Населенные пункты, участвующие в востановлении гражданства Румынии
-
- Интересующийся 1h2.ru
- Предупреждения: 1
- Забанен: Бессрочно
Почему? Дистанционно не выдадут? В Украине не выдадут? По бабушке не выдадут? СОР не выдадут?
Объявление
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дедушка родился в Черновицкой области Новоселитский район село беловцы в 1926 году! Могу ли претендовать на румынское гражданство? Спасибо
-
- VIP
DolinVick писал(а):Источник цитаты Дистанционно не выдадут? В Украине не выдадут?
Потому что запросы Загс, МИД и т.д. из Рф в Украине не выполняются, даже почты нет. Нотариаьные доверенности из Рф тоже не действуют, все глухо.
Здравствуйте , прадед родился в 1904 году в деревне Сомово Молдавской Республики , попадает под программу ?
-
- VIP
Виталий80 писал(а):Источник цитаты прадед родился в 1904 год
Программа расчитана на родившихся на территории Румынии с 1918 до 1940 г. Прадед в 1904 г. родился еще при царе горохе в Рос.империи.
Уточнил информацию в загсе , прадед родился в деревне Сомова Румынской Республики , вопрос тот же , могу ли претендовать на гражданство ?
-
- Участник 1h2.ru
Виталий80 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте , прадед родился в 1904 году в деревне Сомово Молдавской Республики , попадает под программу ?
Если сможете найти документы по какой-либо жизнедеятельность предков (рождение, брак, служба в армии и тд) в период 1918-1940 гг на территории - вполне можно попробовать податься на восстановление гражданства.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
DolinVick писал(а):Источник цитаты Почему? Дистанционно не выдадут? В Украине не выдадут? По бабушке не выдадут? СОР не выдадут?
Коротко. В нынешней ситуации документы и запросы из Вашей страны не принимаются и не обрабатываются, но не все документы и запросы

1. СоР выдается ТОЛЬКО лицу в отношении которого составлена актовая запись или родителям данного лица. Т.е. для Вас только выписка;
2. В зависимости от того, когда бабушка родилась и от ряда моментов (о которых я неоднократно здесь, на форуме, упоминал), нужно обращаться либо в отдел РАГС либо в архив.
perec писал(а):Источник цитаты Потому что запросы Загс, МИД и т.д. из Рф в Украине не выполняются, даже почты нет. Нотариаьные доверенности из Рф тоже не действуют, все глухо.
Не согласен. Есть исключения. Вчера мне звонил в отношении моей клиентки из Госархива Хмельницкой области. Уточняли важные детали. Сейчас я еду отправлять документы через UPS клиенту в РБ.
- NewRom
- VIP
Vladimir8956 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дедушка родился в Черновицкой области Новоселитский район село беловцы в 1926 году! Могу ли претендовать на румынское гражданство? Спасибо
Можете.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Здравствуйте.
Моя бабушка родилась в 1928 в Закарпатской обрасти, с.Билин, проживала в с.Кваси.
Могу я претендовать на румынское гражданство?
Спасибо.
Моя бабушка родилась в 1928 в Закарпатской обрасти, с.Билин, проживала в с.Кваси.
Спасибо.
- NewRom
- VIP
Iana писал(а):Источник цитаты Здравствуйте.
Спасибо.
Нет, к сожалению.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Вообще-то нужно видеть сами документы. Когда и кем выдавались. На основании чего.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Бабушка родилась в 1936 году в селе Веселиново (тогда входило в Одесскую губернию). Могу претендовать на Румынское гражданство? Пыталась гуглить и изучать карты, но с небольшими населенными пунктами очень сложно понять.. Спасибо большое заранее.
- Fermer
- VIP
Galina1983 писал(а):Источник цитаты претендовать
Если это Веселиново которое сейчас в Николаевской то не имеете
Всем доброго времени суток. Я тут новенькая. Прочитала почти всю Румынскую ветку по восстановлению гражданства по корням. Вроде бы право податься имею, но хотела у знающих уточнить на всякий случай 
Моя бабушка по маминой линии по национальности гагаузка, родилась либо в 1935 либо в 1938 году (там по документам и по факту год был разный, точно не помню, какой именно верный год ) на территории Гагаузии, населённый пункт Чадыр-Лунга. Также жила в Тараклии . Кстати тут я не уверена, может было наоборот, родилась в Тараклии, а проживала в Чадыр-Лунга. Это информация, которую моя мама мне сказала. В 1941 году семья бабушки была депортирована в Сибирь на границу с Казахстаном. Мама родилась уже там.
У меня, следующие уточняющие вопросы:
1. Я правильно понимаю, что могу претендовать на восстановление Румынского гражданства по статье 11, так как год и местность, где родилась бабушка подходят для этого?
2. Я не уверена, сохранились ли у бабушки свидетельство о рождении или что-то, подтверждающее её рождение в нужное время в нужном месте. Бабушка жива, но живёт от меня далеко, да и вряд ли сможет найти документы. Я могу как-то сама получить доказательства её рождения там? Может надо куда-то в архивы запросы делать?
А и ещё бабушка уже будучи депортированной на новом месте вышла замуж (что естественно, ведь на момент депортации она ещё дитём была
) и сменила фамилию на фамилию мужа. У моей мамы соотвественно фамилия по отцу была при рождении. Этот факт как-то усложнит процесс подачи?
3. Возможно ли самостоятельно подготовить весь пакет документов, или лучше воспользоваться услугами фирм? Но сейчас их так много, наверняка половина левые. Есть ли какие-то проверенные?
4. Что насчёт моей семьи, в частности двое несовершеннолетних детей и муж. Если я получу гражданство, дети могут расчитывать на его упрощённое получение через меня ? Мои дети - это по идее третье колено. Им надо отдельно процедуру проходить или поскольку несовершеннолетние, то автоматом им тоже будет гражданство?
И как муж потом может получить гражданство через меня?
5. Моя мама по идее параллельно со мной тоже может пройти всю процедуру восстановления? Обязательно ли ей её проходить, или я могу независимо от того будет она или нет?
Заранее спасибо за ответы. Если по пункту 1 я всё же не попадаю, то конечно следующие пункты отпадают за ненадобностью.

