Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 27 апр 2020, 14:15

is-pen писал(а):Источник цитаты Но даже если весь форум признает румынские корни Иоана и всех его потомков

Пока граф Фазан не признает мои румынские корни , а точнее , что мои предки - граждане Российской империи , жили на територрии Бисорабии , как и предки графа Фазана и тоже являлись румынскими гражданами с 1918 го года . Пока это Граф Фазан ни признает - ни о каком признании всево форума румынских корней Иоана - речи и быть ни можит !!!!

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 27 апр 2020, 16:41

orlan писал(а):Источник цитаты Пока граф Фазан не признает мои румынские корни

Могу я признать.

is-pen
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение is-pen » 27 апр 2020, 16:44

adeltov писал(а):Источник цитаты Могу я признать.

присоединюсь

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А вот у ПолуГрафа фазана все немного иначе с доказательной базой:

фазан79 писал(а):Источник цитаты Высказывайтесь даже кто против, но только аргументировано, доказательно (как это сделал я выше) и без оскорблений!

ржунемагупешиищо. Фазану самому вначале нужно научиться достойно себя вести, а не истерить по любому поводу и не оскорблять собеседников, особенно имеющих другое мнение.

фазан79 писал(а):Источник цитаты
Перечисляю, я выписал из этих документов годы, которые доказывают его проживание в Флорештах, и указаны в этих документах, поехали;
1848г, 1850г, 1869г, 1871г, 1873г, 1875г, 1877г, 1879г, 1884г, 1887г, 1891г, 1894г, 1895г, 1899г...1920г

Пропуск между 1899г и 1920г обусловлен тем, что он по физиологическим возможностям уже не мог иметь детей до своей смерти в 1920г.

фазан79 писал(а):Источник цитаты Ну так что, Иоан турист, который приехал в Флорешты, и умер там через годик??

Именно так. Иоан навещал Флорешты по бизнесу(или внебрачных детей или знакомую женщину или.....100500 никому не известных причин).
Каждые два года-как Отче Наш. За исключением его пребывания НЕИЗВЕСТНО ГДЕ в период с 1850 по 1869 год. В царской армии? А может в румынской? Или в тюрьме?
фазан79 писал(а):Источник цитаты документов годы, которые доказывают его проживание в Флорештах

его регулярные визиты, и не более того.
После визита в 1899 году , Иоан - подданный Смоленского уезда Российской Империи , в силу возраста не мог часто ездить в гости, а в 1920, понимая , что уже в годах и больше не сможет поехать, собрался,поехал и там умер. Почему нет?
Что, домыслы ПолуГрафа Полиграфыча - единственно верные? Регулярность в документах каждые два года больше смахивает на визиты, но никак не проживание (как у Полуграфа в его Смоленское имение-не живет, но навещает, правда не так регулярно. Но тогда и времена другие были и причины иные могли быть)

ПолуГраф, напоминаю вами сказанные слова:

фазан79 писал(а):Источник цитаты Высказывайтесь даже кто против, но только аргументировано, доказательно (как это сделал я выше) и без оскорблений!

И, да, ПолуГраф, вначале определитесь, как по настоящему звали вашего предка-Смерчинский/Смирчинский/Cмеричинский или как то еще. Де юре-ЭТО РАЗНЫЕ ЛЮДИ, не имеющие к вам никакого отношения.
Это вам на форуме -на расслабоне кажется все так просто и легко. Но для подачи эти документы как доказательная база- никакой ценности не представляют (до внесения изменений через суд).
Поясните себе вначале, как изменить букву не в официальной АЗ, а в какой то справке? Никакой суд на это не пойдет.
Ваша скупость настолько безгранична, что вы платите годами жизни за банальные юридические консультации посредством бесплатных жалоб. Любой юрист вам бы объяснил, что этот ворох макулатуры не дает вам ничего, кроме самоудовлетворения форумного тщеславия.
С 4 мая румынская лавочка вообще закрыта официально для коллекционной макулатуры ПолуГрафа.

Так что ждет ПолуГрафа смоленское родовое поместье, отдых воспаленного фазаньего мозга, графинчик паленой местной водки, огурцы с соседской грядки и сонм воспоминаний. Так как интернета в тех краях не придвидится, будет фазан мысли излагать на обратной стороне официальных ответов. Рукописи не горят, ПолуГраф, вашим потомкам пригодится для поиска корней :lol:

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 27 апр 2020, 18:10

is-pen писал(а):Источник цитаты Так как интернета в тех краях не придвидится, будет фазан мысли излагать на обратной стороне

Вряд ли. Интернет сейчас везде. Подаст Фазан документы не скоро. Очередь на 5 лет. Фазан с нами надолго.

