Разное. Обсуждение. Слухи!

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение фазан79 » 25 янв 2020, 23:49

Fermer писал(а):Источник цитаты Пришёл значит этнический украинец и порешал судьбу этнических румын не граждан Молдовы.

Кстати граф Фазан польского происхождения - запишите там Фермер у себя раз и на всегда! :lol:
В законе не чего нет про этнических Румын, и про их преимущество перед всеми остальными нациями.

Вы кстати этническим Румыном не являетесь! Вам напомнить ваши откровения про ваши еврейские корни от вашего деда? Так что Фермер другим простокам будете лапти здесь плести, но графа Фазана вы уже не удастся одурачить!

Fermer писал(а):Источник цитаты У меня прадед один с Новогрудка, вроде это был почти чисто еврейский городок, фамилия Жук, уехали слава богу до войны,революционеры, судьба жителей в период войны там была незавидна, гетто, почти полное уничтожение населения. Воевал, погиб под Смоленском, дед его сын в 53м умер молодым, не выдержало здоровье крайний север. До сих пор не могу выяснить его национальность, вроде там и евреи Жук были и Белорусы.
Даже не знаю, стоит ли искать концы в архивах, где-то писали что все уничтожено. Не для гражданства, для себя.

Fermer писал(а):Источник цитаты фазан79, Я даже не знаю какой национальности был прадед, второй сын прадеда жив, под 90, вот скажи на свой взгляд, какой он национальности?
http://uhta.bezformata.com/content/image214319105.jpg

Мой род польской шляхты Сушинских...
;)

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Fermer » 26 янв 2020, 00:00

фазан79, По факту есть что ответить.
"Отметим, что для завершения дела необходимо получить документ из Национального архива Республики Молдова, подтверждающий, что Александра XXXXXX когда-то жила в Румынии после 1918 года."
С какой целью скрываете это требование? Скан свой поудаляли ото всюду чтобы форумчан дурачить.
За дураков всех держите, мне собственно без разницы.
Просто другие пользователи приходя за информацией могут быть введены в заблуждение по подобным основаниям.

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 26 янв 2020, 06:12

Fermer писал(а):Источник цитаты Сухой, Вот я румын, с румынской фамилией и отцом рождённым в Молдове. При этом четатян рус, так с чего для меня должен быть ад по Вашим словам?

Ха...ха) ... смешно читать эти ваши "крокодиловые слезы", зная про вас, и учитывая настоящую информацию выше!
Румынская фамилия говорите? Ну...ну...да конечно)))

Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
Fermer писал(а):Источник цитаты консул в Минске признал мои корни подходящими в личной беседе" и бумагу с МИД Румынии в которой написано предьявить для подачи документ о проживании которого нет а вместо него ответ из 40 архивов Румынии что данных о проживании у них нет.

В бумаге МИД Румынии написано, что предки 3-го колена графа Фазана, признаны гражданами Румынии.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Fermer писал(а):Источник цитаты Вот и я думаю, зачем Фазан этими ненужными телодвижениями с доказыванием отсутствия учета занимается. Ему бы если по уму то давно надо ехать в Бухарест и подавать что есть без всяких справок о отсутствии учета и надеятся что все проскочит, благо случаи такие были.

Да не ужели, серьезно? Вы уже признаете, что были такие случаи, и люди получали гражданство Румынии?

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Fermer писал(а):Источник цитаты Даже если гипотетически докажеет отсутствие учетов то румыны скажут "отсутствие учетов не является документальным доказательством что ваш предок имел румынское гражданство"

Мне даже не нужно доказывать это отсутствие учётов, так как мои предки уже признаны гражданами Великой Румынии.
Это отсутствие учётов, я устанавливаю, что бы показать этот факт таким умникам на форуме, как вы.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Fermer писал(а):Источник цитаты И с Молдовы 95 процентов без корней. Надо же, странные фамилии у этих русских с Молдовы, почти все Молдавские.

