвердить рождение-давайдосвидания. Есть эмоции и интерпретациии, а есть нормы закона. И зачем эти 200 страниц нужны были?

ситуацию коротко вижу так: Полуграф Полиграфыч Фазан на основании СОС и вороха жалоб попытался стать румыном (как когда то пес Шарик с гипофизом и семенными железами стал служить в очистке в человеческом облике). Но этих данных Полуграфу не хватает, чтобы стать полноценным членом (румынского) общества на совсем. Грядут необратимые трансформации возврата к белорусским корням и привычному образу жизни в знакомом с рождения дворе и редким выгулом в смоленских имениях "без поводка" в лице жены идетей где можно оторваться "по полной" с соседями князьями :lol:

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 26 апр 2020, 14:22

is-pen писал(а):Источник цитаты ОСНОВНОЕ УСЛОВИЕ - ФАКТ РОЖДЕНИЯ.

где вы видите РОЖДЕНИЕ ?
есть требование к проживанию !!!
в) Субъекты бывшей Российской империи, созданной на территории Бессарабии, то есть те, кто в соответствии с российским законодательством имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.

конечно мы ни бирём малую вироятность что Графа предок Иоан не был субъектом Российской Империи .

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
is-pen писал(а):Источник цитаты но все эти органы НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ФАКТА РОЖДЕНИЯ Вашего предка.

мой предок - подданый Российской Империи !!! Проживал на територрии Бисорабии в 1918 году и получил румынское поддансцтво !!! Только учоты никто найти ни хочет .

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 апр 2020, 14:32

sergey74 писал(а):Источник цитаты Интересно, а это именно та архивная справка которую с 04 мая 2020 года всеми уважаемый АНЧ категорически принимать не будет к рассмотрению?

Не беспокойтесь. Фазан уже через свой ЗАГС г. Минска заказал на всякий случай полноценное свидетельство о смерти Иоана Смеричинского. Скоро получит на руки. Фазан не заказывал ранее этот дубликат СОС, только по той причине, что за любые свидетельства нужно платить гос-пошлину при получении в ЗАГС Беларуси, а вот за эти выписки, которые приравнены к справкам - ни чего платить не требуется.

Кстати в запрете идёт речь именно про архивные справки - а это архивная выписка, которая прокатывает в любом случае!

Ребятушки вы так испугались запрета АНЧ, что не нашли способа как это обойти легально. Фазан умнейший человек, поэтому нашёл два таких законных способа, и дарит их всем бесплатно;

1) обращение через Суд об подтверждении факта родственных отношений. В моём случае очень даже правдоподобно, и есть основание для обращения, так как фамилия моих предков - Смеричинский в разных документах указана с искажением в одну букву...варианты; СмИричинский, Смирчинский, Смерчински... (вообще пропуск буквы И)
Но как ни странно румынские власти всё-равно признают моё родство...поэтому я пока не обращался в этот суд, но если "закрутят гаечку" с этими запретами приёма справок, то несомненно обращусь сразу в суд!
Кстати лохотронщики-фотошопщики не смогут по понятным причинам обратиться в такой суд))

2) самый дешёвый способ - это просто взять, заверенную архивом копию актовой записи с сопроводительным письмом подтверждения! И я получил такой документ с сопроводиловкой бесплатно из архива Одесской области - просто на адрес своей дом. почты в Минске. Прилагаю скан этой копии акт/записи ниже. Всё гениальное просто...юридически это будет уже не архивная справка, а АНЧ запретил именно справки. :P
Если нужно, то и сопроводиловку выставлю на показ!
Кстати лохотронщики-фотошопщики не смогут получить такую, заверенную копию акт/записи из архива...

jpg2pdf (1)-1.jpg

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
is-pen писал(а):Источник цитаты откуда такая логика? Логичне, что приехал из Смоленской губернии погостить и внезапно скончался.

ваша логика только словесная, да и то, как то не срастается... :P А вот Фазан в любое время может доказать, о опровергнуть своими документами обратное, что Иоан не турист!)) ... Иоан родился, женился, умер там на одном и том же месте в Бессарабии. Почувствовали разницу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось фазан79 26 апр 2020, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

adeltov
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 26 апр 2020, 14:40

фазан79 писал(а):Источник цитаты Если нужно, то и сопроводиловку выставлю на показ

Это не актовая запись, а метрическая.
Но, не суть. У меня есть такая же. Но, у меня она на румынском языке - в точно такой же метрической книге. Почему у Вас на русском?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 апр 2020, 14:45

is-pen писал(а):Источник цитаты а значит НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ОСНОВНОЕ УСЛОВИЕ - ФАКТ РОЖДЕНИЯ.

