Доброе время суток!
Можно ли, находясь в статусе беженцев в Германии, записаться на присягу в консульстве в Германии?
Перенос присяги за пределы Румынии
Объявление
Re: Перенос присяги за пределы Румынии
Тогда еще вопросы. У кого-то есть опыт работы с немецкими консульствами, больше интересует Мюнхен.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, если мне пришло письмо с Бухареста на присягу, могу я присягу здавать в Москве? Я гражданин России, но не проживаю в Москве.
- serjmin
- Опытный 1h2.ru
Sani,
Нужно сделать перенос присяги с Румынии на "заграницу". Только после этого сможете сдать присягу где вы хотите.
Нужно сделать перенос присяги с Румынии на "заграницу". Только после этого сможете сдать присягу где вы хотите.
Помогаем в восстановлении гражданства Румынии. Проверка состояния досье, подача без очереди, поиск корней, помощь с присягой, решаем сложные случаи. Дубликаты документов с Украины. И многое другое.
serjmin.com Проверка состояния досье - https://t.me/SerjminBot
WhatsApp +40-750-746-784, Telegram @serjmin
Спасибо, Serjmin! А без знания языка где будет легче сдавать присягу в Москве или в Бухаресте?
- serjmin
- Опытный 1h2.ru
Sani писал(а):Спасибо, Serjmin! А без знания языка где будетъ легче сдавать присягу в Москве или в Бухаресте?
В Москве.
Помогаем в восстановлении гражданства Румынии. Проверка состояния досье, подача без очереди, поиск корней, помощь с присягой, решаем сложные случаи. Дубликаты документов с Украины. И многое другое.
Спасибо! А сейчас говорят что у них уже строгие условия по языку, не как раньше. А вы знаетe людей, которые недавно сдавали присягу в Москве?
Проходил процедуру в Москве. Особо не спрашивали. Спросили по паспорту где прописан, женат/не женат, про детей. Консул дружелюбный.
Пожтверждаю . В Москве консулом лукрит Васька "Солнце"(Soare). Классный мужик!
Пару вопросов на засыпку только задал. Кто у вас из предков родился дед или бабка и где подавал досар? Всё !! Прочитал клятву и подписал. Через неделю забрал чертификат пентру четацение и феличит. Сунт Румын.

- AlexanderHaifa
- VIP
Puie, Ваши предки родились в нужном месте в нужное время, или Вы долго гонялись за нужными Вам комбинациями документов?
-
- Участник 1h2.ru
Скажите, если гр. России отписался от Присяги в Румынии, то он может Присягу сдавать в любом консульстве - как в Питере, так и в Москве? Либо при "отписывании" определяется КОНКРЕТНЫЙ город, где именно будет Присяга?
А также, извините за незнание, на запись Присяги идти в Консульство с письмом из Румынии, либо достаточно иметь ссылку на документ (его номер)?
А также, извините за незнание, на запись Присяги идти в Консульство с письмом из Румынии, либо достаточно иметь ссылку на документ (его номер)?
- AlexanderHaifa
- VIP
Kappel писал(а):Скажите, если гр. России отписался от Присяги в Румынии, то он может Присягу сдавать в любом консульстве - как в Питере, так и в Москве? Либо при "отписывании" определяется КОНКРЕТНЫЙ город, где именно будет Присяга?
На сайте посольства Румынии указано, куда вам идти в соответствии с вашей пропиской в РФ - в Москву, СПБ или в Ростов.
-
- Участник 1h2.ru
AlexanderHaifa, понятно!
Я на сайте видел только список кто прошел проверку, в том числе и себя и всё, там разбивка только на тех, кто В Румынии и тех, кто ЗА пределами. А письмо, честно говоря, то ли еще не пришло, то ли по пути пропало...
Или не на том сайте смотрел? Буду благодарен, если ссылку сбросите на правильный ресурс.
Я на сайте видел только список кто прошел проверку, в том числе и себя и всё, там разбивка только на тех, кто В Румынии и тех, кто ЗА пределами. А письмо, честно говоря, то ли еще не пришло, то ли по пути пропало...
Или не на том сайте смотрел? Буду благодарен, если ссылку сбросите на правильный ресурс.
Kappel писал(а):если гр. России отписался от Присяги в Румынии, то он может Присягу сдавать в любом консульстве - как в Питере, так и в Москве?
У вас в гражданском прописка есть? Вот она и есть основание для обращение в консульство на запись. Вот по месту прописки и присягу подаете.
-