Гражданство Эстонии по предкам

Туризм, образование, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
perec
VIP
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение perec » 13 май 2025, 19:44

Oya2505 писал(а):Источник цитаты там указанно что мой дедушка родился в башкирской АССР, и указанно что он эстонец,

Не совсем понятно что вы хотите узнать. Файл у вас перед глазами, там написано что ваш дед или его родители проживали в Эстонии имели гражданство ПЭР с 1918 по 1940 ? Если нет то и на гражданство он права не имеет, только национальность право на гражданство не дает.

Vladimir.izotoff
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Vladimir.izotoff » Сегодня, 14:22

Добрый день. Хотел бы уточнить возможность получения гражданства Эстонии. Моя бабушка родилась в Эстонии (есть свидетельство о ее рождении), возможно был заключен брак ее родителей на территории ЭССР, но документа нет, нужен запрос в архив. Прожила на территории она около 2-3х лет, далее переехала в германию и там закончила 1 класс. Так же у нее есть сестра, которая младше ее на 5 лет, она родилась на территории Лейпцига. Далее они уехали в Ленинград, после в Брянск. На территории ГДР и Эстонии они оказались, так как их отец (мой прадед) был военный и его отправляли туда в командировку. Возможно у меня есть его военный билет. Подскажите, насколько резонно пробовать подаваться на гражданство на данный момент?

Бабушка родилась в 1950 году, город Пярну

fregat222
VIP
Благодарил (а): 505 раз
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » Сегодня, 20:26

Не уверен, что Вы имеете право на гражданство Эстонии. То что Вы описали - не является основанием для гражданства. Они рассматривают документы только тех лиц, чьи предки были либо гражданами Эстонии до 1940 года либо родились от граждан Эстонии. Пусть знатоки меня поправят.