открою вам тайну румынской юриспруденции, которую вы не смогли осилить за эти 200 страниц - в Румынии получали гражданство не только на основании своего личного рождения в строго заданный период с 1918г по 1940г, но и на основании рождения там до 1918г, НО при условии рождения там... от предков, которые там же проживали ранее! Проживание родителей учитывается на момент 1918г, что бы показать, что родители стали гражданами Румынии, а также показать чётко границы Бессарабии, вошедшие в Румынию... Всё по букве закона!

А ещё гражданство давали по дополнительному основанию - ПРОЖИВАНИЮ в период с 1918г по 1940г. Но к счастью про-бабушка Фазана - Александра Картофлицкая была освобождена от этого критерия проживания на основании статьи 2, закона о гражданстве Румынии от 1923г, который действовал до прихода туда Сталина 28 июня 1940г. Учите мат-часть, вам опять скинуть для изучения закон от 1923г? :P

Отправлено спустя 3 минуты :
adeltov писал(а):Источник цитаты Это не актовая запись, а метрическая.

соглашусь, ...И..и.., что с того? В АНЧ нет запрета на - заверенные архивные метрические записи. И это уже не справка - это факт!
Кстати метрические они назывались в старое древнее время, а теперь их называют именно актовыми записями. Так что юридически это одно и тоже. Не верите? Подойдите на консультацию в свой ЗАГС и там вам всё это подтвердят.

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
adeltov писал(а):Источник цитаты Но, не суть. У меня есть такая же. Но, у меня она на румынском языке - в точно такой же метрической книге. Почему у Вас на русском?

Потому что вы не знаете истории. Кроме того - это акт/запись моей бабушки Анастасии, которая родилась в Одесской области, ставшей в последствии МАССР.
Вам сбросить акт/запись моего предка Иоана о браке на румынском языке? Да не вопрос... :lol: В древние года акт/записи в Бессарабии тоже были на румынском, только на кирилице...вот к примеру 1869г, а потом до 1918г всё опять было переведено на русский язык...

jpg2pdf (1)-1.jpg
Последний раз редактировалось фазан79 26 апр 2020, 15:16, всего редактировалось 6 раз.

adeltov
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 26 апр 2020, 15:13

фазан79 писал(а):Источник цитаты Кроме того - это акт/запись моей бабушки Анастасии, которая родилась в Одесской области, ставшей в последствии МАССР

На румынских территориях 1918-1940 годов (ныне юг Одесской области) метрические книги писались на румынском. Ваша Анастасия родилась в другой период или в другом месте. Тогда почему мы о ней говорим?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 апр 2020, 15:27

adeltov писал(а):Источник цитаты На румынских территориях 1918-1940 годов (ныне юг Одесской области) метрические книги писались на румынском. Ваша Анастасия родилась в другой период или в другом месте. Тогда почему мы о ней говорим?

Потому что её метрическая акт/запись была приведена мною здесь в пример того, что я её получил заверенную из архива Одесской области, и это можно использовать против запрета АНЧ - на справки.

Моя бабушка Анастасия Картофлицкая получила автоматически гражданство Румынии согласно условию закона о гражданстве Румынии от 1923г, статье 4, от своей матери Александры Картофлицкой, которая получила своё гражданство согласно условию статьи 2 этого же закона, от своего отца гражданина Румынии - Иоана Смеричинского.
Согласно закона от 1923г моя бабушка Анастасия, и пробабушка Александра освобождены от требования проживания там в Бессарабии, но не смотря на это являлись и считались гражданками Румынии...где бы они потом не проживали до конца своей жизни!

Выше я писал, что моя бабушка Анастасия родилась в той части Одесской области, которая стала в последствии МАССР, но это не значит что я пытался "проталкивать" эти территории, как румынские...эти территории как и Приднестровье годятся только для получения гражданства Молдовы...и я признаю это. Но это не отменяет того факта, что моя бабушка Анастасия была гражданкой Румынии.

По поводу закона о гражданстве Румынии от 1923г по 1940г, у вас есть критика, или вопросы?

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Ребята...Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ СО 100 тысячами ПРОСМОТРОВ ЭТОЙ ТЕМЫ! :lol:
Продолжаем дальше, я сейчас вам всем сделаю свой Подарок сюрприз...

