Сообщение Art » 24 мар 2026, 13:14
может кому полезно будет, отпишу по подаче на пашпорт в консульстве Чехии
Первое это по языку, за отвратительное знание родного никто не ругал, но консул из не родных общаться готова была только на английском, я рассчитывал на чешский конечно)
Записываемся через сайт, видно румынов тут много и мне выдало дату только через полтора месяца. Пришли, сдали телефон охраннику и пошли подавать на доки. У меня был уже аннулированный булетин, скорее всего из-за прописки, как выяснилось не так и давно, прошлой осенью его аннулировали. На этой радостной ноте консул прекратила его действие и физически, отрезав кусок карточки, чем меня сильно огорчила, т.к. я еще планировал по этому документу перелет, а новый обещали изготовить только через 1,5 месяца
оплата в 53 евро только картой, наличку отказались брать, хотя на сайте инфа обратная по оплате. Никакие документы переводить не требовалось, главное наличие какого-то документа разрешающего постоянное пребывание в стране, но это стандартно.
фото, отпечатки пальцев
еще были вопросы по поводу моего образования, места работы, жены и ребенка, ещё что-то спрашивали но не запомнил, чет вопросов много было дополнительных