А переводами не исправить фамилию Смерчинский к одному виду? Или справкой языкового института?

Украинец()
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 133 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Украинец() » 27 апр 2020, 18:24

Давненько я сюда не заходил, тема очень расширилась. Конечно, если брать закон 21 года и его последствия то ваши предки в том числе прапра и пра имели румынское гражданство. Однако, румыны из АНЧ не думаю что будут разбираться с вашей родословной без чётких документов. Конечно после этого вы можете оспорить это в Румынии в суде, даже возможно выиграете. Однако потратите вы на все это я думаю лет 5-6 минимум, а то и 10. Плюс я не понимаю, каким хреном вам нужно получать дом в РФ, если у вас белорусское и молдовске гражданство уже есть . Если у вас есть профессия или желание работать или учиться, можно гораздо проще и выгоднее по времени и деньгам переехать в ту же Польшу, Литву, Латвию, Чехию или даже Германию или Францию. Нужно ли вам ради каких то ничтожны выплат от российского государства, которое скорее всего будет выплачивать с счета граждан денежные репарации, я не понимаю.Оно просто по временезатрате того абсолютно не стоит. Может я просто молодой очень..

Украинец()
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Украинец() » 27 апр 2020, 19:08

Я не понимаю, зачем взрослому, целеустремленному человеку ради неясной перспективы получения гражданства Румынии через 5-10 лет столько заморачиваться? Я например собирал документы на гражданство Молдовы и стопорнулся на "справке о проживании" и забил хрен, тк учусь и нет времени ехать в деревню на границе с Молдовой где жила моя бабушка и прабабка с прадедом. За то выяснил что моя прабабка имела румынскую фамилию и говорила по молдавски/румынски и по украински, больше к сожалению мой сбор документов ничего не дал. Даже одна бумажка способна остановить абсолютно весь процесс даже учитывая идеальную последовательность

agasfer
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 83 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение agasfer » 27 апр 2020, 19:27

Украинец() писал(а):Источник цитаты Я не понимаю, зачем

не понимаете Вы потому, что Вам, мне, и другим нормальным людям важен результат своих усилий, а ему, как мне кажется, сам процесс.
Такой себе эксгибиционизм своеобразный, неважно что, неважно как, главное - чтобы реагировали. Вы вот реагируете, я, прочие... - значит, жизнь удалась! :D
Последний раз редактировалось agasfer 27 апр 2020, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
''Новый румын'' 8-) урожая 07.2019 года

is-pen
Посетитель 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение is-pen » 27 апр 2020, 20:33

Украинец() писал(а):Источник цитаты Однако потратите вы на все это я думаю лет 5-6 минимум, а то и 10

Украинец() писал(а):Источник цитаты Плюс я не понимаю, каким хреном вам нужно получать дом в РФ, если у вас белорусское и молдовске гражданство уже есть

Украинец() писал(а):Источник цитаты Если у вас есть профессия или желание работать или учиться, можно гораздо проще и выгоднее по времени и деньгам переехать в ту же Польшу, Литву, Латвию, Чехию или даже Германию или Францию.

Украинец() писал(а):Источник цитаты Нужно ли вам ради каких то ничтожны выплат от российского государства, которое скорее всего будет выплачивать с счета граждан денежные репарации, я не понимаю.

очень здравые рассуждения и вопросы (присоединяюсь к каждому его слову)

agasfer писал(а):Источник цитаты не понимаете Вы потому, что Вам, мне, и другим нормальным людям важен результат своих усилий,

+100%
даже при отсутствии денег на решал или юристов, нужно думать о результате, а не кукарекать одно и тоже : Картофлицкий, Смирницкий, Картофлицкая, Иоан, Анна, Смирнецкий, Флорешты, Смирницкий, жалоба,Картофлицкий, Иоанн, учОты, Смирницкий, Картофлицкий. Анна, Иоан, жалоба, Смирницкий, яГраф, Картофлицкий, Смеричинский, жалоба,все уроды, Картофлицкая, признаете? забаню,Картофлицкий, Смиричинцкий, Картофлицкая,учОты....это вся суть 200 страниц и вашего таланта быть на "разогреве на любом концерте"-лишь бы заметили и хоть что то сказали.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 27 апр 2020, 23:33

Прилагаю скан своей официальной регистрации на сайте "е-консулят", где чётко видна дата моей регистрации 24.02.2020г. (по артиклю11)
Прилагаю также ответ Консула Румынии в Минске, полученный мною от его на мою эл. почту; 06.03.2020г., по поводу положительного ответа АНЧ.
Кстати в личной переписке он ранее подтвердил, что видел моё заявление, зарегистрированное на "е-консуляте"...но в личном кабинете на том сайте до сих пор "ни ответа мне, ни привета"
Выводы каждый сделает сам!

