Отберут ли венгерский паспорт и получу ли английский?

Вопросы о Венгрии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
WIS
VIP
Благодарил (а): 466 раз

Re: Отберут ли венгерский паспорт и получу ли английский?

Сообщение WIS » 03 ноя 2014, 01:21

Парис писал(а):Правильно, подумать все можно. И какие будут действия полиции после того, как подлинность паспорта будет установлена? Под конвоем поведут на экзамен по венгерскому языку?

Со мной, настоящий паспорт, ссадили с поезда, выдали вот такую бумагу и посадили в комнату ждать, не камеру, часов через 6 вернули паспорт с анулированной визой, решением о запрете на въезд, и штамп об отказе во въезде.
Других которых ссадили, сначала были со мной, но потом на них пришла бумага о временном задержании или что-то в этом роде, на них одели браслеты с поводком, и увезли в полицейское отделение...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Но это по фирмам, в Закарпатье это обычно, переписывают фирмы на народ за 50000-100000 форинтов, не умные люди подписываются и попадают потом, погранцы сказали таких пачками задерживают..
In Migration We Trust

Дуся
VIP
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Дуся » 03 ноя 2014, 01:27

zakarpatfan писал(а):Итак, теперь чтобы окончательно дискредитировать этого Париса я решил выставить доказательство. И у меня кроме этого, есть еще куча других доказательств

Что эта бумажка доказывает и что еще есть в той «куче других доказательств»?
WIS писал(а):Бумага которая предоставил zakarpatfan, это просто бумага которая выдаётся на пограничном пункте, когда вас задерживают на въезде в шенген и отправляют ваши документы дальше на проверку, после проверки вам выдают решение по вашему вьезду в шенгенскую зону...

...и, судя по тексту в этой бумажке, это относится к негражданам ЕС.
Или к тем, у кого поддельный паспорт ЕС.
Законное гражданство ЕС, CARICOM.

WIS
VIP

Сообщение WIS » 03 ноя 2014, 01:30

Дуся писал(а): что еще есть в той «куче других доказательств»

Есть ещё 1 бумага которая выдалась после первой,но её тут не показали...
In Migration We Trust

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 03 ноя 2014, 01:32

WIS писал(а):часов через 6 вернули паспорт с анулированной визой, решением о запрете на въезд, и штамп об отказе во въезде.

При всем моем уважении к Вам, WIS все это не имеет не малейшего отношения к рассматриваемой теме.
-обязаны пограничники шенгенской страны впускать всех граждан третьих стран, имеющих шенгенскую визу?
-имеют право пограничники шенгенской страны не впустить в страну гражданина другой шенгенской страны?

zakarpatfan
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение zakarpatfan » 03 ноя 2014, 01:34

Wind пишет: "если история zakarpatfan правда "...

Что значит "если". Мы что тут дети маленькие...Почему бы мне тратить здесь свое время и писать чушь? Мне что занятся нечем, типа пришел сюда позадираться на форум или что? Совсем не пойму цели врать...

Ладно, почти все что хотел я уже узнал у адвокатов, хотя надеялся что похожие случаи будут у форумчан, но очень удивился, что никто не сталкивался, наверно мало тех, у кого венгерский паспорт есть. Короче если не буду занят очень, то время от времени буду информировать как продвигается дело друзей моих. Пока еще не передано в прокуратуру.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 03 ноя 2014, 01:39

zakarpatfan писал(а):как продвигается дело друзей моих.

А что, уже возбуждено УД? И будьте любезны, можно узнать: по какой статье венгерского УК?

WIS
VIP

Сообщение WIS » 03 ноя 2014, 01:40

Парис писал(а):При всем моем уважении к Вам, WIS все это не имеет не малейшего отношения к рассматриваемой теме.
-обязаны пограничники шенгенской страны впускать всех граждан третьих стран, имеющих шенгенскую визу?
-имеют право пограничники шенгенской страны не впустить в страну
гражданина другой шенгенской страны?

Даже не шенген, виза гарантию въезда не даёт.
А вот по поводу второго не уверен, если у гражданина Польши запрет на въезд в Германию тогда как быть?
In Migration We Trust

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 03 ноя 2014, 01:42

WIS писал(а):если у гражданина Польши запрет на въезд в Германию тогда как быть?

