А в загранпаспорте Венгрии место рождения не указано?Szerhij писал(а):И интересно на каком основании это все проходило
Могут ли проверить на границе стран ЕС знание венгерского языка у Граждан Венгрии?
Re: Могут ли проверить на границе стран ЕС знание венгерского языка у Граждан Венгрии?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Re: Могут ли проверить на границе стран ЕС знание венгерского языка у Граждан Венгрии?
Szerhij писал(а):И интересно на каком основании это все проходило?
Как всегда, на основании возможности интернета анонимно писать всякую чушь.
Был случай, вылетал из СПб и на стойке регистрации женщина начала говорить на венгерском . Она просто его знала, и увидев документы решила поговорить. К проверкам конечно ни какого отношения это не было.
-
- Эксперт 1h2.ru
Дама писал(а):Добрый день,
летела недавно через аэропорт в Киеве и меня после того как я на паспортном контроле дала венгерский паспорт (в котором за несколько лет море печатей) отвели в отдельную комнату и начали допрос самый настоящий. Суть опроса - есть ли у меня гражданство украинское, когда я получила венгерское, где я получила паспорт, ездила ли я в Венгрию, и финал - это разговариваю ли я на венгерском. Заставили читать последнюю страницу паспорта ну я венгерский учила в свое время, спокойно прочитала первые 2 предложения и так меня и отпустили. Но сам факт - это конечно очень интересно. Какого фига украинский паспортный контроль устраивает допрос гражданину соседней страны да и еще проверяет знание языка этой страны.
Вот такие пироги
Уже было такое, связано с тем что за последние 2 года в аэропорту Жуляны и Борисполь неоднократно ловили людей с поддельными венгерскими паспортами.
С начала 2016 года пограничники зафиксировали более 10 случаев использования украинцами поддельных венгерских паспортов. Такие паспорта у наших сограждан выявляют при пересечении ими границы в ходе проверки документов. Последний случай был зафиксирован 13 февраля в аэропорту «Киев» (Жуляны).
С начала года сотрудники Государственной пограничной службы Украины уже в 7 случаях разоблачили наших соотечественников, которые во время пересечения границы использовали незаконно выданные венгерские паспорта. Двое из них пограничники обнаружили вчера в аэропорту «Борисполь». Граждане Украины, жители Тернопольской области, во время паспортного контроля предъявили паспорта граждан Венгрии, которые были незаконно выданы. Таким образом они пытались улететь из Киева в Лондон. В настоящее время нарушители содержатся до установлению личности. По их словам, документы они приобрели за 9 тысяч евро. А в субботу украинец, который использовал венгерский паспорт, стремился к тому же подкупить пограничников в аэропорту «Жуляны». Он тоже улетал рейсом на Лондон и предъявил загранпаспорт на другие установочные данные. Предоставлять какие-либо объяснения по получению данного документа мужчина отказался, однако попытался «решить» вопрос, предложив неправомерную выгоду в размере от 1000 до 3000 английских фунтов начальнику отделения инспекторов пограничной службы на беспрепятственный пропуск через границу. На это предложение, которое к тому же было зафиксировано на технические средства, он получил категорический отказ. По данному факту проинформированы соответствующие компетентные органы. Еще 2 таких нарушителей обнаружили в конце января. Один из мужчин планировал попасть в США, а другой выбрал маршрут в Великобританию. В ходе контроля пограничники выяснили, что данное «гражданство» на чужие установочные данные они получили за 5 тысяч евро каждый в Будапеште. Их передали сотрудникам Национальной полиции. Больше новостей читайте на сайте - 7dniv.info
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
sd_d писал(а):С начала года сотрудники Государственной пограничной службы Украины уже в 7 случаях разоблачили наших соотечественников, которые во время пересечения границы использовали незаконно выданные венгерские паспорта
Полученные на чужой сертификат.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
sd_d писал(а):...Граждане Украины, жители Тернопольской области, во время паспортного контроля предъявили паспорта граждан Венгрии, которые были незаконно выданы.
Дебилы спалились не на незнании языка (это-никому не интересно), а на наличии при себе одновременно своих паспортов Украины и подложных паспортов Венгрии на другие ФИО. В аэропорту США тоже много на этом же попались: "У Вас есть при себе еще какие-то документы?..."