Первое письмо Консула мне;

Здравствуйте.,

Мы получили ваши прикрепленные документы, а также документы, отправленные на внешний портал.

Поскольку вы обратились к президенту Румынии, а из ответа канцелярии выясняется, что ваши документы были отправлены в АНК для проверки, пожалуйста, дождитесь ответа по румынскому гражданству.

Только после этого, в случае благоприятного ответа, я буду ждать вас в консульском отделении для обработки ваших документов.

Спасибо.,

Виктор Пиртоака

консул

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Далее я написал Консулу, и приложил этот положительный ответ АНЧ. После этого я получил 2 письма...
(Смотрите все содержание этого беспредела ниже сами! Отмечу сразу про ложь Консула, что якобы в списках АНЧ документов на подачу фигурирует "мифическая справка" о проживании предка, на которую он ссылается)

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Перевод ответа Консула, 1 письмо;

Здравствуйте.,

Я получил ваше сообщение.

В ожидаемом выезде в Республику Молдова, пожалуйста, получите из Национального архива Республики Молдова документ, подтверждающий, что ваш родственник III степени - Александра КАРТОФЛИЦКАЯ - жила на территории Румынии и после 1918 года, как вас ранее спрашивали румынские власти. Этот документ необходим для заполнения папки по восстановлению румынского гражданства, являясь единственным документом, который может подтвердить ваше требование о восстановлении. Без этого документа вы не можете запросить восстановление румынского гражданства, и я не смогу получить ваше неполное дело.

Напомню, что все необходимые документы и условия их формы должны соответствовать тем, которые указаны на сайте АНК.

с уважением,

Виктор Пиртоака

консул

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Перевод ответа Консула, 2 письмо;

Уважаемый господин ХХХХХХХ,

*В связи с вашим обращением мы сообщаем вам следующее:

*Ваш файл для восстановления румынского гражданства не является полным и не может быть передан в посольство Румынии.
Сообщение ANC, на которое вы ссылаетесь, не является подтверждением принятия вашего файла. Это стандартное сообщение, отправляемое всем петиционерам в таких случаях.
*
С уважением,

*
Виктор Пиртоакэ

консул

1.jpeg

2.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Украинец()
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Украинец() » 27 апр 2020, 23:51

Разве существуют справки о проживании? Никогда не слышал о такой в Румынии

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 27 апр 2020, 23:59

фазан79 писал(а):Источник цитаты получите из Национального архива Республики Молдова документ, подтверждающий, что ваш родственник III степени - Александра КАРТОФЛИЦКАЯ - жила на территории Румынии и после 1918 года
с уважением,
Виктор Пиртоака
консул

Каким надо быть тормозом , чтоб не понемать - по закону о граждансцтве от 1923 года проживание не нужно было !!!!

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 28 апр 2020, 00:17

agasfer писал(а):Источник цитаты Да его недосветлость к этому привычная щас отдохнёт там чуток, и снова вперёд, под барабанный бой! Ведь много ещё впереди непобеждённых ветряных мельниц вершин и неубеждённых форумчан...

P.S. В атаку, граф, Вас ждёт светлое будущее! в сарае в смоленской области

https://www.youtube.com/watch?v=Yd8Wi8uxQUE :lol: :P

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Украинец() писал(а):Источник цитаты Разве существуют справки о проживании? Никогда не слышал о такой в Румынии

Такой справки и в Молодове не существовало за те годы, ибо не было учёта проживания ...который появился там только начиная с 1944г.
Помните как мне пришлось постараться, и выкрутить руки нац/архиву Молдовы, который выдал мне потом такую справку неустановленного образца - о проживании моих предков в Бессарабии с 1900г по 1911г...?
Последний раз редактировалось фазан79 28 апр 2020, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 28 апр 2020, 01:36

фазан79 писал(а):Источник цитаты 1899г...1920г

дыра 21 год .

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
граф фазан , у консула притензий к иоану нет вроде . есть притензии к ево дочке . зачем вы постоянно тут строчите про иоана ?

is-pen
Посетитель 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение is-pen » 28 апр 2020, 02:39

orlan писал(а):Источник цитаты дыра 21 год .

не только в 21 год. Есть еще дыра 1850-1869

orlan писал(а):Источник цитаты граф фазан , у консула притензий к иоану нет вроде . есть притензии к ево дочке . зачем вы постоянно тут строчите про иоана ?

