Запросы документов АНЧ после подачи досара

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение фазан79 » 24 янв 2021, 15:25

Carol I писал(а):Источник цитаты alanta,
Да, это не быстрый процесс. Ну смотря кто исправлять будет )))

Нарисовать можно за пять минут...только потом апостиль на такой документ настоящий не поставить, только такой же липовый, который не пройдёт проверку в АНЧ. То есть в итоге потеря времени, и денег...и можно сходить в уборную с таким документом.

Я всегда не советовал связываться с решалами, но "хозяин барин"...только потом весело наблюдать вой лохов "обманули...н@"али, нагнули"... :lol:

alanta писал(а):Источник цитаты в России мне сделали за два месяца вместе с апостилем. в других республиках СССР не знаю сроки. в законе должны быть сроки. Если все актовые записи в одном ЗАГС то все быстрее получится.

это потому что вы там родились, и наверняка что-то исправляли сами себе, либо своим родителям родившемся там же в рф. Вы попробуйте исправить сейчас тоже самое например дату рождения вот в этом СОБ предка, родившегося за пределами рф...например (если он родился в Украине/Молдове) Вот и посмотрите как ваш ЗАГС будет запрашивать все требуемые акты родства, и особенно акт/запись СОР вашего предка из Украины/Молдовы))) Будет весело, я обещаю...хорошо если из Молдовы ответят когда-нибудь!

Так что не поверю...бабушкам рассказывайте свои сказки про 2 месяца. :lol:
Фазан тот человек, который исправляет уже пятую акт/запись у своих предков! Так что лапша на ушах у меня не держится))

Добавлю про сроки. Их нет...от слова совсем!
В данном случае эта процедура делается согласно Минской конвенции от 1993г, в которой ни каких сроков/наказаний не предусмотрено.
Именно поэтому Молдова (АГУ/НАРМ) и ведёт себя так борзо и уверено, потому что знает, что наказаний за неисполнение, как и самих сроков не предусмотрено.
Последний раз редактировалось фазан79 24 янв 2021, 15:57, всего редактировалось 2 раза.

alanta
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение alanta » 24 янв 2021, 15:46

ахахха.... мои родители и предки (начиная с 1830 года) родились в Бессарабии. докажите что я вру про два месяца. умерьте свои домыслы и оскобления. слишком много вас во всех темах. и в основном не по делу. в СОБ нет даты рождения, только год... странно что кто то этого не знает

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 24 янв 2021, 15:53

alanta писал(а):Источник цитаты ахахха.... мои родители и предки (начиная с 1830 года) родились в Бессарабии.

я вас поздравляю, значит ждать будете долго. ;) это 100%. Кстати акт/записей метрик за 1830г нет в НАРМ. Вот я вас и споймал за язык))
alanta писал(а):Источник цитаты докажите что я вру про два месяца.

зачем мне это нужно? Практика вам всё докажет. Я только ратую за то, чтобы такие как вы не дезинформировали нормальных людей, начитавшихся вашей лжи.
Забавно наблюдать вашу реакцию? На воре и шапка горит, правда? :jokingly:
alanta писал(а):Источник цитаты умерьте свои домыслы и оскобления.

оскорблений ещё не было, но видимо скоро будут, если вы не умерите свои оскорбления.
Видимо у вас потиху мерцающая шизофрения развивается, это когда кругом мерещаться оскорбления?))
alanta писал(а):Источник цитаты слишком много вас во всех темах. и в основном не по делу.

это не ваше дело, и ваше мнение меня абсолютно не интересует.
alanta писал(а):Источник цитаты в СОБ нет даты рождения, только год... странно что кто то этого не знает

у нормальных людей там есть ещё кроме года, и точная дата с днём и месяцем. Странно что кто то этого не знает.

alanta
Специалист 1h2.ru

Сообщение alanta » 24 янв 2021, 16:44

фазан79 писал(а):Источник цитаты такие как вы не дезинформировали нормальных людей, начитавшихся вашей лжи.

