image.jpeg
Прислали мне на мою домашнюю почту
бесплатно из НАРМ, повторно справку о подтверждении проживания Иоана за
1902г, 1904, 1909г, вместе с 3-мя, заверенными НАРМ копиями метрических актов в которых Иоан указан крёстным, и свидетелем на свадьбе -
с разными своими фамилиями, отличающимися в одну букву. Выкладывать это не буду, так как ранее уже все видели это. Если не брать даже проживание Иоана с 1800-х барадатых лет, то достаточно взять приложить хотя бы вот эти 3 документа за 1902г, 1909г, и его смерть 1920г (там везде одинаковая фамилия
СмЕричинский), чтобы доказать его проживание в Бессарабии
на момент 1918г. И это учитывая, что в НАРМ находятся ещё метрические книги с 1911г по 1918г, которые я не видел, и там возможно также зафиксирован факт проживания Иоана!
За
1902г, 1909г, и
1920г, Иоан указан как - "
СмЕричинский". В СОБ
1900г его дочери Александры, она указана тоже, как дочь
СмЕричинского. Таким образом родство просматривается (далее она уже Картофлицкая после 1900г, и там всё в порядке без единой ошибки родство до меня), и мне достаточно получить судебное решение напрямую на факт родственных отношений именно с СОС Иоана
СмЕричинского от 1920г. Тем более, что у меня имеются документы; дубликат СОС, и две выписки СОС на эту фамилию СмЕричинский.
Заказал через ЗАГС ещё 3-ю бесплатную выписку СОС 1920г на имя Иоана.
Теперь мне будут не страшны запреты АНЧ на архивные справки, так как у меня будут документы из ЗАГС, и прямое судебное решение родства. Поэтому даже не к чему теперь исправлять эту акт/запись о смерти Иоана 1920г. Есть более простое, и элегантное решение...
Я прислушался к постоянным настоятельным просьбам отсылающего меня в Суд, одного товарища, закончившего полицейскую академию в Кишинёве.
Такое решение суда, имея такие доказательные документы, можно получить без проблем. А устанавливать дальнейшее родство с акт/записью о рождении Иоана в 1848г под фамилией СмИричинский, мне даже не к чему, так как достаточно будет судебного решения об установлении родства с записью его смерти в 1920г. Это румынский период времени, и потому он важнее! Далее по закону 1923г, доказывается что Иоан сам стал
гражданином Румынии в 1918г, поскольку проживал в Бессарабии на момент 1918г. А также согласно статье 2, и 4 того самого закона от 1923г,
стала гражданкой Румынии его дочь Александра, которая была рождена там же в Бессарабии, но которой согласно закона о гражданстве от 1923г
не требуется проживание в Бессарабии))
Вот такой план действий я буду осуществлять! Решение суда буду получать для надёжности, как в Беларуси, так и потом дополнительно в Молдове. Как раз за время пандемии, я основательно подготовлюсь к этому...
Кто ищет, тот находит! Сегодня нашёл метрику отца Иоана -
Сергея Петрова Смиричинского, где в акте о рождении
1852г, у Марии и Марфы (это две родные младшие сестры Иоана, близнецы- двойнята!) он указан слева отцом сначала с фамилией Смирчинский (с пропуском буквы "и") а потом уже в свидетелях крёстных в этой же акт/записи справа он указан также отцом новорождённых уже с правильной фамилией -
СмИричинский.
Эта акт/запись составлена рукой одного и того же священника!! Этот документ подойдёт для другого судебного решения - установления факта родственных отношений с СОР Иоана
1848г, там где он при рождении указан, тоже как
СмИричинский. Но повторюсь, наврятли мне будет нужно практически это второе судебное решение соединяющее с такими бородатыми годами)) Какой в этом практический смысл, правда?
Заказал через свой ЗАГС из НАРМ две бесплатные справки о рождении Марии, и Марфы (всего в количестве 4 шт)
image (1) (wecompress.com).jpeg
Отправлено спустя 25 минут 9 секунд:al1900 писал(а):Источник цитаты 1. Legea nr. 724/1924 privitoare la dobândirea și pierderea naționalității române
Modificări (1)
Text publicat în Monitorul Oficial, Partea I nr. 41
din 24 februarie 1924.În vigoare de la 24 februarie 1924 până la 31 ianuarie 1939, fiind abrogat și înlocuit
prin Lege 86/1939.
Выходит с 1924г по 1939г действовал один закон о гражданстве Румынии по которому ваш предок в 1931г, и мой Иоан в 1918г получили оба гражданство Румынии.
Вся разница в том, что мой предок Иоан получил гражданство Румынии
по проживанию в Бессарабии на момент 1918г, а ваш предок получил гражданство Румынии
по рождению на момент 1931г. Ну а далее читаем внимательно этот закон, и видим, что гражданство Румынии приобрела без всяких формальностей дочь Иоана - Александра, моя прабабушка.
При этом её проживание согласно закона не важно!al1900, вы согласны с этим?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.