Закон Дарвина сработал.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
sd_d писал(а):Уже было такое
Знаете или слышали?
-
- Эксперт 1h2.ru
Парис писал(а):sd_d писал(а):
Уже было такое
Знаете или слышали?
Сергей25 описывал свой опыт общения на венгерском с нашими пограничниками. Поскольку регулярно проводится ротация пограничников и венгероговорящие ребята из Закарпатья могут оказаться на контроле в Жулянах или Борисполе, такое вполне имеет место быть.
-
- Постоялец 1h2.ru
Ну когда такие одаренные которые купили левые паспорта и лезут не изучив вопроса, то это понятно. Но когда пишут что в паспорте куча штампов и печатей, то есть человек уже летал по нему и не первый раз тогда есть куча вопросов. Да и читать было не обязательно, это что, школьный экзамен? Да, и в конце то концов, основание для проверки где? Максимум что могли проверить, так это есть ли человек в розыске, ну, и паспорт по каким то признакам на оригинальность.
-
- Эксперт 1h2.ru
Парис писал(а):sd_d писал(а):
С начала года сотрудники Государственной пограничной службы Украины уже в 7 случаях разоблачили наших соотечественников, которые во время пересечения границы использовали незаконно выданные венгерские паспорта
Полученные на чужой сертификат.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
sd_d писал(а):
...Граждане Украины, жители Тернопольской области, во время паспортного контроля предъявили паспорта граждан Венгрии, которые были незаконно выданы.
Дебилы спалились не на незнании языка (это-никому не интересно), а на наличии при себе одновременно своих паспортов Украины и подложных паспортов Венгрии на другие ФИО. В аэропорту США тоже много на этом же попались: "У Вас есть при себе еще какие-то документы?..."
Закон Дарвина сработал.
Полностью согласен, если паспорт легальный то к вам и вопросов нет. А отвечать или не отвечать нашим пограничникам на расспросы на венгерском это уже кто как хочет.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Szerhij писал(а):Но когда пишут что в паспорте куча штампов и печатей, то есть человек уже летал по нему и не первый раз
А Вы во все верите, что тут пишут?
-
- Эксперт 1h2.ru
Сообщение sergey25 » 14 апр 2016, 16:09
В аэропорту Киев украинский пограничник после предъявления венгерского паспорта проводил со мной беседу на венгерском языке. Внятного ответа к чему это я не получил. А моего знакомого в Борисполе попросили читать венгерскую газету
-
- Постоялец 1h2.ru
Парис писал(а): Парис » 29 минут назад
А Вы во все верите, что тут пишут?
Нет, я знаю что такое может быть, у самого в паспорте половина страниц проштамповано.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
sd_d, я Вам могу рассказать десятки способов развода российскими ментами граждан на деньги.
Например, знакомый украинец в Москве дал денег ППС-никам за отсутствие у него мед.страховки.
Так что и наши менты могут придумать что угодно, лишь бы лохов потрясти.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вы уже сдавали экзамен по венгерскому языку украинским пограничникам?
Например, знакомый украинец в Москве дал денег ППС-никам за отсутствие у него мед.страховки.
Так что и наши менты могут придумать что угодно, лишь бы лохов потрясти.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Szerhij писал(а):я знаю что такое может быть,
Вы уже сдавали экзамен по венгерскому языку украинским пограничникам?
-
- Постоялец 1h2.ru
Нет, мне просто поставили печать и " Ласкаво просимо!" Видимо я не похож на сепаратиста.
Летал в начале января в Сургут, там прямо перед досмотром лежали листы с надписью vizsga magyarul
nyelv, правда не знаю что это значит, просто обратил внимание. Такие же листы заметил на станции метро Павелецкая, обратите внимание.
nyelv, правда не знаю что это значит, просто обратил внимание. Такие же листы заметил на станции метро Павелецкая, обратите внимание.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Уважаемый sale70, при подаче на гражданство Румынии справку из Венгрии о том, что претендент не подавался на венгерское гражданство надо переводить на румынский язык?
У меня многие просят такие справки и я не знаю, как быть с переводом.
У меня многие просят такие справки и я не знаю, как быть с переводом.
-