теперь это ваша проблема доказать мое вранье.
фазан79 писал(а):Источник цитаты мерцающая шизофрения развивается

ну вам виднее

Lenadana
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Lenadana » 24 янв 2021, 17:04

Просто мне говорят что они быстро исправят.Это все будет происходить в Молдове.. так кому же верить? Мне нужно исправить в свидетельстве о браке ошибку.На основании СОР

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 24 янв 2021, 17:19

alanta писал(а):Источник цитаты теперь это ваша проблема доказать мое вранье.

ага) ...мечтать не вредно. Уже доказал кстати ваше очередное враньё про метрические книги 1830г из Бессарабии. Почему молчёк?

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Lenadana писал(а):Источник цитаты Просто мне говорят что они быстро исправят.

кто они говорят?
Lenadana писал(а):Источник цитаты Это все будет происходить в Молдове

Если в Молдове на месте через ЗАГС, то тогда быстро. Я же писал об этом. Но это происходит при личном посещении заявителя.
Lenadana писал(а):Источник цитаты так кому же верить?

своим глазам, рукам и законам.
Lenadana писал(а):Источник цитаты Мне нужно исправить в свидетельстве о браке ошибку.На основании СОР

Если сами всё сделаете, то будете потом в этом уверены, что всё по-настоящему исправлено, и потом пройдёт проверку АНЧ.
Последний раз редактировалось фазан79 24 янв 2021, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Lenadana
Участник 1h2.ru

Сообщение Lenadana » 24 янв 2021, 17:29

Там будет доверенность от бабушки на имя фирмы .Уже так делали .Все документы получала фирма по доверенности от бабушки...

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 24 янв 2021, 17:32

Lenadana писал(а):Источник цитаты Там будет доверенность от бабушки на имя фирмы

Решать только вам. Потом узнаете в ходе проверки АНЧ, исправили они честно акт/запись СОБ, или сделали "липу"...

Lenadana
Участник 1h2.ru

Сообщение Lenadana » 24 янв 2021, 17:33

Липа исключена.Так как мне дали все документы на руки в оригиналах и заверенных нотариусом.Почему же липа,если все мои корни молдавские ? Да и я сама там родилась ))

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 24 янв 2021, 18:07

Lenadana писал(а):Источник цитаты Почему же липа,если все мои корни молдавские ? Да и я сама там родилась ))

потому что некоторые фирмы не заморачиваются выполнением обещанной процедуры исправления через ЗАГС, им так быстрее и легче, сделать липу. А потом люди от АНЧ узнают об этих "сюрпризах".

Сколько ж интересно стоят услуги таких фирм? Рекомендую тогда сразу делать там апостиль, который можно сразу проверить.

Я ж не отговариваю, а просто предостерегаю. Вполне возможно существуют и порядочные фирмы, которые держат своё слово, и не подставляют людей...работают уже долго на рынке предоставления услуг, тем более вы написали, что уже обращались к ним, и всё проверили.
Тогда вперёд!

Здесь разговор в общем то у меня был другой, по опровержению "сказочников", вещающих что в рф можно через ЗАГС исправить документы предка (к примеру СОБ/СОС), рождённого в Молдове....всего за 2 месяца! :jokingly:
Про Молдову подтверждаю, что там на месте исправляют всё быстро в течении нескольких дней через ЗАГС.
Вполне возможно что через доверенность фирма тоже в состоянии это сделать.

А вот по Украине/Беларуси/России такая быстрота невозможна! Проверено лично (так как жил во всех этих странах), там в ЗАГС другие инструкции и правила...например без регистрации проживания даже временной, вас не примут в ЗАГСе. Все документы родства проверят под микроскопом, и запросят на всё подтверждающие заверенные копии акт/записей из нужных стран. А в Молдове всё наоборот, не нужна даже регистрация проживания для иностранцев, не нужно подтверждений акт/записей из других стран, достаточно имеющихся оригиналов документов родства, имеющихся на руках.