В Германию и не пустят. А в остальные страны-пожалуйста.

WIS
VIP

Сообщение WIS » 03 ноя 2014, 01:48

zakarpatfan писал(а): Короче если не буду занят очень, то время от времени буду информировать как продвигается дело друзей моих. Пока еще не передано в прокуратуру.

Решение пограничных служб, которое было выдано после той бумаги что вы тут выложили можно увидеть?

Добавлено спустя 48 секунд:
zakarpatfan писал(а):..Почему бы мне тратить здесь свое время и писать чушь?

Не поверете но многим это очень нравится...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
zakarpatfan писал(а): продвигается дело друзей моих. Пока еще не передано в прокуратуру.

Дело о чем?
In Migration We Trust

zakarpatfan
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение zakarpatfan » 03 ноя 2014, 02:14

WIS спрашивает: "дело о чем". Не хочу говорить вслух ибо сейчас Парис набросится с обвинениями во лжи. Хотя уже тут Nechaev упоминал, поэтому скрывать нечего, дело по статье " подделка документов", как бы это странно не звучало, но это так. Венгерское законодательство меня убивает, это просто смешно. Завтра найду эту статью, там типа идется о том, что мы ввели венгерские власти в заблуждение, указав в анкете что знаем венгерский. Я честно говоря и не помню что в анкете-заявлении было, и спрашивали ли там это. Так что если кто-то найдет анкету- заявление на венгерском языке и закачает ее сюда, то буду благодарен.

WIS
VIP

Сообщение WIS » 03 ноя 2014, 02:17

zakarpatfan писал(а): Nechaev упоминал, поэтому скрывать нечего

Фактов как было так и есть Ноль!
Добавлено спустя 46 секунд:
zakarpatfan писал(а): дело по статье " подделка документов", как бы это странно не звучало, но это так. Венгерское законодательство меня убивает, это просто смешно. Завтра найду эту статью, там типа идется о том, что мы ввели венгерские власти в заблуждение, указав в анкете что знаем венгерский.

Вы же анкету не подделывали...
In Migration We Trust

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 03 ноя 2014, 02:19

zakarpatfan писал(а):дело по статье " подделка документов"

Значит и было именно это: подделка именно документов. А каких: Вам лучше знать. УК не допускает расширительного применения. Там каждая запятая имеет значение. И к знанию или незнанию языка это не имеет никакого отношения.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
WIS писал(а):Вы же анкету не подделывали...

А ее и невозможно подделать. Анкета-не документ, а бланк, содержащий сведения. Ответственность по УК наступает за подделку только документа, выданного ГОСУДАРСТВОМ.
Последний раз редактировалось Парис 03 ноя 2014, 02:23, всего редактировалось 1 раз.

WIS
VIP

Сообщение WIS » 03 ноя 2014, 02:23

zakarpatfan писал(а): Nechaev упоминал, поэтому скрывать нечего

Единственное отношение, как я понял из написанного на форуме, Ничаев имеет к Венгрии это то что его кинули на это гражданство, так что, без обид к Ничаеву, но его инфа по Венгрии точной быть не может тк просто на просто ей не занимается, поправьте если не прав..

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Парис писал(а):А ее и невозможно подделать. Анкета-не документ, а бланк, содержащий сведения. Ответственность по УК наступает за подделку только документа ГОСУДАРСТВЕННОГО образца.

Да я просто имел ввиду что незнание языка, даже если обман этот выйдет, к подделке документов отношение никакого не имеет! Логически даже просто.
In Migration We Trust

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 03 ноя 2014, 02:47

zakarpatfan писал(а):Не хочу говорить вслух ибо сейчас Парис набросится с обвинениями во лжи.
zakarpatfan, Вы, вообще-то могли быть и более благодарным. Ваш вопрос обсуждают тратят на Вас время, хотят Вам помочь. Я что-следователь?
В общем, лично мне все понятно с Вашим "делом" и Ваших друзей. Хотите я скажу, что на самом деле произошло и с вероятностью 99%, чем все это закончится?

WIS
VIP

Сообщение WIS » 03 ноя 2014, 02:55

Парис писал(а): Хотите я скажу, что на самом деле произошло и с вероятностью 99%, чем все это закончится?

Даже если он не хочет, другим интересно) можно по подробнее?
In Migration We Trust