Android777,
Ваше досье на стадии рассмотрения, после решения комиссия Вы получите корреспонденцию.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Android777,
Добрый день,
Что касается петиции, адресованной Национальному органу по гражданству, сообщаем вам следующее:
Ваш запрос на восстановление румынского гражданства, который является предметом дела № решается в соответствии с административной процедурой, предусмотренной Законом о румынском гражданстве № 21/1991, переиздано.
После утверждения Комиссией по гражданству ваше заявление будет включено в распоряжение президента Национального управления по вопросам гражданства, которое будет отправлено вам по должности заказным письмом.
Мы добавляем, что можно узнать информацию о статусе вашего дела, проконсультировавшись с A.N.C. по адресу http://cetatenie.just.ro, раздел File stage.
С уважением,
Офис коммуникаций и информационных технологий
Румынское гражданство by serjmin
Объявление
-
гость111
Carol I писал(а):Источник цитаты Ваш запрос на восстановление румынского гражданства, который является предметом дела № решается в соответствии с административной процедурой, предусмотренной Законом о румынском гражданстве № 21/1991, переиздано.
После утверждения Комиссией по гражданству ваше заявление будет включено в распоряжение президента Национального управления по вопросам гражданства, которое будет отправлено вам по должности заказным письмом.
Мы добавляем, что можно узнать информацию о статусе вашего дела, проконсультировавшись с A.N.C. по адресу http://cetatenie.just.ro, раздел File stage.
С уважением,
Офис коммуникаций и информационных технологий
Там по тексту «ваше ходатайство о восстановлении румынского гражданства находится в стадии разрешения (рассмотрения)».
А «переиздано» - это на самом деле «с учётом изменений и дополнений», иными словами, «в текущей редакции закона».
-
гость111
-
Maran
- Постоялец 1h2.ru
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты я итальянец
Это при заключении брака или рождении ребенка так вас указали?)
Протягивая венгерский паспорт - "Я итальянец"

Здравствуйте!
Моя бабушка родилась в 1937 году в посёлке Кузьминчик (не является территорией Румынской империи) , но прабабушку отправили туда рожать . Пра бабушка и Пра дедушка жили на погран заставе на реке Серет , на территории бывшей Румынской империи. Там была только их семья и еще несколько человек .
В 1939 году прадед был призван на фронт , семью вывезли в оккупацию (далеко в Украину) . Документы о проживании на погран заставе были скорее всего сожжены прабабушкой , т к прадед был офицер и семьи офицеров уничтожали . Как восстановить документы о проживании на территории Румынской империи для моей бабушки ? Есть ли шансы получения гражданства в моей ситуации? Прабабушка и Прадед родились не там где надо , (Льгов и мариуполь или где то там ) , прадед имел военную карьеру и был отправлен с молодой женой на заставу на реку сирет , где и была жила моя бабушка до того как началась оккупация .
Моя бабушка родилась в 1937 году в посёлке Кузьминчик (не является территорией Румынской империи) , но прабабушку отправили туда рожать . Пра бабушка и Пра дедушка жили на погран заставе на реке Серет , на территории бывшей Румынской империи. Там была только их семья и еще несколько человек .
В 1939 году прадед был призван на фронт , семью вывезли в оккупацию (далеко в Украину) . Документы о проживании на погран заставе были скорее всего сожжены прабабушкой , т к прадед был офицер и семьи офицеров уничтожали . Как восстановить документы о проживании на территории Румынской империи для моей бабушки ? Есть ли шансы получения гражданства в моей ситуации? Прабабушка и Прадед родились не там где надо , (Льгов и мариуполь или где то там ) , прадед имел военную карьеру и был отправлен с молодой женой на заставу на реку сирет , где и была жила моя бабушка до того как началась оккупация .
Добрый день. Скажите а может на гражданство подать документы другое лицо? По доверенности? Или обязательно ехать в Румынию?
Отправлено спустя 33 секунды:
Когда уже вызывают на подачу имею ввиду
Отправлено спустя 33 секунды:
Когда уже вызывают на подачу имею ввиду
- NewRom
- VIP
Liseno4k писал(а):Источник цитаты Добрый день. Скажите а может на гражданство подать документы другое лицо? По доверенности? Или обязательно ехать в Румынию?
В Румынии только лично. Подавайтесь в консульство.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
-
Olgagromova510
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день. Помогите пожалуйста с документами. Не могу разобраться, что именно надо для подачи заявления на восстановление гражданства. Восстанавливаюсь по линии матери, мой дед родился в Кишинёве в 1915 году, и до 1940 проживал там с родителями. Свидетельство о рождении есть оригинал, с указанием в самом свидетельстве адреса проживания.
Надо ли мне собирать дополнительные сведения, подтверждающие факт его проживания на данной территории после 1918 года?
И нужно ли мне СОР моего отца, или достаточно будет только о смерти и справку о браке с мамой?
Надо ли мне собирать дополнительные сведения, подтверждающие факт его проживания на данной территории после 1918 года?
И нужно ли мне СОР моего отца, или достаточно будет только о смерти и справку о браке с мамой?
-
Olgagromova510
- Интересующийся 1h2.ru
Carol I писал(а):Источник цитаты брак дедушки когда был?
Брак заключался уже в России. Год не подходит. В Кишинёве он учился, и работал потом в госбанке, правда не знаю работал до 1940 или уже после. У него в СОР стоит адрес регистрации, может существуют какие-то архивные адресные справки? Он все время с рождения жил по одному адресу. Никогда не сталкивалась с таким, даже не знаю куда копать.

-
Olgagromova510
- Интересующийся 1h2.ru
Carol I писал(а):Источник цитаты Пробуйте найти данные, что он там жил.
Это куда надо делать запрос? Через загс?
-