Lgtsk,
Да нововведения действуют с 2019 года, проблем не будет. Есть отдельные случаются когда нужно обязательно делать булетин.
Выход приказа и дальнейшие действия
Объявление
- NewRom
- VIP
Lgtsk писал(а):Источник цитаты Подскажите по поводу написания имени и фамилии.
При подаче переводы делали в Румынии. Имя и фамилия во всех документах переведены на румынский манер с гражданского паспорта. Транслит в загран паспорте немного отличается.
Недавно вышел приказ, в нем написание, как в анкете и остальных документах как было при подаче.
Мои родственники получали документы (2018-2020), где имя также было на румынский манер, и отличалось от того что в загране.
Можно исправить, получить новый СОР с транслитерацией как в загранпаспорте, главное задуматься над этим до подачи на СОР.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Скорее всего, на этот вопрос уже отвечали, но, может, что-то поменялось по срокам, потому хочу уточнить.
В письме сказано, что есть 6 месяцев от даты приказа на то, что выбрать место и время для присяги. Насколько я понимаю, что все это выбирается онлайн на e-consulat? И если живешь в другой стране постоянно, не в той, что подавал, и подача была с проживанием зарубежом, то прикладываем ВНЖ той страны, где находимся и планируем сдавать?
На сколько можно оттянуть дату сдачи, чтобы нормально выучить язык. Могу я записаться в последнюю неделю 6-го месяца и выбрать дату еще через 6 месяцев?
Спасибо
В письме сказано, что есть 6 месяцев от даты приказа на то, что выбрать место и время для присяги. Насколько я понимаю, что все это выбирается онлайн на e-consulat? И если живешь в другой стране постоянно, не в той, что подавал, и подача была с проживанием зарубежом, то прикладываем ВНЖ той страны, где находимся и планируем сдавать?
На сколько можно оттянуть дату сдачи, чтобы нормально выучить язык. Могу я записаться в последнюю неделю 6-го месяца и выбрать дату еще через 6 месяцев?
Спасибо
- NewRom
- VIP
Lgtsk писал(а):Источник цитаты Скорее всего, на этот вопрос уже отвечали, но, может, что-то поменялось по срокам, потому хочу уточнить.
Советую записаться не позже 5 месяцев после выхода в приказ.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Lgtsk,
Можете записаться, но рискуете чтобы Вам аннулировали приказ.
Можете записаться, но рискуете чтобы Вам аннулировали приказ.
Добрый день!
Столкнулась с проблемой расхождения фамилии в приказе и загранпаспорте. Изначально подавала документы с фамилией, как указано в загранпаспорте. Однако при подготовке документов по дозапросу переводчик порекомендовал использовать румынское написание буквы 'я', и, к большому сожалению, я последовала этому совету.
При записи в консульство на присягу мне сообщили, что необходимо сделать Ratificare ordin, так как в их системе моя фамилия отличается от той, что указана в загранпаспорте и при изначальной подаче. Я уже обратилась в ANC по форме 13 и получила регистрационный номер запроса.
Кто сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите, пожалуйста, насколько сложна процедура исправления буквы фамилии в приказе и сколько времени это может занять?
Заранее благодарю за ответ!
Столкнулась с проблемой расхождения фамилии в приказе и загранпаспорте. Изначально подавала документы с фамилией, как указано в загранпаспорте. Однако при подготовке документов по дозапросу переводчик порекомендовал использовать румынское написание буквы 'я', и, к большому сожалению, я последовала этому совету.
При записи в консульство на присягу мне сообщили, что необходимо сделать Ratificare ordin, так как в их системе моя фамилия отличается от той, что указана в загранпаспорте и при изначальной подаче. Я уже обратилась в ANC по форме 13 и получила регистрационный номер запроса.
Кто сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите, пожалуйста, насколько сложна процедура исправления буквы фамилии в приказе и сколько времени это может занять?
Заранее благодарю за ответ!
- Carol I
- VIP
Anna0395,
Нужно ждать уведомления, что в приказе исправили ошибку. Может длится и до года.
Нужно ждать уведомления, что в приказе исправили ошибку. Может длится и до года.
- Fermer
- VIP
Anna0395 писал(а):Источник цитаты консульство
Консульство в какой стране?
