Разное. Обсуждение. Слухи!

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
DimRo
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение DimRo » 29 янв 2020, 13:01

adeltov писал(а):Источник цитаты человека не возникает никакого когнитивного диссонанса по этому поводу.

Именно. Хотя, смею признать, что есть определённое число людей, у которых не возникает :pardon:
А вот большинство все же прекрасно отдает себе отчёт, ну или намеренно предпочитает не думать об этом, полагая, что раз «кто-то» «найдёт» корни, то они «реальные, но про которые не знал» и, соответственно, на подающем нет никакой ответственности :unknown:

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение adeltov » 29 янв 2020, 13:08

DimRo писал(а):Источник цитаты полагая, что раз «кто-то» «найдёт» корни, то они «реальные, но про которые не знал»

Конечно, в мировоззрение этих людей вполне укладывается наличие двух бабушек со стороны мамы. Бывает.

Криксёнок
VIP
Благодарил (а): 706 раз

Сообщение Криксёнок » 29 янв 2020, 13:09

DimRo, ходили мы както регулярно в шашлычку недалеко от мечети, причем шашлык был очень вкусный, но только одного сорта - из карбоната на косточке (парень его мариновал так, что не был сухим), т.е. то что свинина даже сомнений быть не могло.
Но при этом у него регулярно кушали явные мусульмане.
Я его спросил - как так? Он и ответил - "понимаешь, они спрашивают - это баранина? я отвечаю - да. И они кушают, ведь я им честное слово дал что это баранина, грех на мне".
Так и тут
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"

NewOne
VIP
Благодарил (а): 94 раза
Предупреждения: 2

Сообщение NewOne » 29 янв 2020, 13:14

DimRo писал(а):Источник цитаты А какая румынам разница на каком этапе УД

Мусоровский образ мышления, все что делается делается ради зарабатывания "палки".
Вы думаете, что рымыны так и думают как вы написали? Жаль вас ...
Audi, vide, sile :ugeek:

DimRo
Бывалый 1h2.ru

Сообщение DimRo » 29 янв 2020, 13:22

NewOne писал(а):Источник цитаты Мусоровский образ мышления

Скорее отсутсвие быдлячего образа мышления. Само предоставление заведомо подложных документов уже завершённый состав преступления. Если вы в магазине передадите фальшивую купюру кассиру и он поймёт, что она фальшивая, то это уже преступление. Необязательно, чтобы это выявили потом и нашли вас.

Это не тот случай, когда при первичном приеме документов принимающий заметит фотошопный документ и скажет «Ай Ай Ай, не приму, это фотошоп, забирай и иди домой, негодник». Скажет так, сам попадёт под статью.
Последний раз редактировалось DimRo 29 янв 2020, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

NewOne
VIP

Сообщение NewOne » 29 янв 2020, 13:24

adeltov писал(а):Источник цитаты Да!!! Безобразие! Человек прекрасно знает, что его бабушки и дедушки все из Томска и одновременно подает документы, что кто-то из них родился в Бессарабии.

А почему бы и нет? Если в Израиль не пролезть с левыми корнями то и мысли не возникает туда подовать, а 11 ст румынской программы провоцирует нуждающихся к совершению преступления,
На пальцах объясню. Идет голодный и безработный законопослушный человек по улице и видит оспавленный кошелек на улице, он его подберет и купит себе еды, но сытый законопослушный - пройдет мимо, либо отдаст в стол находок (если он существует). Так и с людьми подающие левые корни, не ставте их на равне с преступниками.

DimRo
Бывалый 1h2.ru

Сообщение DimRo » 29 янв 2020, 13:27

NewOne писал(а):Источник цитаты 11 ст румынской программы провоцирует нуждающихся к совершению преступления

Тут я, право, даже не знаю что ответить.

NewOne
VIP

Сообщение NewOne » 29 янв 2020, 13:29

DimRo писал(а):Источник цитаты Само предоставление заведомо подложных документов уже завершённый состав преступления.

