Вопросы о булетине

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
benistar38
VIP
Благодарил (а): 202 раза

Вопросы о булетине

Сообщение benistar38 » Вчера, 10:09

NewRom писал(а):Источник цитаты На сайте Европейского союза была подана жалоба против Румынии за несоблюдение законодательства ЕС.

Может хоть теперь начнут шевелиться, а то тупое саботирование невыполнения принятых законов.

kot555
VIP
Благодарил (а): 113 раз

Вопросы о булетине

Сообщение kot555 » Вчера, 11:39

NewRom писал(а):Источник цитаты «Румыния нарушает право на свободное передвижение, отказывая гражданам в возможности получить удостоверения личности с местом жительства за границей.

Немного неточно сформулировано, скорее не свобода передвижения, а доступ граждан Румынии к получению гос.услуг в Румынии и ЕС. Сейчас с помощью ID можно получать различные гос.услуги даже в других странах ЕС. А без булетина (CEI) гражданину Румынии даже счет в румынском банке открыть проблема и на гос.сайты Румынии не войти. С момента выхода специального указа правительства скоро год, а власти все резину тянут. Сначала надо разрешить получать CЕI гражданам CRDS в Румынии если не могут связь с консульствами наладить.

c.vladimir
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 13 раз

Вопросы о булетине

Сообщение c.vladimir » Вчера, 12:13

kot555 писал(а):Источник цитаты если не могут связь с консульствами наладить

Вот мне тоже не понятно (про другие консульства не знаю, говорю про Кагул) , ведь на загран и фото и отпечатки делаю в консульстве и что им мешает тоже самое делать для CЕI? (вроде где то видел что типа у них нет технической возможности)

NewRom
VIP
Благодарил (а): 704 раза

Вопросы о булетине

Сообщение NewRom » Вчера, 16:51

c.vladimir писал(а):Источник цитаты Вот мне тоже не понятно (про другие консульства не знаю, говорю про Кагул) , ведь на загран и фото и отпечатки делаю в консульстве и что им мешает тоже самое делать для CЕI? (вроде где то видел что типа у них нет технической возможности)

Дело не в консульствах. Новые ID с пропиской в Румынии выдаются, тогда как с проживанием за границей - нет. Технические возможности здесь ни при чем.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918