Гражданство Эстонии по предкам

Туризм, образование, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Сергей872
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Сергей872 » 26 июл 2019, 16:36

piff писал(а):Источник цитаты а как давно выдано СОР и какого Вы года? Эстонцы могут спросить почему, и попросить копию актовой записи - яя просто в ЗАГСе делаете + они заверяют печатью. У Вас один родитель получается гр. Эстонии по рождению и живет в РФ?

1990 года. Моя мама гражданка по рождению через ее отца. Живет в РФ. Но я усыновлен. СОР российское, на зеленом бланке. Недавно получено.
А как заверить? Нужно в ЗАГС где я получал СОР делать копию? Там не будет проблем с усыновлением? Или они делают копию последней записи, по которой у меня СОР выдан?

piff
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение piff » 26 июл 2019, 16:52

Сергей872 писал(а):Источник цитаты А как заверить? Нужно в ЗАГС где я получал СОР делать копию? Там не будет проблем с усыновлением? Или они делают копию последней записи, по которой у меня СОР выдан?

Они должны будут сделать копию последней записи, да. Так и просите, по закону имеете право. Сначала я бы советовал даже получить эту копию, а вот потом уже подавать. Или подавать сразу же с оригиналом документа о браке мамы + папы и Вашего СОР дубликата, тогда тоже будет как доказательство.

Сергей872
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Сергей872 » 26 июл 2019, 18:42

piff писал(а):Источник цитаты Они должны будут сделать копию последней записи, да. Так и просите, по закону имеете право.

Именно копию? В России вроде запрещено их выдавать? Вот случай например, http://docs.pravo.ru/document/view/78298084/

Если не получится актовую копию получить, подойдет например свидетельство о регистрации права на недвижимость где указана моя мать и я как ее сын? Бланк гос образца с печатью минюста.

piff
Опытный 1h2.ru

Сообщение piff » 26 июл 2019, 18:57

Сергей872 писал(а):Источник цитаты Если не получится актовую копию получить, подойдет например свидетельство о регистрации права на недвижимость где указана моя мать и я как ее сын? Бланк гос образца с печатью минюста.

думаю что вполне + СОБ мамы и папы.

Сергей872
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Сергей872 » 26 июл 2019, 19:01

piff писал(а):Источник цитаты СОБ мамы и папы.

а если они два года назад развелись через суд и оригинал отдан? свидетельство о расторжении подойдет?

piff
Опытный 1h2.ru

Сообщение piff » 26 июл 2019, 19:25

Сергей872 писал(а):Источник цитаты а если они два года назад развелись через суд и оригинал отдан? свидетельство о расторжении подойдет?

думаю что да, так как брак-то был. в крайнем случае можно всегда справку о браке взять в ЗАГСе, где расписывались.

Aleksandra
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Aleksandra » 26 июл 2019, 20:14

Спасибо большое! Заказала справку. Буду пытаться)

Jurviga
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jurviga » 29 июл 2019, 15:06

Здравствуйте.
Читаю третий день интернет, голова пухнет. Буду благодарна за подсказку, стоит ли начинать процесс или бесполезно.
У моего отца и его матери в паспорте и прочих документах было написано "эстонец". Фамилия соответствующая. Все что мне известно по существу: Бабушка папы до революции вышла замуж за эстонца, некого Горальда Виллемсон. якобы он был обедневшим эстонским дворянином, приехавшим в Россию управляющим в чье-то там поместье. Потом все накрылось сами знаете чем, бабушка присоединилась к красным, дед ушел с белыми, дальнейшая его судьба неизвестна. Если не погиб, скорее всего, вернулся в Эстонию. Почитала интернет источники, надо выяснить, что с 1918 по 1940 он был гражданином Эстонии. То есть, как я понимаю, исходя из чтения темы, для этого он должен был обратиться официально за получением гражданства и получить документы, т.е. стать гражданином Эстонской республики.
Правильно ли я понимаю?
С чего начать поиски информации по поводу того, произошло это фактически или нет?
Буду признательна за практические советы, или пинок в нужную сторону на форуме.
Заранее спасибо!

piff
Опытный 1h2.ru

Сообщение piff » 29 июл 2019, 16:23

Jurviga писал(а):Источник цитаты С чего начать поиски информации по поводу того, произошло это фактически или нет?

Вам нужно попробывать все описать более детально с датами. Когда кто родился, Бабушка\Дедушка и тд. Если у Вас у отца в св-во о браке\рождении указано что он эстонец, то ВНЖ Вам дадут 95%. Если хотите проверить наличие гражданства, то надо все намного подробнее описывать. Где родился тот, кто Вы думаете что проживал в Эстонии с 18 по 40ые, где он жил, когда родился и тд. Когда родились его дети...

Jurviga
Посетитель 1h2.ru

Сообщение Jurviga » 29 июл 2019, 16:35

piff писал(а):Источник цитаты Если у Вас у отца в св-во о браке\рождении указано что он эстонец, то ВНЖ Вам дадут 95%.