Где в законе о гражданстве Румынии указано что-нибудь про фамилии?

al1900
VIP
Благодарил (а): 27 раз
Предупреждения: 1

Сообщение al1900 » 26 янв 2020, 10:10

Fermer, наличие русских фамилий у молдаван это дань истории. Не хочу быть истиной в последней инстанции, но что помню из школьной программы - при присоединении Бессарабии к России, молдаване были свободными (не крепостными). Поэтому, многие русские записывали детей молдаванами. Якобы это и стало основой для поговорки "Папа - рус, мама - рус, а Иван - молдаван."
Второй фактор - русификация молдавских фамилий. После 1989 годна начался обратный процесс. Например, один знакомый вспомнил свои корни и Ешанов превратился в Ешану. Другой из Григорян стал Григоряну.
Я с чисто русской фамилией (этнический русский) спокойно получил гражданство Румынии с настоящими корнями. Мои предки попали в Бессарабию еще в 1823 году. А жена - молдаванка не имеет оснований для восстановления гражданства.

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 26 янв 2020, 10:28

al1900, При чем тут фамилии вообще, просто пользователь "румынка" сказала что 95 процентов подающихся с фальшивыми документами, даже с Молдовы. На что я возразил что это даже фамилии с списка ординов опровергают это.
Если этот врун Фазан теперь дергает цитаты вырванные из контекста чтобы все запутать, то что поделать.
Фазан судорожно, любыми путями хочет съехать с темы.

Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
фазан79, Ответьте на один вопрос, зачем замазали информацию на скане, с какой целью?
А я Вам скажу, почему МИД Румынии решил запросить информацию по вашей бабушке Александре. Потому что она родилась в 1905 в Бирзуле и умерла там же и нет никакой информации что она была бывшей гражданкой Румынии. И подаваться вы должны по ней, так как она перекрывает года когда Румыния обрела и потеряла территории. Никакие признания прадедов в этом вопросе вам не помогут. Цепочка прерывается на бабушке.
МИД Румынии здраво решил что если бабушка в это время жила в СССР то она ничего и не теряла.

Отправлено спустя 1 час 11 минут 25 секунд:
Закон надо понимать буквально.
Закон гласит, Востановление гражданства для бывших граждан Румынии и их потомков до 3 колена которые потеряли гражданство не по своей воле. Если это требование разбить на части то получится.
1) предок должен был быть гражданином Румынии.
2) потомок должен быть рождён от бывшего гражданина Румынии.
3) предок должен был потерять гражданство по не своей воле.
Разбор случая Фазана.
Прадед родил бабушку в Российской Империи. На момент рождения он не был гражданином Румынии. Значит бабушка не потомок бывшего гражданина Румынии а потомок гражданина Российской Империи. По ней нужны самостоятельные доказательства.
Те кто подаёт досар с детьми в наше время, на практике сталкиваются с подобным. Нам надо подавать детей в досаре чтобы они стали гражданами Румынии. Указание в законе что дети граждан румынии считаются гражданами румынии нас не касается, у нас они родились когда мы были гражданами своих государств.

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 26 янв 2020, 14:28

Fermer писал(а):Источник цитаты А я Вам скажу, почему МИД Румынии решил запросить информацию по вашей бабушке Александре. Потому что она родилась в 1905 в Бирзуле и умерла там же и нет никакой информации что она была бывшей гражданкой Румынии

Опять ваша Ложь.
1) Мой ПРА-ПРАДЕД Иоан (4-ое колено) родился в Бессарабии до 1940г.
2) Моя ПРО-БАБУШКА АЛЕКСАНДРА (3-ое колено) родилась в Бессарабии до 1940г.
3) Моя БАБУШКА Анастасия (2-ое колено) родилась в Бирзуле, Одесская область, зарегистрировала Брак в 1933г в Кишиневе, прожила всю жизнь в Кишиневе (Бессарабия) и умерла в Одесской области.

Причем здесь Александра к Бирзуле??
Fermer, зачем эти ваши "еврейские" уловки, неужели это "румынские" гены по фамилии Жук из вас прут?
Запомните и запишите! Моя бабушка была Анастасия!! Тогда зачем "горбатого здесь лепите" постоянно? Вам не получится здесь "навести тень на плетень"!...