Хорошо, что Вы такой честный пушистый и правильный и как Вам повезло, что ваши предки были румынами или поволжскими немцами и.т.д короче, что вы родились с серебряной ложкой во рту. Мне так не подфартило, и если у меня не будет настоящих денег купить хлеб, что бы не умереть, я использую фальшивую купюру на кассе.

DimRo
Бывалый 1h2.ru

Сообщение DimRo » 29 янв 2020, 13:35

NewOne писал(а):Источник цитаты я использую фальшивую купюру на кассе

Ну так и нужно быть готовым к последствиям, вызванным таким действием.
Ну, как минимум, с большой вероятностью в ближайшие несколько лет голодной смертью вы не умрете, пенитенциарная система государства позаботится.

Rinnegan
Участник 1h2.ru

Сообщение Rinnegan » 29 янв 2020, 13:40

Вы не находите, что некоторым людям слишком много позволено лишь по факту своего рождения?
Они ещё этим и гордятся, хотя ничего для этого не сделали

Это вопрос к тем кто ноет по поводу фотошопных подающихся. Дескать те мешают "настоящим" румынам побыстрее получить свой паспорт (хотя в гробу они видали эту Румынию, если бы Румыния не была членом ЕС кто бы туда подавался?)

Michael
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Michael » 29 янв 2020, 13:51

adeltov писал(а):Источник цитаты Да!!! Безобразие! Человек прекрасно знает, что его бабушки и дедушки все из Томска и одновременно подает документы, что кто-то из них родился в Бессарабии. И поскольку документы нотариально заверены, у человека не возникает никакого когнитивного диссонанса по этому поводу.

У меня как раз в Бессарабии и родился. Просто документ был сильно подёртый. Информации тогда было мало, я из ранних подавшихся. Так я обратился к посредникам и спросил, что нужно делать. Они сказали, чтобы я не волновался, что они сотрудничают с архивами и сделают новый документ. Всё нотариально заверили, я ни о чём не подозревал. Отвезли меня на подачу, на подаче всё приняли, через пару лет вышел в приказ, сдал присягу, оформил паспорт. Спустя пару лет чисто случайно узнал, что они любят фотошопить и пошёл в ЗАГС и узнал, что в таких-то годах за меня туда никто не обращался. Так я сделал настоящий документ задним числом. Жаль, что назад не отыграешь, так бы я тот документ доложил и спал бы спокойно.

NewOne
VIP

Сообщение NewOne » 29 янв 2020, 13:54

DimRo писал(а):Источник цитаты с большой вероятностью в ближайшие несколько лет голодной смертью вы не умрете, пенитенциарная система государства позаботится.

И вам не хварать и не дай бог Вам и вашим детям в жизни столкнутся с какой либо нуждой, которая не согласуется с правилами этикета и ваших высоких моральных принципов в обществе и конечно УК. :hi:

NewOne
VIP

Сообщение NewOne » 29 янв 2020, 13:57

Rinnegan писал(а):Источник цитаты Вы не находите, что некоторым людям слишком много позволено лишь по факту своего рождения?

Нет тут таких, 90% на форуме с кривыми корнями и 10% решал, у кого все в порядке и не догадываются о существовании подобных форумов.
А те кто кичатся тут "настоящими" румынскими бабушками, просто уже поверили в свою ложь,

DimRo
Бывалый 1h2.ru

Сообщение DimRo » 29 янв 2020, 14:14

Rinnegan писал(а):Источник цитаты Вы не находите, что некоторым людям слишком много позволено лишь по факту своего рождения?

Эти тезисы уже проходили. Называлось Октябрьская революция.

kot555
VIP
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение kot555 » 29 янв 2020, 14:16

NewOne писал(а):Источник цитаты Нет тут таких, 90% на форуме с кривыми корнями и 10% решал

Вы бы за себя отвечали, аналитег кривых корней. Авантюристов с фотошопом не так уж много от общего числа поданных, так же и на форуме. А на форум приходят прежде всего у кого румынским языком не айс , руссоязычные для того чтобы разобраться в огромном количестве бюрократических вопросов. ИМХО.