с свидетельстве о рождении и паспорте СССР.
Я вас поняла, спасибо за поставленные вопросы, буду искать. Информации мало, потому что бабушка папы (жена того самого эстонца) умерла еще до моего рождения, в ссср, тогда никого такие вопросы особо не волновали.
Что касается ВНЖ - это хорошо, но у меня проблема в том, что мужа переводят на работу в Латвию, и мы подумали, раз так складывается, нужно попробовать с гражданством. А в этом случае нам же нужно будет жить в Эстонии до получения паспорта?

piff
Опытный 1h2.ru

Сообщение piff » 29 июл 2019, 18:05

Jurviga писал(а):Источник цитаты А в этом случае нам же нужно будет жить в Эстонии до получения паспорта?

нет, просто Вы можете получить карту гражданина ЕС в Латвии и муж получить с Вами карту автоматом (почти) как муж гражданина ЕС.

Jurviga
Посетитель 1h2.ru

Сообщение Jurviga » 30 июл 2019, 10:24

Я подняла записи по этому поводу, нашла:
Harold Johann Villemson 04.02.1896 Ahja его отец там был управляющим. конфирмация деда была уже в Пярну. Лютеранец. Известно, что как минимум в 20х годах прошлого века он жил с моей прабабушкой, в свидетельстве о рождении бабушки записано: Армавир, 1927 год. Больше ничего нет. Эти данные нам дала старая знакомая отца, которая жила в Эстонии, она сходила в архив.
piff, а по теме внж есть тема на форуме, где почитать про основания и порядок?

piff
Опытный 1h2.ru

Сообщение piff » 30 июл 2019, 16:37

Jurviga писал(а):Источник цитаты piff, а по теме внж есть тема на форуме, где почитать про основания и порядок?

а все тут же и есть на форуме, внутри Эстонии. то есть Бабушка уже в 1927 году в Краснодарском крае родилась. Тогда тут надо понять, где с 1918 по 1927 годы жили Ваши Пра-Бабушка\Дедушка. Если в Эстонии, то у них было гражданство. Тогда постоянно с Эстонии уехжали в СССР, надеялись на лучшее, и наоборот. Так вот - нужно понять где они жили и где они расписывались.

Jurviga
Посетитель 1h2.ru

Сообщение Jurviga » 31 июл 2019, 09:37

piff писал(а):Источник цитаты Тогда тут надо понять, где с 1918 по 1927

Это неизвестно и вряд ли найдется способ найти ответ на этот вопрос здесь, в России. Такое можно запросить в эстонских архивах, если он обращался с 1918 по 1940 там должна быть информация?
Расклад выглядит так:
1. родился 04.02.1896 в Ахье
2. Конфирмация 1912 в Пярну.
3. Попал в Россию - ?
4. Что с ним было после 1927 года - ?
Теоретически он мог уехать из Эстонии после 1918, либо вернуться туда после 1927 года, потому что у пробабушки с ним были сложные отношения, это единственное, что известно точно.
Да, в историю про "ушел с белыми" это сильно не вписывается, думаю моему отцу правды насчет деда не сказали.
Есть интересный нюанс - папу не приняли в высшую партийную школу, хотя он был парторгом и в числе лучших среди потока поступающих. А потом в органах сказали - ты же понимаешь, у тебя такая наследственность, выше опера не поднимешься. Я начинаю подозревать, что с прадедом было что-то неладно в политическом смысле.
Напишу запрос в архивы фсб, может найдут что-то.

piff писал(а):Источник цитаты а все тут же и есть на форуме

простите, что пристаю и даже не по теме здесь, но я эти темы прочитала и везде пишут, что нужно 183 дня в году жить в Эстонии, чтобы этот ВНЖ продлили потом дальше. Это у меня никак не вяжется с
piff писал(а):Источник цитаты
нет, просто Вы можете получить карту гражданина ЕС в Латвии и муж получить с Вами карту автоматом (почти) как муж гражданина ЕС.

Я что-то не там и не то читаю?

piff
Опытный 1h2.ru

Сообщение piff » 31 июл 2019, 16:28

Jurviga писал(а):Источник цитаты Есть интересный нюанс - папу не приняли в высшую партийную школу, хотя он был парторгом и в числе лучших среди потока поступающих. А потом в органах сказали - ты же понимаешь, у тебя такая наследственность, выше опера не поднимешься. Я начинаю подозревать, что с прадедом было что-то неладно в политическом смысле.
Напишу запрос в архивы фсб, может найдут что-то.

напишите мне в личку как звали папиного папу, может он был репрессирован (а там можно найти гражданство, вдруг было Эстонское). а так, сделайте запрос в архив Эстонский, они быстро скажут и ответят. Стоит 15 евро. И да, просто если они скажут что гражданство было, то и у вас автоматом оно есть и только паспорт получить.

Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Jurviga писал(а):Источник цитаты простите, что пристаю и даже не по теме здесь, но я эти темы прочитала и везде пишут, что нужно 183 дня в году жить в Эстонии, чтобы этот ВНЖ продлили потом дальше. Это у меня никак не вяжется с

а никто не узнает что Вы в Латвии будете, там нет границ. И я думаю что они убрали требование к 183 дням, надо глянуть

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
https://rus.postimees.ee/3994775/oblada ... -v-policii