Karambol555 писал(а):Источник цитаты Да кстати забыл сказать свидетельство о рождении мамы выдано в 63 году, а сор и соб бабушки выдано в 77 году(видимо дубликаты). Вполне возможно что в актовых записях она как раз значится как Виорика. Просто в 77 году записали на русский манер.
Возможно всё будет так, и вы отделаетесь "малой кровью"...тогда во всех акт/записях будет указано Виорика. Действительно ещё не известно, что указано в самой акт/записи...сдаётся мне, что так и будет, потому как Виорика всё таки румынское имя.
И тогда останется получить новый дубликат СОР/СОБ бабушки (если она жива) с правильным именем бабушки Виорика...Если предок мёртв, то в зависимости от страны вы получите только справку/вытяг/выписку...(СОС выдают везде без ограничений)
Я же дал сразу верный совет; первым делом нужно идти в свой ЗАГС!Karambol555 писал(а):Источник цитаты И кстати из консульства пришел ответ, что требуются документы и на бабушку и на дедушку, и требуется исправление в документе с ошибкой.
ну вот и подтвердились мои предположения о том, что заставляют исправлять ошибки именно у тех предков, у кого по закону ещё можно всё исправить. (помните про акт/записи СНГ 75 лет...и Молдова 100 лет?)
В любом случае если даже вам откажет ЗАГС в исправлении, то я думаю тогда в консульстве увидят этот официальный ответ "об отказе" и успокоятся, потому что наконец то поймут, что это ваш "не корневой" предок.
В крайнем случае тогда останется подать в СУД на ЗАГС (он ответчик) - а именно "на установление факта родственных отношений" с своей бабушкой Викторией, и когда выиграете этот Суд, то это сразу же обяжет ЗАГС исправить акт/запись о рождении вашей матери, и там укажут правильное имя бабушки "Виктория" вместо "Виорика" (это на случай если не окажется в акт/записях СОР/СОБ бабушки с именем Виорика)