Новый сертификат ребёнку
Объявление
-
- Интересующийся 1h2.ru
Новый сертификат ребёнку
Скажите пожауйста я подал документы в Июле 2018 года, имею номер.
Очень спешил уже перед закрытием в пятницу в Бухаресте и не вписал детей в бланки на гражданство.
Могу ли я письменно попросить или через имеил обратиться в Бухарест и добавить пятерых несовершеннолетних детей в мое дело? Если я правильно понимаю переведенные украинские паспорта или свидетельства о рождении детей им нужны только к присяге? Или как?
Просто если нужны им до присяги (хотя я не читал про это), то мне тогда надо переводить детские свидетельства о рождении на румынский, потом заверять их (я с Украины) и везти в Бухарест?
Или как лучше сделать?
Я понимаю что после получения гражданства можно заняться оформлением гражданства на детей, но не хочется лишней мороки...
Я иду по статье 10 (дедушка родился в самой Румынии) жена не имеет корней.
Буду благодарен за совет.
Очень спешил уже перед закрытием в пятницу в Бухаресте и не вписал детей в бланки на гражданство.
Могу ли я письменно попросить или через имеил обратиться в Бухарест и добавить пятерых несовершеннолетних детей в мое дело? Если я правильно понимаю переведенные украинские паспорта или свидетельства о рождении детей им нужны только к присяге? Или как?
Просто если нужны им до присяги (хотя я не читал про это), то мне тогда надо переводить детские свидетельства о рождении на румынский, потом заверять их (я с Украины) и везти в Бухарест?
Или как лучше сделать?
Я понимаю что после получения гражданства можно заняться оформлением гражданства на детей, но не хочется лишней мороки...
Я иду по статье 10 (дедушка родился в самой Румынии) жена не имеет корней.
Буду благодарен за совет.
-
- Эксперт 1h2.ru
Новый сертификат ребёнку
Деонисьевич писал(а):Источник цитаты Могу ли я письменно попросить
Можно дослать документы детей
Деонисьевич писал(а):Источник цитаты свидетельства о рождении детей им нужны только к присяге
Вместе с декларациями нужно их будет дослать в досар
-
- Интересующийся 1h2.ru
Новый сертификат ребёнку
Vadimka405 писал(а):Источник цитаты Вместе с декларациями нужно их будет дослать в досар
Спасибо

Вмсте с деларациями, это вы имеете ввиду согласие двух родителей да? И выслать все им по почте да?
Некоторые как я понял из инфо в теме не вписывали детей при подаче, зато взяли все на присягу и после получения сертификата на присяге, сразу сдали свидетельства о рождении детей и согласия родителей и через неделю забрали сертификаты о гражданстве на каждого ребенка.
Это тоже вариант или как?
-
- Эксперт 1h2.ru
Новый сертификат ребёнку
Деонисьевич писал(а):Источник цитаты имеете ввиду согласие двух родителей да? И выслать все им по почте да?
да
Деонисьевич писал(а):Источник цитаты Некоторые как я понял из инфо в теме не вписывали детей при подаче, зато взяли все на присягу и после получения сертификата на присяге, сразу сдали свидетельства о рождении детей
Раньше так и было, но с 16 года начались проблемы у таких детей
Деонисьевич писал(а):Источник цитаты через неделю забрали сертификаты о гражданстве на каждого ребенка
Начали выдавать детям отдельные сертификаты,раньше их вписывали к родителю, те кто подал документы на присягу до выхода закона, что детям отдельный сертификат,то после сдачи присяги доносили документы чтобы сделать детям отдельный сертификат
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Деонисьевич писал(а):Источник цитаты И выслать все им по почте
Я именно так и сделал и ребенок вышел со мной в приказе
-
- Интересующийся 1h2.ru
Новый сертификат ребёнку
Очень важный вопрос еще, кто знает.
Ребенок имеет свидетельство о рождении Канады (родился в Канаде во время учебы родителей) Семья граждане Украины подают на румынское гражданство по корням. Могут ли быть какие-то препятствия для получения сертификата на гражданство Румынии, именно у этого несовершенного ребенка? Не сочтут ли его гражданином другой страны или будут вопросы почему вы украинцы а у ребенка канадское свидетельство о рождении?
Или не важно жители какой страны подают на гдражданство Румынии имея корни румынские?
Спасибо