Вам так кажется, боярин.
В архивных выписках очень четко указаны причины этих временных провалов:
Иоанн Смирчинский во Флорештах был ЦАРАНИНОМ.
А это значит. что Иоанн - ПОСЕЛЕНЕЦ, приехавший во Флорешты, и обязанный там обрабатывать ЧУЖИЕ ЗЕМЛИ.
ЦАРАНИН- "свободный земледелец на чужой земле". Но никак не житель.
Документальные визиты и "следы" ЦАРАНИНА Иоанна во Флорешты объясняются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ в то время "ОТДЫХОМ" ЗЕМЛИ ЧЕРЕЗ ГОД под незерновые культуры (чтобы собирать стабильный урожай). Умные были предки, не то, что потомки ихние. Вот и небыло необходимости Иоану ездить каждый год во Флорешты. Он там бывал наездами, как и предполагалось. А что родил там кого, крестил-это уже совсем другая история. Надо вначале с именами фамилиями устаканить вопросы.

Еще в одной справке ЧЕТКО указано- ПОСЕЛЯНИНА м. Флорешт Ивана СмирИчинского.

Там-Иоанн Смирчинский, в другой архвыписке - Иван СмирИчинский.

Мало того, что разные имена и фамилии, которые НИКТО НИКАКИМ СУДОМ не исправит, Но Иван-Иоанн Смиричинский- был ЧУЖЕЗЕМЦЕМ в м. Флорешты.
Четко написано- Поселенец , Царанин.

НО НЕ КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ.

И думаю, что это отдельный вопрос у Консула к наследнику румынскому Полу Графу Фазану.

Именно поэтому Консул и просил предоставить справку, так как Иоан был ЧУЖЕЗЕМЦЕМ на румынской земле.
Так что прежде. чем оскорблять, нужно разобраться. Не настолько все "железобетонно" как ПолуГраф тут пытается представить :lol: (умоляя всех подтвердить его права на новорумына)

is-pen
Посетитель 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение is-pen » 28 апр 2020, 03:11

фазан79 писал(а):Источник цитаты Такой справки и в Молодове не существовало за те годы, ибо не было учёта проживания ...который появился там только начиная с 1944г.

- были такие справки. Если вы не знаете, не значит, что их не было.

фазан79 писал(а):Источник цитаты и выкрутить руки нац/архиву Молдовы, который выдал мне потом такую справку неустановленного образца

-которая " не катит" румынским властям для гражданства :lol:

фазан79 писал(а):Источник цитаты Сейчас эксклюзив, внимание новые документы!

Никакого эксклюзива, все ожидаемо и описано мной днем ранее. Эти справки
подтверждающие отсутствие прав ПолуГрафа на восстановление румынского гражданство по Иоану.

фазан79 писал(а):Источник цитаты Ну так что, Иоан турист, который приехал в Флорешты, и умер там через годик??

-именно так. Бывал наездами, жил на два места, а потом чет почувствовал, приехал и остался там навечно.
Очень частая ситуация тех времен, которую извратили через 100 лет пленумами, осваивая целину и т.п.

фазан79 писал(а):Источник цитаты Да я любой суд выиграю с такими документами, доказывающими его проживание там!

Хех. Наивный. Расскажи это дежурному санитару.

фазан79 писал(а):Источник цитаты тмечу сразу про ложь Консула, что якобы в списках АНЧ документов на подачу фигурирует "мифическая справка" о проживании предка, на которую он ссылается)

ПолуГраф, тебе надо бежать и Консулу в ноги падать с извенениями. Прям с утра, как Консульство откроется.
В твоем случае, Фазан, Иоан - НЕ БЫЛ МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЕМ, и поэтому действительно- НУЖНО ПОДТВЕРДИТЬ ПРОЖИВАНИЕ, а не архивные справки КОМАНДИРОВок Иоана согласно статуса ПОСЕЛЕНЦА ЦАРАНИНА для обработки выделенных земельных наделов во Флорештах.
Короче:
Требование Консула -ЗАКОННО.
Потому что по факту- беспредельщик - ТЫ.
У тебя нет прав на восттановление.
А я завтра Виктору с утра настроение подниму, позвоню, пусть скрины почитает, что ему на почту скинул.
(сам говорил, что разные люди читают твою историю. Так вот я-один из разных)
В отличии от тебя, Полуграф фазан, моя переписка с ним не носит официоза и обязательств. :lol:

orlan писал(а):Источник цитаты Каким надо быть тормозом , чтоб не понемать - по закону о граждансцтве от 1923 года проживание не нужно было !!!!

Боярин, не уподобляйтесь этому "сгустку" искренности. Вы же не живете в России по законам НЭПа , НКВД или законам Царской России.
У ПолуГрафа свое ошибочное понимание "перетекания законов в его глубоких извилинах".)))