Моя бабушка по маминой линии по национальности гагаузка, родилась либо в 1935 либо в 1938 году (там по документам и по факту год был разный, точно не помню, какой именно верный год ) на территории Гагаузии, населённый пункт Чадыр-Лунга. Также жила в Тараклии . Кстати тут я не уверена, может было наоборот, родилась в Тараклии, а проживала в Чадыр-Лунга. Это информация, которую моя мама мне сказала. В 1941 году семья бабушки была депортирована в Сибирь на границу с Казахстаном. Мама родилась уже там.
У меня, следующие уточняющие вопросы:
1. Я правильно понимаю, что могу претендовать на восстановление Румынского гражданства по статье 11, так как год и местность, где родилась бабушка подходят для этого?
2. Я не уверена, сохранились ли у бабушки свидетельство о рождении или что-то, подтверждающее её рождение в нужное время в нужном месте. Бабушка жива, но живёт от меня далеко, да и вряд ли сможет найти документы. Я могу как-то сама получить доказательства её рождения там? Может надо куда-то в архивы запросы делать?
А и ещё бабушка уже будучи депортированной на новом месте вышла замуж (что естественно, ведь на момент депортации она ещё дитём была

3. Возможно ли самостоятельно подготовить весь пакет документов, или лучше воспользоваться услугами фирм? Но сейчас их так много, наверняка половина левые. Есть ли какие-то проверенные?
4. Что насчёт моей семьи, в частности двое несовершеннолетних детей и муж. Если я получу гражданство, дети могут расчитывать на его упрощённое получение через меня ? Мои дети - это по идее третье колено. Им надо отдельно процедуру проходить или поскольку несовершеннолетние, то автоматом им тоже будет гражданство?
И как муж потом может получить гражданство через меня?
5. Моя мама по идее параллельно со мной тоже может пройти всю процедуру восстановления? Обязательно ли ей её проходить, или я могу независимо от того будет она или нет?
Заранее спасибо за ответы. Если по пункту 1 я всё же не попадаю, то конечно следующие пункты отпадают за ненадобностью.
-