Гражданство Венгрии от Париса.

Вопросы о Венгрии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Дядя Фёдор
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 31 раз

Re: Гражданство Венгрии от Париса.

Сообщение Дядя Фёдор » 15 апр 2015, 09:11

Парис писал(а):Какая цель этого описания? Я сомневаюсь, что кто-то на этом форуме сумеет до конца дочитать Ваше "творчество". Я, кстати тоже не смог.

Почему же. Я прочитал. Весьма интересно и главное объективно.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
WIS писал(а):Явно у человека написавшего тот текст имеются психические расстройства по поводу Париса.
Кстати кто думает, это написал, ведь ясно что не "новичок" на форуме!

А по моему, по поводу Париса психические расстройства у вас.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
mine1977 писал(а):Разве для того, чтобы обманывать обязательно должны быть состоявшиеся обманутые?

Согласен. И вот пример: я давно не был на этом форуме, сегодня решил зайти и заодно написать по поводу Парисовских попыток ввести людей в заблуждение. Он в другой теме писал по поводу лишения российского гражданства в случае не отказа от предыдущего. Так вот я уточнил этот вопрос у своего знакомого адвоката. Сразу об этом не писал, потому что попросил адвоката поинтересоваться у своих коллег по поводу этого вопроса. Адвокат ответил мне, что нет закона по которому человека можно лишить гражданства РФ в случае не отказа от предыдущего и соответственно в его практике таких случаев не было. А на днях он ответил, что и его коллеги не знают ни одного случая лишения гражданства РФ из за того, что человек не отказался от предыдущего гражданства.
Это как раз пример того, о чём Вы говорите. С одной стороны Парис никого не кинул, с другой - вводит людей в заблуждение.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Парис писал(а):а в чем же тогда мой обман, если обмануть у меня никого не получается?...
...Так в чем же тогда вред от меня?

Читайте чуть выше

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 15 апр 2015, 20:16

Дядя Фёдор писал(а): Парис писал(а):
Какая цель этого описания? Я сомневаюсь, что кто-то на этом форуме сумеет до конца дочитать Ваше "творчество". Я, кстати тоже не смог.

Почему же. Я прочитал. Весьма интересно
Сочувствую Вам...Это же надо так скучно жить, чтобы был интересен какой-то посторонний и никчемный форумный параноик-Парис.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Дядя Фёдор писал(а): WIS писал(а):
Явно у человека написавшего тот текст имеются психические расстройства по поводу Париса.
Кстати кто думает, это написал, ведь ясно что не "новичок" на форуме!

А по моему, по поводу Париса психические расстройства у вас.

Поздравляю Вас WIS, Вы теперь будете параноиком №2 на этом форуме.

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Дядя Фёдор писал(а):Адвокат ответил мне, что нет закона по которому человека можно лишить гражданства РФ в случае не отказа от предыдущего
Одно из двух: или он Вас обманул, или Вы тут обманываете.
http://www.fms.gov.ru/government_services/grazhdanstvo/

"...Особо следует отметить условия приема в российское гражданство, установленные пунктами «в», «г» и «д» части 1 статьи 13:
...- обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у лиц иного гражданства; ..."

А как называется то, если при приеме в гражданство не было выполнено хоть одно необходимое условие?

"...Статья 22. Основания отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации

Решение о приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации подлежит отмене, если будет установлено, что данное решение принималось на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений. Факт использования подложных документов или сообщения заведомо ложных сведений устанавливается в судебном порядке...."

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Дядя Фёдор писал(а):А на днях он ответил, что и его коллеги не знают ни одного случая лишения гражданства РФ из за того, что человек не отказался от предыдущего гражданства.
А этот адвокат не рассказывал Вам, что далеко не все попадаются? Он не рассказывал Вам, что если попадаются, то ссылка на других непопавшихся, еще никому не помогла?

ЯЯЯ

Сообщение ЯЯЯ » 15 апр 2015, 20:52

Парис писал(а):...- обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у лиц иного гражданства; ..."

"И чо ?" (с)
В полномочный орган иностранного государства направляется заказное письмо с опию вложения - заявлением об отказе от гражданства. Квитанция об отправке с описью предоставляется в ФМС.
Условие выполнено ? Поданные сведения не ложные ?

