Кто имеет право на восстановление румынского гражданства?
-
- Опытный 1h2.ru
sipkus, Мне хватило в 2019, вышел в приказ в начале 2023.
Объявление
-
- Интересующийся 1h2.ru
Восстановление гражданства Румынии по Деду
Приветствую! Интересует подача на паспорт Румынии по родственникам. Что известно: Дед мой был рожден в 1936 в глибоцькому району( Черновцы) на то время Румуния. На руках по документам есть сведительство об браке,паспорт, и свительство об рождении ( все Украинские), везде в национальности отмеченно как Румун.
Сам нахожусь на данный момент в Канаде, интересует возможные варианты подачи как с Канады, так и с Румунии, как будет лучше.
Так же же интересует какие нужны документы и как все правильно сделать, буду рад квалифицированной помощи. Многие родственники по расказам уже давно сделали, один я опоздавший. 23 года.
Сам нахожусь на данный момент в Канаде, интересует возможные варианты подачи как с Канады, так и с Румунии, как будет лучше.
Так же же интересует какие нужны документы и как все правильно сделать, буду рад квалифицированной помощи. Многие родственники по расказам уже давно сделали, один я опоздавший. 23 года.
-
- Интересующийся 1h2.ru
По дате СоР 1974 Украинское со штампом и пометкой ( Повторно ), возможно оригинал был утерен. Фактическая дата рождения 1936
По дате СоБ 1962
По дате СоБ 1962
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
По СоР - документ выдан на основании (скорее всего) информации из госархива. Т.е. на основании первичной документации о рождении.
По СоБ - данные есть в электронном реестре актовых записей о браке, т.е. можно получить выписку (вытяг) из актовой записи о браке и на нем поставить печать апостиль.
На справке из архива - тоже можно поставить апостиль, но уточнить тут на форуме, примут ли этот документ в Румынии. Если нет, то придется восстанавливать актовую запись и вносить ее в электронный реестр. Это делается только через суд, и.к. отдел РАГС откажет в восстановлении. Я тут неоднократно описывал всю процедуру.
Но если данные о рождении есть в реестре (ситуации бывают разные), то можно получить сразу выписку о рождении и поставить печать апостиль. Это коротко.
По СоБ - данные есть в электронном реестре актовых записей о браке, т.е. можно получить выписку (вытяг) из актовой записи о браке и на нем поставить печать апостиль.
На справке из архива - тоже можно поставить апостиль, но уточнить тут на форуме, примут ли этот документ в Румынии. Если нет, то придется восстанавливать актовую запись и вносить ее в электронный реестр. Это делается только через суд, и.к. отдел РАГС откажет в восстановлении. Я тут неоднократно описывал всю процедуру.
Но если данные о рождении есть в реестре (ситуации бывают разные), то можно получить сразу выписку о рождении и поставить печать апостиль. Это коротко.
- Bezviz
- VIP
- Предупреждения: 1
AndreyPatric писал(а):Источник цитаты Многие родственники по расказам уже давно сделали, один я опоздавший. 23 года.
Вы никуда не опоздали)
Все можно сделать не выезжая из Канады, без посредников.
Чуток язык к присяге подучите только
-
- Интересующийся 1h2.ru
AndreyPatric писал(а):Источник цитаты Многие родственники по расказам уже давно сделали
Странно, а родственники подсказать не могут?
Bezviz писал(а):Источник цитаты Вы никуда не опоздали)
Все можно сделать не выезжая из Канады, без посредников.
Ша, уже никто никуда не идет. Паспорт принесут на дом)))
Bezviz, без обид.
После ваших слов навеяло:
"Не прячьте ваши денежки в Канаде по углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где...
Где скажет вам Bezviz,

Женили бабушек, женят дедушек. Хорошо, замуж дедов пока не выдают

- Bezviz
- VIP
- Предупреждения: 1
Бумбумбум писал(а):Источник цитаты Паспорт принесут на дом)))
Почему бы и нет?)
Но подача только личная
Люди доброго времени суток, скажите имеет ли право на восстановление румынского гражданства, если он записан румыном в свидетельстве о рождении, предки из румынии переехали в Украину центральную.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Bezviz писал(а):Источник цитаты Но подача только личная
Ну, как же без этого. Денежки подают лично, торгуются, уточняют. Адвокаты не у всех есть.

Но почему в заголовке автора Дед с большой буквы? Это румынская фамилия деда? Или дань уважения якорному предку, наградившему паспортами "кучу" родственников?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
В СоР указана национальность отца или матери, по которой себя сам человек идентифицировал, когда регистрировал ребенка в органах ЗАГС. При СССР можно было себя записать кем угодно, хоть калмыком, хоть монголом (прошу прощения, если кого-то обидел). Точно так же было и при регистрации брака. При заполнении анкеты была т.н. 5 графа. Я лично видел документы (СоР), где оба родители были евреями, а уже в СоБ этого самого ребенка, его национальность была русский/русская или украинец/украинца. Были документы, где человек, рожденный в УССР, а потом переехавший с БССР указала в СоБ себя белоруской.
Поэтому и румыны и венгры смотрят на место и дату рождения, а не национальность.
Поэтому и румыны и венгры смотрят на место и дату рождения, а не национальность.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день.
Услышала что турки могут получить г-во Румынии, если у них предки были откуда-то из юго-восхода нынешней Румынии.
У моего мужа вроде как такое предки. Подскажите, пожалуйста, кто-то тут может помочь с румынским гражданством для турка и наших несовершеннолетних детей?
Услышала что турки могут получить г-во Румынии, если у них предки были откуда-то из юго-восхода нынешней Румынии.
У моего мужа вроде как такое предки. Подскажите, пожалуйста, кто-то тут может помочь с румынским гражданством для турка и наших несовершеннолетних детей?
- NewRom
- VIP
Natashenka1989 писал(а):Источник цитаты Добрый день.
Кто из предков мужа родился на территории Румынии, где именно и в каком году? Являются гражданами Рымынии или вышли из гражданства?
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
- NewRom
- VIP
Jhonny писал(а):Источник цитаты Люди доброго времени суток, скажите имеет ли право на восстановление румынского гражданства, если он записан румыном в свидетельстве о рождении, предки из румынии переехали в Украину центральную.
В каком году и где(точное место) родились предки румыны? Вышли из гражданства Румынии?
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Мой дедушка был рожден в 1932 году на территории Молдавии, село Гиличены, Лазовского района МССР. Эта информация о месте рождения указана в свидетельстве о браке с бабушкой. СОР утеряно. СОС есть, но там не указано место рождения.
Вопрос №1. Можно ли использовать СОБ как главный документ доказательства рождения дедушки и готовиться к подаче документов на гражданство или всё же нужно истребовать СОР из Кишинева?
И вопрос №2. Я замужем 4 года. Имеет ли право муж вместе со мной подаваться на гражданство или нет? И если нет, то как в его случае получать гражданство Румынии?
Благодарю заранее за ответ.
Мой дедушка был рожден в 1932 году на территории Молдавии, село Гиличены, Лазовского района МССР. Эта информация о месте рождения указана в свидетельстве о браке с бабушкой. СОР утеряно. СОС есть, но там не указано место рождения.
Вопрос №1. Можно ли использовать СОБ как главный документ доказательства рождения дедушки и готовиться к подаче документов на гражданство или всё же нужно истребовать СОР из Кишинева?
И вопрос №2. Я замужем 4 года. Имеет ли право муж вместе со мной подаваться на гражданство или нет? И если нет, то как в его случае получать гражданство Румынии?
Благодарю заранее за ответ.
-