Ребенок имеет свидетельство о рождении Канады (родился в Канаде во время учебы родителей) Семья граждане Украины подают на румынское гражданство по корням. Могут ли быть какие-то препятствия для получения сертификата на гражданство Румынии, именно у этого несовершенного ребенка? Не сочтут ли его гражданином другой страны или будут вопросы почему вы украинцы а у ребенка канадское свидетельство о рождении?
Или не важно жители какой страны подают на гдражданство Румынии имея корни румынские?
Спасибо

Новый сертификат ребёнку
Друзья, добрый день! Кто-то уже вышел в этом году , кто доподавал отдельно несовершеннолетних детей, ранее не вписанных в досар?
-
- Посетитель 1h2.ru
Новый сертификат ребёнку
nikiserj писал(а):Источник цитаты Для пущей ясности давайте подытожим все что касается детей без гражданства, то есть тех детей которые родители не включили в свой досар и соответственно не попали и в сертификат о гражданстве родителя.
1. Можно получить отдельный сертификат на ребенка путем подачи в ANC досье на ребенка для выдачи сертификата о гражданстве ребенка.
2. Как писал выше, существует законная модальность получить на ребенка (до 18 лет) СОР, булетин, паспорт без получения этого самого сертификата о гражданстве.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если подать пакет док-ов на ребенка, не вписанного в Досар, сертификат будет долго готовиться, как я поняла не меньше полугода. Вышла в приказ 07 ноября 2018, а родился ребенок 30.08.2018, не стала подавать на него, тк знала что уже скоро выйду в приказ и не хотелось затягивать выход. Каким образом можно получить СОР и паспорт на ребенка НЕ ВПИСАННОГО в Досар? И что тогда будет после 18 лет, если у ребенка не будет своего сертификата о гражданстве?
-
- Специалист 1h2.ru
Новый сертификат ребёнку
Светлана87 писал(а):Источник цитаты Добрый день! Подскажите пожалуйста, если подать пакет док-ов на ребенка, не вписанного в Досар, сертификат будет долго готовиться, как я поняла не меньше полугода. Вышла в приказ 07 ноября 2018, а родился ребенок 30.08.2018, не стала подавать на него, тк знала что уже скоро выйду в приказ и не хотелось затягивать выход. Каким образом можно получить СОР и паспорт на ребенка НЕ ВПИСАННОГО в Досар? И что тогда будет после 18 лет, если у ребенка не будет своего сертификата о гражданстве?
Здравствуйте.
Лучшечерез приват. много писанины.
-
- Посетитель 1h2.ru
Новый сертификат ребёнку
nikiserj писал(а):Источник цитаты Здравствуйте.
Лучшечерез приват. много писанины.
Написала в личку вам, жду ответа)
Новый сертификат ребёнку
Кому интересно, подача детей ранее не включенных в досар - в январе , приказ в сентябре. При чем в октябре отписались ждать. Вчера ответили номером сентябрьского приказа. Выдача сертификата на детей в АНЧ только по пятницам. С собой иметь паспорт ребенка, 2 фотки, письмо. Что самое интересное в приказе, который они указали на сайте его нет. Значит подобные приказы скрыты?
-
- Эксперт 1h2.ru
Новый сертификат ребёнку
host писал(а):Источник цитаты Что самое интересное в приказе, который они указали на сайте его нет. Значит подобные приказы скрыты?
Само дело есть в реестре stadiu dosar, номер у него имеется?
-
- Специалист 1h2.ru
Новый сертификат ребёнку
host писал(а):Источник цитаты Что самое интересное в приказе, который они указали на сайте его нет
Перепроверил свои сертификаты на детей, номер приказа у нас общий. Но номера сертификата идут другие, с индексом М (к примеру 5500/М/Дата принятия присяги)
-