СПЕЦ.БАХ писал(а):ну-ну,
пусть доказывают.
а на время, пока они доказывают, вам наверное должны выдать и гражданство и паспорт в день обращения в суд, как по закону о защите прав потребителей, если пылесос сломался во время гарантии.
Я говорил о другом,Вы не внимательны.А по закону "О защите прав потребителей" Вы на протяжении 14 дней,при наличии чека, без объяснения причин можете вернуть товар продавцу при условии,что на товаре нет следов использования,он в рабочем состоянии и в заводской упаковке.В отношении поломки это уже в специализированную гарантийную мастерскую.
Парис писал(а):Второй раз передергиваете. Комиссия подтвердила наличие гражданства Румынии?
Ну что же я передергиваю, я же ясно написал:
Если дело прошло проверку и соискатель допущен, приглашён для принятия присяги, значит комиссия подтвердила достоверность документов, происхождения лица и соответствие его как кандидата для вступление в гражданство согласно ст.11 Закона.
Читайте внимательно - СООТВЕТСТВИЕ КАНДИДАТА...Вы специально иронизируете.Давайте по другому: Если Вас призвали в армию то Вам точно более 18 лет, более 40 кг.веса,более 130 см.роста и Вы как минимум не инвалид.Теперь Вы понимаете,что значит соответствовать требованиям.
Парис писал(а):Франак, прежде чем подавать придумайте основание для такого иска.
Неправильное применение норм материального права.
nnn писал(а):прежде чем подавать в суд, должны сначала быть попытки разрешения проблемы во внесудебном порядке. жалобы, обращения, переписка. нельзя просто так сразу пойти и подать в суд.
Не обязательно,но такой путь имеет место быть,это называется внесудебное соглашение.Боюсь, что это ошибочный путь,этим их не прошибёшь.
yahoo писал(а):Франак, среди тех кого в моем заходе завалили, были и те кто язык знают, но растерялись, переволновались. Когда стоишь часами на холоде, потом стресс и тд. Будете сдавать узнаете на себе

Хотя сомневаюсь, будет наверное все теплично и в официальной дипмиссии в РФ.

100%
Франак писал(а):Ну... Если рассуждать логически - "отказ принимать присягу".
Вот просто так. Я записался, пришел, а у меня отказались принимать присягу под надуманным предлогом. Прошу обязать АНС принять присягу. Знаю наизусть - аж от зубов отлетает. На пяти языках.
И пусть теперь АНС объясняет на каком основании некий рыжеволосый господин кричит "ПАШАПОРТ !!!"
Браво! Спасибо Вам за поддержку. Это и называется юридически-правовое мышление.А главное - во всех протоколах написано одинаково:-" Лицо не владеет румынским языком настолько,что не в состоянии прочитать присягу." Что по сути своей не является правдой, человек присягу не читал,так как ему не позволили этого сделать.Не позволили!Правильно? И вот вопрос, а имели-ли законные основания не допускать к принятию присяги.Если да, основания в студию.
Теперь Вам понятны исковые требования?