Разное. Обсуждение. Слухи!

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
mihey
VIP
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mihey » 30 янв 2020, 00:03

AleXDima писал(а):Источник цитаты как они там в европах без феррари и особняков

Хотелось бы почитать их :jokingly:

Ingmar
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение Ingmar » 30 янв 2020, 00:27

mihey писал(а):Источник цитаты Перспективы заманчивые конечно... Стоит ли вообще так пукан рвать? ради чего?

В моем случае - 2500-3000 евро/месяц (не максимальный порог), с вычетом 250-300 евро за проживание. Выплата каждые 2 недели. 4 недели рабочие - 1 неделя выходной, при желании. В случае с устройством на работу граждан ЕС через меня (ради чего собственно все и затеваться, и уже согласовано) - этот гонорар, конкретно для меня, может увеличиваться на 200%. Работа не тяжелая, безопасная, в одной их самых экологически чистых и развитых стран. Конечно, английский язык я знаю, разбираюсь в технической документации, а работодатель - мой хороший знакомый. Так что.. - да, в моем случае "пукан" стоит "рвать"..

Ingmar
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Ingmar » 30 янв 2020, 00:53

mihey писал(а):Источник цитаты Не согласен, ибо если бы это было так, то такая развитая страна как Германия не стала бы снимать преграды для привлечения квалифицированной рабочей силы

Не только не сняла, но и перенесла сроки еще на 3 месяца. Германия самая развитая именно для немцев. Приезжие, если они не программисты высшего класса или первоклассные врачи со знанием немецкого языка, который придется еще и подтвердить, - всего лишь претенденты на неквалифицированную работу. То что немцы хотят достичь рывка на примере Польши - это одно, а то что они этого не сделают - это уже совершенно другое. Причина: 1) экономика и так развитая - подымать почти нечего, как в Польше, - поэтому контраста не будет (чистые дороги не влияют на производство техники и тому подобное); 2) держится на профессионалах с квалификацией, а не на халтурной - зато почти бесплатной - рабочей силе. Гастарбайтеры из третьих стран, качественно могут только убрать гостиницу, подмести тротуары, что никаким образом не влияет на рост экономики. Для поляков - да, для немцев - нет. Не тот уровень.

mihey
VIP

Сообщение mihey » 30 янв 2020, 01:02

Ingmar писал(а):Источник цитаты моем случае - 2500-3000
Отличный результат, у меня в РФ чуток поменьше.
Ingmar писал(а):Источник цитаты одной их самых экологически чистых и развитых стран.
Неужто Скандинавия, где все, как известно стоит сущие копейки?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ingmar писал(а):Источник цитаты они не программисты высшего класса

Да нет, все проще. Достаточно быть всего-навсего каким-нибудь инженером, например.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ingmar писал(а):Источник цитаты Конечно, английский язык я знаю, разбираюсь в технической документации, а работодатель - мой хороший знакомый
Конёк всех новорумын наверное...

Ingmar
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Ingmar » 30 янв 2020, 01:18

mihey писал(а):Источник цитаты Заблуждаетесь. Подучитесь, если получится, например на it-специалиста со знанием английского, и хоть завтра езжайте в Лондон

просто подучится - не достаточно! На сайте фриланса таких "подученных" хоть отбавляй. Трудятся, почти за копейки. Нужно быть очень грамотным специалистом. И даже в этом случае придется не легко: работодатель обращается на свою биржу труда. У них не принято и они даже представления не имеют о том, что такое рыскать в интернете и искать кого-то на стороне. Не та жизнь у них, не те понятия и условия. Если Вам без паспорта ЕС удастся кого-нибудь найти, то как правило, это будет выходец из стран СНГ, адаптировавшийся в той стране, куда Вы собираетесь, на которого Вы сможете работать. И условия/заработок у Вас будут, без паспорта, далеко не такие хорошие.
Последний раз редактировалось Ingmar 30 янв 2020, 01:23, всего редактировалось 2 раза.

Ingmar
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Ingmar » 30 янв 2020, 01:19

mihey писал(а):Источник цитаты Конёк всех новорумын наверное...

что именно?

Rinnegan
Участник 1h2.ru

Сообщение Rinnegan » 30 янв 2020, 01:20

Ingmar, ну не может же быть такого что эта страна для айтишников и врачей? Даже со средней по стране зп уже можно неплохо жить и что-то откладывать

Ingmar
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Ingmar » 30 янв 2020, 01:21

mihey писал(а):Источник цитаты Отличный результат, у меня в РФ чуток поменьше.

