Это неизвестно и вряд ли найдется способ найти ответ на этот вопрос здесь, в России. Такое можно запросить в эстонских архивах, если он обращался с 1918 по 1940 там должна быть информация?
Расклад выглядит так:
1. родился 04.02.1896 в Ахье
2. Конфирмация 1912 в Пярну.
3. Попал в Россию - ?
4. Что с ним было после 1927 года - ?
Теоретически он мог уехать из Эстонии после 1918, либо вернуться туда после 1927 года, потому что у пробабушки с ним были сложные отношения, это единственное, что известно точно.
Да, в историю про "ушел с белыми" это сильно не вписывается, думаю моему отцу правды насчет деда не сказали.
Есть интересный нюанс - папу не приняли в высшую партийную школу, хотя он был парторгом и в числе лучших среди потока поступающих. А потом в органах сказали - ты же понимаешь, у тебя такая наследственность, выше опера не поднимешься. Я начинаю подозревать, что с прадедом было что-то неладно в политическом смысле.
Напишу запрос в архивы фсб, может найдут что-то.
простите, что пристаю и даже не по теме здесь, но я эти темы прочитала и везде пишут, что нужно 183 дня в году жить в Эстонии, чтобы этот ВНЖ продлили потом дальше. Это у меня никак не вяжется с
piff писал(а):Источник цитаты нет, просто Вы можете получить карту гражданина ЕС в Латвии и муж получить с Вами карту автоматом (почти) как муж гражданина ЕС.
Я что-то не там и не то читаю?