Отправлено спустя 20 минут 30 секунд:
Сюрприз заключается в том, что в этот святой день - Я ОБЪЯВЛЯЮ АМНИСТИЮ для всех ранее забаненных здесь мной!!
Можете начать свою жизнь в этой теме с чистого листа!))
Как видите с одним из них я уже общаюсь выше, и он ведёт себя адекватно без переходов на личности. Но предупреждаю всех, в случае отсутствия конструктива, и возврату к оскорблениям, то я сразу же перестану общаться с таким пользователем, отправив его опять в игнор...

Любой желающий может вести здесь со мной диалог, особенно приветствуются юристы! :hi:
Это ещё не всё, я решил далее "играть в открытую", и опубликую здесь все документы моего родства по румынской линии. Что бы все могли увидеть ту глубину цинизма, и беспредела, который осуществляется по отношении ко мне многие годы - в Консульстве Румынии в Республике Беларусь, г. Минск. Им также были многократно показаны данные документы при личных встречах в Консульстве в Минске.

Пускай все увидят как не соблюдаются законы Румынии! Как игнорируется Консулом положительный ответ АНЧ, полученный недавно Фазаном...подтверждающий возможность восстановления им гражданства Румынии на основании артикля 11...

Отправлено спустя 25 минут 27 секунд:
adeltov писал(а):Источник цитаты Поскольку Фазан это данность форума, с которой бороться невозможно и можно только смириться, я несколько раз честно пытался разобраться в его родословной. Ну, надо же как-то быть в теме, если все обсуждают. Начинал чтение с первой страницы этой темы. На третьей или четвертой я терял понимание, тогда примерно, когда начались запутки с удочерением, изменением фамилии или отчества и т.п. Вот честно - не могу разобраться.

Я иду к вам на встречу. Индивидуально для вас готов опять рассказать и показать всю свою родословную. Запоминайте!

1) Я, Фазан..., гражданин СССР, РБ, РМ, бывший гражданин Украины.
2) Моя покойная мать; Алла Христофоровна, бывшая гражданка МССР, после замужества гражданка БССР, потом Республики Беларусь.
3) Моя покойная бабушка; Картофлицкая Анастасия Антоновна, гражданка Российской империи, Румынии, МССР, потом гражданка Украины.
3) Моя покойная про-бабушка; Картофлицкая/Смеричинская Александра Иоаннова, гражданка Российской империи, Румынии...
4) Мой покойный пра-дед; Картофлицкий Антоний Николаев, гражданин Росийской империи, Румынии...
5) Мой покойный пра-прадед; Смеричинский Иоан Сергеев, гражданин Российской империи, Румынии.
6) Мой покойный пра-пра-прадед; Смеричинский Сергей Петров, гражданин Речи Посполитой, Российской империи...
7) Мой покойный пра-пра-пра-прадед; Смеричинский Пётр, гражданин Речи Посполитой...

Далее только основные предки нужные для гражданства Румынии!

1) Я, Фазан, 1979г....
2) Моя покойная мать, Алла Христофоровна (1947г- 2015г)
3) Моя покойная бабушка, Картофлицкая Анастасия Антоновна (рождение 1905г - брак 1946г/1883г, смерть - 1999г)
3) Моя покойная про-бабушка; Картофлицкая/Смеричинская Александра Иоаннова, (рождение 1882г - брак 1900г, смерть..?)
4) Мой покойный пра-дед; Картофлицкий Антоний Николаев, (рождение 1873г - брак 1900г, смерть..?)
5) Мой покойный пра-прадед; Смеричинский Иоан Сергеев, (рождение 1848г - брак 1869г, смерть - 1920г)

Далее ниже пойдут документы. Остаётся только сравнить с этим списком вверху, что бы понять какого колена этот предок по отношению ко мне!

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
jpg2pdf-01.jpg

jpg2pdf-02.jpg

jpg2pdf-03.jpg

jpg2pdf-04.jpg

jpg2pdf-05.jpg

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 апр 2020, 16:25

jpg2pdf-06.jpg

jpg2pdf-07.jpg

jpg2pdf-08.jpg

jpg2pdf-09.jpg

jpg2pdf-10.jpg

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 апр 2020, 16:26

jpg2pdf-11.jpg

jpg2pdf-12.jpg

jpg2pdf-13.jpg

jpg2pdf-14.jpg

jpg2pdf-15.jpg