Если про-бабушка Александра, 3-ое колено - уже признана гражданкой Румынии, то уже не важно где родилась её дочь бабушка Анастасия, и поэтому подтверждать не чего не требуется по бабушке!!!
Закон допускает признание гражданами Румынии до 3-го колена! Так что хватит врать!

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Fermer писал(а):Источник цитаты Никакие признания прадедов в этом вопросе вам не помогут. Цепочка прерывается на бабушке.
МИД Румынии здраво решил что если бабушка в это время жила в СССР то она ничего и не теряла.

Фермер - вы МИД Румынии??)))))
К чему здесь эти истеричные комментарии от человека, который даже не является этническим Румыном? И фамилия у его тоже НЕ РУМЫНСКАЯ. :lol:
Хотя он не смотря на это врал всему форуму про обратное!

Fermer, все видели на форуме официальный ответ МИД Румынии, в котором мои пра-деды Александра и Антоний были признаны гражданами Румынии, не смотря на все ваши истерики!

Опять получается со стороны Fermer, просто слова...а со стороны графа Фазана - документ! :P
Последний раз редактировалось фазан79 26 янв 2020, 15:01, всего редактировалось 8 раз.

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 26 янв 2020, 15:32

Я не читаю интерпретации закона с разных сайтов, я читаю сам закон. В котором нет ничего про 1940 год. В законе есть требование быть рождённым от румынского гражданина.

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 26 янв 2020, 17:47

В румынском законе о гражданстве нет никаких упоминаний о бывших территориях, временных периодах. Есть только голая констатация фактических условий, которые завязаны на гражданстве Румынии предка.

Haliph
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 520 раз

Сообщение Haliph » 26 янв 2020, 18:00

А как тогда люди получают гражданство если СОР бабушки/дедушки Советского зразка где указано правильное место рождения но гражданство УССР например? У моей бабушки есть 2 СОР. Первое которое выдали при рождении, на румынском с марками с королем. и второее зразка СССР где она Украинка. И первое и второе подходит на 11 артиклю потому что правильное место рождения

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 26 янв 2020, 18:07

Haliph, На определённых местах, в определенное время могли рождаться только определённые граждане. Национальность не имеет значения. Ваша бабушка родилась гражданкой Румынии, а по национальности могла быть кем угодно.

гость111

Сообщение гость111 » 26 янв 2020, 18:13

Fermer писал(а):Источник цитаты а по национальности могла быть кем угодно

например, венгеркой.

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение adeltov » 28 янв 2020, 10:28

Общался со специалистом по ускорению. Он сказал, что АНЧ думает о том, как достоверно и надёжно проверять досары. Пока не придумают, выходов не будет. Не старые досары, а текущие, которые в очереди.

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 28 янв 2020, 10:37

adeltov писал(а):Источник цитаты Общался со специалистом по ускорению. Он сказал, что АНЧ думает о том, как достоверно и надёжно проверять досары. Пока не придумают, выходов не будет. Не старые досары, а текущие, которые в очереди.

Это какой специалист владеет такой информацией ?
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

Румынка
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Румынка » 28 янв 2020, 10:51

adeltov писал(а):Источник цитаты АНЧ думает о том, как достоверно и надёжно проверять досары. Пока не придумают, выходов не будет. Не старые досары, а текущие, которые в очереди.

Только запросами в архивы, а с условием что на один запрос до 3 месяцев отвечают, то пиши пропало! Закрывайте АНЧ, ищите решал по Венгрии. Прикиньте в архивы Украины и Молдовы придет запрос от румын на подтверждение 250000 справок! Там целый штат людей придется посадить на эту работу, а кто им зарплату платить будет? Румыны? Точно Украина в этом не заинтересована.

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение adeltov » 28 янв 2020, 10:51

Carol I писал(а):Источник цитаты Это какой специалист владеет такой информацией ?

Из Черновцов.