Выход из российского гражданства

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
aut
Участник 1h2.ru

Сообщение aut » 12 мар 2025, 10:37

Возможно, описано в интернете тыщщу раз, так и делали - заявления через консульства, простая почта, сайт ФССП, все это работает.

jk_1
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение jk_1 » Вчера, 22:10

Всем здравствуйте! Такая ситуация: получил в 2024 году российское гражданство, помимо этого имел украинское(въезжал в РФ по украинскому заграну). После выехал в Беларусь по внутреннему российскому и заехал в Польшу по украинскому заграну. Российского заграна у меня нет. Планирую отказатся от российского гражданства и есть пару вопросов, может кто знает:
• обязательно ли должен быть российский загран для отказа?
• учитывая что я выехал из РФ до достижения 18 лет, могут ли быть какие-то вопросы по поводу воинского учета?
• возможно ли получить все справки из РФ дистанционно?
• если у меня была временная регистрация, которая истекла зимлй 2025 года, мне нужны какие-то документы еще по регистрации?

aut
Участник 1h2.ru

Сообщение aut » Сегодня, 11:06

Во-первых, это не отказ, а выход. Гугление по названию темы дает ответы на все вопросы, но вкратце:
jk_1 писал(а):Источник цитаты обязательно ли должен быть российский загран для отказа?

В заявлении указываются данные паспорта. При выходе паспорт сдается. Если его нет - значит, ничего не указываете. Дальше решает принимающая сторона.
jk_1 писал(а):Источник цитаты могут ли быть какие-то вопросы по поводу воинского учета?

Это вы узнаете сами, сдав документы.
jk_1 писал(а):Источник цитаты возможно ли получить все справки из РФ дистанционно?

Возможно.
jk_1 писал(а):Источник цитаты если у меня была временная регистрация, которая истекла зимлй 2025 года, мне нужны какие-то документы еще по регистрации?

Нет.