Carol I,
Спасибо за ответ, надеюсь получится быстрее разобраться с этой проблемой. Может ли адвокат как-то повлиять на этот процесс?
Отправлено спустя 30 секунд:
Fermer,
Консульство в Сербии, в Белграде.
Спасибо за ответ, надеюсь получится быстрее разобраться с этой проблемой. Может ли адвокат как-то повлиять на этот процесс?
Отправлено спустя 30 секунд:
Fermer,
Консульство в Сербии, в Белграде.
Добрый день!
Хотела спросить пару вопросов как записаться на присягу не по месту первоначальной подачи. Подавалась в Москве, живу за рубежом достаточно давно.
Во-первых, смущает, что на e-consulat'e состояние дела все еще в рассмотрении, хотя приказ уже вышел почти 3 месяца назад.
Во-вторых, когда перехожу:
Servicii consulare -> Depunerea jurământului de credință la Consulat
Получаю:
Informaţii insuficiente pentru arondarea la consulat
Мне надо оставить выбранным?
Doresc să fiu repartizat în funcţie de adresa de reşedinţă / adresa la care locuiesc în străinătate
и
Doresc actualizarea profilului personal
Подскажите какой порядок действий, может описано где?
Спасибо
Хотела спросить пару вопросов как записаться на присягу не по месту первоначальной подачи. Подавалась в Москве, живу за рубежом достаточно давно.
Во-первых, смущает, что на e-consulat'e состояние дела все еще в рассмотрении, хотя приказ уже вышел почти 3 месяца назад.
Во-вторых, когда перехожу:
Servicii consulare -> Depunerea jurământului de credință la Consulat
Получаю:
Informaţii insuficiente pentru arondarea la consulat
Мне надо оставить выбранным?
Doresc să fiu repartizat în funcţie de adresa de reşedinţă / adresa la care locuiesc în străinătate
и
Doresc actualizarea profilului personal
Подскажите какой порядок действий, может описано где?
Спасибо
-
Natka1
- Посетитель 1h2.ru
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Муж подавался в мае 21 года В сеголняшнем приказе есть его номер (и 2 детей).
Правильно-ли мы понимаем, что:
1. надо дождаться письма от АНЧ.
2. записаться на еконсулат на присягу.
Второй вопрос:
В октябре старшей дочери исполняется 18 лет. Нужно-ли будет ей сдавать присягу, если дата присяги будет после её 18-тилетия? А если до (например запишемся на сентябрь)?
Третий вопрос: нужны ли какие-то согласия (от меня(жены), от старшей дочери?
Откликнувшимся большое спасибо. ))
Муж подавался в мае 21 года В сеголняшнем приказе есть его номер (и 2 детей).
Правильно-ли мы понимаем, что:
1. надо дождаться письма от АНЧ.
2. записаться на еконсулат на присягу.
Второй вопрос:
В октябре старшей дочери исполняется 18 лет. Нужно-ли будет ей сдавать присягу, если дата присяги будет после её 18-тилетия? А если до (например запишемся на сентябрь)?
Третий вопрос: нужны ли какие-то согласия (от меня(жены), от старшей дочери?
Откликнувшимся большое спасибо. ))
-
gashek
- Постоялец 1h2.ru
не могу найти бумагу из консульства с номером и числом. это проблема ?
- Carol I
- VIP
gashek,
Какая бумага, номер досье ?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Natka1,
1) Нужно ждать письмо.
2) Где хотите сдать присягу ?
3) Не нужно будет сдавать присягу до 18 лет.
4) Согласие не нужно для присяги.
Какая бумага, номер досье ?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Natka1,
1) Нужно ждать письмо.
2) Где хотите сдать присягу ?
3) Не нужно будет сдавать присягу до 18 лет.
4) Согласие не нужно для присяги.
-
Natka1
- Посетитель 1h2.ru
Carol I, спасибо.
Подавались с проживанием за пределами Румынии, соответственно будем записываться на присягу в Кишинёв.
По дочери: надо как-то постараться и получить запись на приягу до дня ее рождения )))))
Подавались с проживанием за пределами Румынии, соответственно будем записываться на присягу в Кишинёв.
По дочери: надо как-то постараться и получить запись на приягу до дня ее рождения )))))
-