Но есть нюанс - гражданства "по заявлению" не лишают.
"Полномочный орган" в ответ на подобное заявление присылает неслабый такой перечень документов, которые надо предоставить дополнительно. Которые, естественно, никто не предоставляет и процесс лишения гражданства останавливается.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 15 апр 2015, 21:03

Я писал(а):Но есть нюанс - гражданства "по заявлению" не лишают.
"Полномочный орган" в ответ на подобное заявление присылает неслабый такой перечень документов, которые надо предоставить дополнительно. Которые, естественно, никто не предоставляет и процесс лишения гражданства останавливается.

"Ничо"... Вот Вам на это другой "нюанс" от Закона РФ:

"... Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

...в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства..."

Разницу между "отказались" и обратились..." понимаете?

ЯЯЯ

Сообщение ЯЯЯ » 15 апр 2015, 21:11

Парис писал(а):...в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства..."

Если честно - не понимаю.
Я могу САМ отказаться от имеющегося у меня гражданства, направить куда только можно 100500 заявлений и прошений на эту тему, могу кричать в мегафон "Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ СВОЕГО ГРАЖДАНСТВА !!!!! ", могу статус "Вконтакте" соответствующий поставить, могу публично перед посольством сжечь свой паспорт и порвать флаг.
Но гражданства я все равно не лишусь. Потому что тут заявительный принцип не действует. Пока я не предоставлю толстую пачку документов, не рассчитаюсь по всем кредитам, не разберусь с военкоматом и пр. - я ГРАЖДАНИН, как бы мне это не было противно.
Так что в данном случае "отказ" предполагает точно такое же заявлений об отказе.

В том числе и потому, что в перечне документов для выхода из гражданства присутствует
документ о дате и основаниях приобретения гражданства иностранного государства;

Т.е. банально - пока не получишь иностранное - из своего не выйдешь никак. "В никуда" не отпускают...

ЯЯЯ

Сообщение ЯЯЯ » 15 апр 2015, 21:24

Парис, если бы ваши законодатели хотели сказать тоже, что и Вы - в Законе было бы прописано достаточно четко.
Не "отказ" от первого гражданства - а полный "выход" из оного.
Либо отдельной статьей оговорена необходимость в некий срок ( год, например ) предоставить в ФМС подтверждение ВЫХОДА из первого гражданства.
Однако ничего этого нет. Вместо этого законодатели ограничились ни к чему не обязывающим "отказом".

P.S. Не будет с моей стороны большой наглостью попросить ссылку на официальный ресурс, на котором указано что кого-то лишили российского гражданства по причине невыхода из первого ? :roll: ( не по причине предоставления недостоверных данных, под которую подпадают и поддельные СОР ).

Дядя Фёдор
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Дядя Фёдор » 15 апр 2015, 21:28

Парис, не несите бред, я никого не обманываю и меня адвокат не обманул. Вы всё прекрасно понимаете, если человек не отказался от гражданства, то ему бы его и не выдали в упрощённом порядке. А обращение с заявлением об отказе, не есть отказ от гражданства. Я написал то, что мне ответил практикующий адвокат.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Парис писал(а):- обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у лиц иного гражданства;

Парис писал(а):"... Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

Вы как обычно пытаетесь ввести в заблуждение путём манипуляций. Приведенные вами цитаты из законов относятся к разным вариантам получения гражданства. В первом случае гражданство дают в общем порядке, после законного проживания 5 лет. Во втором случае речь о упрощённом порядке получения гражданства без проживания 5 лет.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ЯЯЯЯЯ писал(а):Если честно - не понимаю.

Парис просто вводит в заблуждение. Прочитайте эти статьи в интернете. Там разные варианты получения гражданства.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Парис писал(а):отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства

Да и вообще эта фраза не означает что нужно выйти из предыдущего гражданства. Отказаться можно согласно внутренним убеждениям. Ну отказался я да и всё. Написал об этом заявление об отказе. А уж то, что государство этого не признало, так это уже другой вопрос

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 15 апр 2015, 22:09

Дядя Фёдор писал(а):Ну отказался я да и всё.

Тем не менее законоприменительная практика в Москве такова, что пока не выйдешь из предыдущего гражданства, гражданство РФ не получишь. А подать на него можно приложив только письмо в консульство.
Так что Ваш адвокат может хорошо заработать, если кто-то Вам поверит и пойдет с его помощью судиться с государством. Впрочем у адвокатов по-другому и не бывает.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Дядя Фёдор писал(а):В первом случае гражданство дают в общем порядке, после законного проживания 5 лет.
Причем недостаточно "просто проживать", а надо проживать в РФ с ВНЖ:
http://www.fms.gov.ru/government_services/grazhdanstvo/

"...Одним из основных условий является постоянное проживание на территории России (т.е. по виду на жительство) в течение 5 лет непрерывно...."

