Второе гражданство ЕС для гражданина Евросоюза
- benistar38
- VIP
patamon, проще получить за 5 лет гражданство любой из более развитых западных стран ес на выбор, и сохранить себе текущие гражданства). А Греция 3 года, Италия 4 года до подачи, не забываем)
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
benistar38 писал(а):Источник цитаты проще получить за 5 лет гражданство любой из более развитых западных стран ес на выбор
Не "любой", а только той, где для получения права на гражданство достаточно 5-ти лет. Их не так много в ЕС.
benistar38 писал(а):Источник цитаты проще получить
...одно гражданство ЕС и жить с ним в любой из стран ЕС, не будучи чем-то ущемленным в правах, кроме права "избирать или быть избранным".
benistar38 писал(а):Источник цитаты гражданство любой из более развитых западных стран ес на выбор
Выбор будет очень небольшим -среди тех стран, где не надо сдавать экзамен по государственному языку.
- benistar38
- VIP
Парис писал(а):Источник цитаты Их не так много в ЕС.
штук 7-8 наберётся, этого достаточно. Добавить сюда еще Греция и Италию, уже даже десяток будет.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Парис писал(а):Источник цитаты Выбор будет очень небольшим -среди тех стран, где не надо сдавать экзамен по государственному языку.
Тут согласен. Но в любом случае, если жить полноценно в какой-либо стране, местный язык выучить придется, рано или поздно, в любом случае.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты одно гражданство ЕС и жить с ним в любой из стран ЕС, не будучи чем-то ущемленным в правах, кроме права "избирать или быть избранным".
Это да, но прожив 5-8 лет, почему бы заодно не получить еще и гражданство той страны где ты жил, для этого много не нужно, соблюсти пару формальностей и собрать документы подтверждающие.
-
- Бывалый 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты Выбор будет очень небольшим -среди тех стран, где не надо сдавать экзамен по государственному языку.
Я не считаю это проблемой, язык все равно учить придется той страны, в которой живешь, да и мне нравиться изучать языки, если это не венгерский конечно

Парис писал(а):Источник цитаты Не "любой", а только той, где для получения права на гражданство достаточно 5-ти лет. Их не так много в ЕС.
Вот бы список таких стран, особенно тех, где срок меньше 5-ти.
- benistar38
- VIP
patamon писал(а):Источник цитаты Вот бы список таких стран, особенно тех, где срок меньше 5-ти.
Мой личный списочек с пометками, когда-то составил
Великобритания - 6 лет до подачи
Ирландия - 5 лет до подачи, 3 поручителя, нельзя выезжать последний год совсем
Италия - 4 года до подачи, подтвердить доходы за последние 3 года (рассмотрение до 4 лет и больше)
Франция - 5 лет до подачи (2 года сокращенный срок для студентов)
Чехия - 8 лет до подачи
Бельгия - 5 лет до подачи
Греция - 3 года до подачи (рассмотрение 2-4 года)
Люксембург - 5 лет до подачи (1 год перед подачей нельзя выезжать)
Португалия - 6 лет до подачи
Нидерланды - 5 лет до подачи (отказ от всех гражданств)
Испания - 10 лет (отказ от гражданства формально)
Швеция - 5 лет до подачи (рассмотрение 27 месяцев)
Финляндия - 5 лет до подачи
Мальта - 5 лет до подачи (1 год перед подачей непрерывно)
Австрия - 6 лет для граждан ЕС (двойное гражданство запрещено)
Словакия - 8 лет до подачи (рассмотрение до 24 месяцев официально)
- Der Deutsche
- Эксперт 1h2.ru
Германию забыли 
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Там любят дискриминировать по национальному признаку. Даже для поступление на магистратуру требуют наличие паспорта ЕС

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
benistar38 писал(а):Источник цитаты Австрия - 6 лет для граждан ЕС (двойное гражданство запрещено)
Там любят дискриминировать по национальному признаку. Даже для поступление на магистратуру требуют наличие паспорта ЕС

- benistar38
- VIP
Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Германию забыли
Не забыл, просто её не рассматривал в принципе, не нравится она мне

Можете добавить, я когда-то гуглил, но уже не помню сроки. Там тоже можно сохранить второе гражданство ЕС.
- Der Deutsche
- Эксперт 1h2.ru
benistar38 писал(а):Источник цитаты Не забыл, просто её не рассматривал в принципе, не нравится она мне
Что есть в Австрии, чего нету в Германии? Но я лично соглашусь, что Австрия мне нравиться больше.
- benistar38
- VIP
Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Что есть в Австрии, чего нету в Германии? Но я лично соглашусь, что Австрия мне нравиться больше.
Я не говорю что у Австрии есть что-то, чего нет у Германии, просто Германия не попала в мой список, хотя когда изучал то естественно и по ней гуглил сроки тоже, просто не записал )
-
- Бывалый 1h2.ru
benistar38 писал(а):Источник цитаты Мой личный списочек с пометками, когда-то составил
Спасибо) Испания что то очень долго, жаль с Эстонией такие траблы, нравит
ся эта страна.
- benistar38
- VIP
patamon, да, в Испании сокращенный срок только для ее бывших колоний, где "испаноговорящие" люди
benistar38 писал(а):Источник цитаты 8 лет похоже
13 (5+8)
perec писал(а):Источник цитаты обязательный отказ от имеющихся гражданств
не распространяется на граждан стран-членов Европейского Союза, ЕЭС, Швейцарии, Соединённых Штатов Америки, Японии, Австралии, Новой Зеландии и Южной Кореи.
У нас в Эстонии один министр иностранных дел был гражданин США, а отказался от гражданства США только когда баллотировался в президенты, и потом его даже им избрали, и он им был десять лет. И отказался, видимо, даже не потому, что захотел стать президентом, а потому, что иначе его эстонскую зарплату забирали бы в бюджет США в виде налога на доходы. Он, правда, утверждал, что утратил гражданство США ещё в 1993 году, потом был какой-то скандал, который замяли, потому что стало бы уж совсем стыдно объяснять Биллу Клинтону, отчего послом Эстонии в США работал гражданин США и вручал тому верительные грамоты от службы в интересах не США, а иностранного государства.
Не берусь судить и говорить, что сие однозначно правда, но неприятный осадочек остался тогда почти у всех жителей Эстонии.
- benistar38
- VIP
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты У нас в Эстонии один министр иностранных дел был гражданин США, а отказался от гражданства США только когда баллотировался в президенты, и потом его даже им избрали, и он им был десять лет. И отказался не потому, что захотел стать президентом, а потому, что иначе его эстонскую зарплату забирали бы в бюджет США в виде налога на доходы.
Гражданство США имеет смысл только если жить в США, иначе это зло и грабеж средь бела дня.
benistar38 писал(а):Источник цитаты Гражданство США имеет смысл только если жить в США, иначе это зло и грабеж средь бела дня
Однозначно. Вы правы на 99%; оставшийся 1% - это Пуэрто-Рико.

Вот бы список таких стран, особенно тех, где срок меньше 5-ти.
-