mihey писал(а):Источник цитаты страна испытывает дефицит высоко квалифицированной рабочей силы
Как же смогут подтвердить свою высокую квалификацию наши граждане без немецкого языка?
mihey писал(а):Источник цитаты страна испытывает дефицит высоко квалифицированной рабочей силы
Сейчас его зарплата 230 тыс рублей. Отказался именно по причине дороговизны жизни.Ingmar писал(а):Источник цитаты Так Ваш друг получил работу более оплачиваемую, чем 4К фунтов стерлингов?
Есть выходы. Мою подтверждали в свое время. Знание немецкого - единственное важное условие конечно. Это больше интересно немцам, чем наличие ЕС паспортаIngmar писал(а):Источник цитаты Как же смогут подтвердить свою высокую квалификацию наши граждане без немецкого языка
mihey писал(а):Источник цитаты дефицит высоко квалифицированной рабочей силы.
perec писал(а):Источник цитаты На офис показывают и типа компьютеры
mihey писал(а):Источник цитаты 4к фунтов стерлингов в Британии. Отказался. Хотя наверняка перспективы были. Без паспорта ЕС
Отправлено спустя 1 минуту 37
mihey писал(а):Источник цитаты Знакомому предложили 4к фунтов стерлингов в Британии. Отказался. Хотя наверняка перспективы были. Без паспорта ЕС
mihey писал(а):Источник цитаты Именно поэтому для меня странно, что люди которые у себя в селе не могут более-менее заработать, расчитывают на кардинальные перемены в статусе румына.
Ingmar писал(а):Источник цитаты - зато работодателю, который согласился платить такие деньги нелегалу, "предложат" заплатить штраф в 40-50 000 евро. Потом закроют его фирму. Так что весьма странно читать о том, что где то в Англии, на такое пойдут.
В любой стране существует возможность находиться на правах экспата. Вопрос в целесообразности, который каждый решает для себя сам.Vked писал(а):Источник цитаты Можно легально нанять негражданина ЕС
mihey писал(а):Источник цитаты В любой стране существует возможность находиться на правах экспата. Вопрос в целесообразности, который каждый решает для себя сам.
Вам не дали, а какому-то индусу/алжирцу/турку дали. Никто и не говорит, что раздают всем подрядVked писал(а):Источник цитаты мне не дали экспатский статус
mihey писал(а):Источник цитаты Вам не дали, а какому-то индусу/алжирцу/турку дали. Никто и не говорит, что раздают всем подряд
И мне тоже. С - солидарностьVked писал(а):Источник цитаты Да мне пофигу,
Vked писал(а):Источник цитаты Можно легально нанять негражданина ЕС.