Дядя Фёдор
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Дядя Фёдор » 15 апр 2015, 22:15

Парис,Речь шла не о получении гражданства РФ, а о его лишении за не отказ от предыдущего.  Ни кто судиться не пойдёт, потому что никого ещё не лишили гражданства РФ за наличие второго. Сейчас закон обязывает сообщать о наличии других гражданств. Если б кого то лишали российского, то уже б давно в инете куча тем была.
Ко всему прочему от предыдущего гражданства можно отказаться, а потом его восстановить.

ЯЯЯ

Сообщение ЯЯЯ » 15 апр 2015, 22:19

Парис писал(а):Тем не менее законоприменительная практика в Москве такова, что пока не выйдешь из предыдущего гражданства, гражданство РФ не получишь.

Позволю себе с Вами не согласиться.
Имею минимум ТРЕХ знакомых, получивших гражданство РФ без выхода из гражданства РБ.
Причем в разные сроки - от года до трех назад.

ЯЯЯ

Сообщение ЯЯЯ » 15 апр 2015, 22:23

Более того - и выше я приводил цитату из требований Закона РБ - для выхода из гражданства РБ необходимо предоставить документ о другом гражданстве. По Вашему, ни один гражданин РБ не получил гражданства РФ ?

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 15 апр 2015, 22:31

ЯЯЯ писал(а):Имею минимум ТРЕХ знакомых, получивших гражданство РФ без выхода из гражданства РБ.

Охотно верю. Но при этом у них гражданство РФ получено незаконно. И если это официально откроется, то они его лишатся.
Вот широко известный пример, как ФМС РФ может даже без решения суда лишить гражданства РФ. Десятки тысяч случаев:
http://www.rg.ru/2010/12/15/fms.html

"...Миграционщики массово выносят заключение о "необоснованном документировании граждан паспортом гражданина России", который после этого подлежит изъятию. И живи вновь созданный апатрид - лицо без гражданства, как хочешь.
Это деяние сотрудники ФМС ежедневно совершают на основании того, что по закону они "определяют наличие гражданства Российской Федерации у лиц, проживающих на территории Российской Федерации"..."

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
ЯЯЯ писал(а):выше я приводил цитату из требований Закона РБ - для выхода из гражданства РБ необходимо предоставить документ о другом гражданстве.
Не совсем так. Цитирую положение Закона полностью.

"... В соответствии со ст.18 Закона "О гражданстве РБ": Статья 18. Выход из гражданства Республики Беларусь
Выход из гражданства Республики Беларусь осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь, и при отсутствии оснований, предусмотренных статьей 20 настоящего Закона.
Статья 20 гласит: Основания для отказа в прекращении гражданства Республики Беларусь
Прекращение гражданства Республики Беларусь не допускается, если гражданин Республики Беларусь:
...не имеет иного гражданства или гарантий его приобретения..."

ЯЯЯ

Сообщение ЯЯЯ » 15 апр 2015, 22:44

Парис, Вы подменяете понятия.
Данные случаи касаются прочих нарушений и фальсификация при получении гражданства РФ.
Но никак не наличие другого гражданства.
Во-первых закон РФ, который Вы старательно цитируете, не предполагает обязательного ВЫХОДА из первого гражданства как условия получения гражданства РФ. Вместо этого содержится требование "уведомить", "отказаться" и так далее. Т.е., фактически, изъявить желание выйти из первого гражданства.
Во-вторых, как я уже цитировал, выйти из гражданства РБ ( к примеру ) без наличия другого гражданства ( к примеру РФ ) - НЕВОЗМОЖНО. Получается, по Вашему, огромный ляп в законах и соглашениях между двумя странами и все белорусы, получившие гражданство РФ, в обязательном порядке должны быть его лишены.

ЯЯЯ

Сообщение ЯЯЯ » 15 апр 2015, 22:48

Парис писал(а):...не имеет иного гражданства или гарантий его приобретения..."

Опять же.
Какие могут быть гарантии получения гражданства РФ ? С ваших же слов - законоприминительная практика совершенно отличается от собственно законов.

nnn
Эксперт 1h2.ru

Сообщение nnn » 15 апр 2015, 23:00

И я на 1000% уверен, что Парис как раз таки помогает людям разрулить в фмс такую несправедливую законоприменительную ситуацию. За хороший-хороший гонорар.