Так зачем Вам голову ломать с этими нюансами? Москва - очень хороший вариант, особенно так было до 2015 года, до санкций.

Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 30 янв 2020, 01:24

Ingmar писал(а):Источник цитаты И даже в этом случае придется не легко: работодатель обращается на свою биржу труда.

За высококвалифицированными он обращается либо в свой ЭйчАр, либо к рекрутерам.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Rinnegan писал(а):Источник цитаты Ingmar, ну не может же быть такого что эта страна для айтишников и врачей? Даже со средней по стране зп уже можно неплохо жить и что-то откладывать

Можно, конечно. Местное (ЕС) образование и желательно опыт - и вы уже на зарплате выше средней. Финансы, технические специальности - много, что хорошо идет.

Ingmar
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Ingmar » 30 янв 2020, 01:27

Rinnegan писал(а):Источник цитаты ну не может же быть такого что эта страна для айтишников и врачей?

я для примера привел одни из самых востребованных специальностей, самые дорого оплачиваемые, так как человек указывает на то, что Германия погибает без рабочих рук выходцев из третьих стран, поэтому так долго и только сейчас решили снимать все преграды - но на самом деле не все: 3 месяца только смогут работать в Германии, после чего на 3 месяца придется с Германии уезжать.

Rinnegan
Участник 1h2.ru

Сообщение Rinnegan » 30 янв 2020, 01:29

Ingmar, а в чем смысл тогда? Чем это отличается от нынешней ситуации?

mihey
VIP

Сообщение mihey » 30 янв 2020, 01:29

Ingmar писал(а):Источник цитаты И условия/заработок у Вас будут, без паспорта, далеко не такие хорошие.
Знакомому предложили 4к фунтов стерлингов в Британии. Отказался. Хотя наверняка перспективы были. Без паспорта ЕС

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ingmar писал(а):Источник цитаты Так зачем Вам голову ломать с этими нюансами? Москва - очень хороший вариант, особенно так было до 2015 года, до санкций.
Можно и в Москве, если выше предложат, переберусь туда работать. Никаких проблем. Ну экология только, знаете ли..

Ingmar
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Ingmar » 30 янв 2020, 01:32

Rinnegan писал(а):Источник цитаты можно неплохо жить и что-то откладывать

там никто не откладывает - там живут на эти деньги. Понятие "откладывать" сохранилось только в нашей ментальности, в нашем понимании. Там все решает страховка. Люди не копят на учебу детям, на дом - живут уже сейчас в домах, взятых под кредит. Совершенно разные системы. Копить выгодно только недоедая и работая сверхурочно, чтобы привести эти деньги на родину и стать тут в 5 раз богаче, и при еще невысоких ценах на ресурсы и товары - построить дом, купить машину, обустроить быт.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Rinnegan писал(а):Источник цитаты Ingmar, а в чем смысл тогда? Чем это отличается от нынешней ситуации?

- Это Вы о чем? Уточните, пожалуйста. Процитируйте из моего сообщения, если не сложно.

mihey
VIP

Сообщение mihey » 30 янв 2020, 01:46

Ingmar писал(а):Источник цитаты человек указывает на то, что Германия погибает без рабочих рук

Если это про меня, то нет. Я указывал обратное, а именно что страна испытывает дефицит высоко квалифицированной рабочей силы. Рабочие руки в достатке: Румыния та же, Польша, Болгария... Именно поэтому для меня странно, что люди которые у себя в селе не могут более-менее заработать, расчитывают на кардинальные перемены в статусе румына.
Последний раз редактировалось mihey 30 янв 2020, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Ingmar
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Ingmar » 30 янв 2020, 01:47

mihey писал(а):Источник цитаты Знакомому предложили 4к фунтов стерлингов в Британии. Отказался.

К сожалению, это не про меня. Одноклассница живет и работает в Англии, бывшие соседи - около 8 лет. У меня же, не учитывая тех, кого я перечислил, выхода на Англию нет. Да и жизнь там дорогая. К тому же я не склонен верить тем, кто якобы отказывается от хороших денег, не имея при этом более выгодного варианта. У наших людей есть один маленький недостаток: мы стремимся создать у других представления о своей успешности, что у нас самая удачная и обеспеченная жизнь.. при этом готовы перебиваться ради этой выдуманной славы с хлеба на воду, лишь бы выглядеть в глазах своих знакомых хозяевами своей жизни, победителями. Так Ваш друг получил работу более оплачиваемую, чем 4К фунтов стерлингов?