Ни кто не смотрит в ЗАГС РМ даже печать в иностранном паспорте о пересечении границы РМ. Это личный опыт из 2017г, когда я ещё не был гражданин Молдовы...стал им только в 2018г.

alanta
Специалист 1h2.ru

Сообщение alanta » 24 янв 2021, 19:47

Lenadana писал(а):Источник цитаты Почему же липа

да потому что у вас корни, а у него их нет и не будет. вот и бесится и кидается на всех. идите спокойно и исправляете.

Lenadana
Участник 1h2.ru

Сообщение Lenadana » 24 янв 2021, 19:54

Я рада каждому мнению и совету.Я не думаю что у кого-либо имеет место зависть... да и пока нечему завидовать)

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 24 янв 2021, 20:06

фазан79 писал(а):Источник цитаты по опровержению "сказочников", вещающих что в рф можно через ЗАГС исправить документы предка (к примеру СОБ/СОС), рождённого в Молдове....всего за 2 месяца!

Ложь. Если представить в ЗАГС РФ документальные основания, то в течение дня внесут не только исправление в актовую запись, но и выдадут новый повторный СОР/СОБ.
фазан79 писал(а):Источник цитаты по ...России такая быстрота невозможна! Проверено лично (так как жил во всех этих странах), там в ЗАГС другие инструкции и правила...например без регистрации проживания даже временной, вас не примут в ЗАГСе

Ложь, причем настолько очевидная, что непонятно -для чего писать такое и публично позориться в очередной раз?
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71769524/

"Приказ Министерства юстиции РФ от 29 декабря 2017 г. № 298 “Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации”
...37. Для внесения исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния заявитель представляет:
1) заявление о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния в письменной форме. Заявление заполняется с использованием компьютерной техники или рукописным способом в соответствии с Правилами заполнения заявлений.
Внесение исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния, ранее составленную в отношении умершего, производится по заявлению родственника умершего или другого заинтересованного лица;
2) свидетельство (справка) о государственной регистрации акта гражданского состояния, которое(ая) подлежит обмену в связи с внесением исправления или изменения в запись акта гражданского состояния*(11);
3) один из следующих документов, являющихся основанием для внесения исправления или изменения в запись акта гражданского состояния:
- решение суда;
- решение органа опеки и попечительства об изменении фамилии и (или) собственно имени ребенка (в случае внесения исправления или изменения в запись акта о рождении ребенка, не достигшего возраста четырнадцати лет);
- заявление матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, о внесении в запись акта о рождении сведений об отце ребенка либо об их изменении или исключении;
- заявление лица, достигшего совершеннолетия, об изменении сведений о родителе (родителях) в записи акта о рождении данного лица в случае перемены имени родителем (родителями);
- документ установленной формы, выданный органом дознания или следствия, об установлении личности умершего, смерть которого зарегистрирована как смерть неизвестного лица;
- документ установленной формы о факте смерти необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного лица на основании Закона о реабилитации жертв политических репрессий в случае, если смерть зарегистрирована ранее;
- документ установленной формы об изменении пола, выданный медицинской организацией;
- иные документы, подтверждающие наличие основания для внесения исправления или изменения в запись акта гражданского состояния;
4) документ, удостоверяющий личность заявителя;
5) документ, подтверждающий полномочия заявителя (в случае подачи заявления иным заинтересованным лицом)..."

Ну и где тут что-то сказано про регистрацию?
фазан79 писал(а):Источник цитаты Все документы родства проверят под микроскопом, и запросят на всё подтверждающие заверенные копии акт/записей из нужных стран.

Сразу две лжи: 1. Микроскопами отделы ЗАГС в РФ, Украине не оборудованы. 2. В качестве документальных подтверждений внесения изменений в актовые записи достаточно будет СОР и СОБ из "нужных стран".

alanta
Специалист 1h2.ru

Сообщение alanta » 24 янв 2021, 20:22

фазан79 писал(а):Источник цитаты у нормальных людей там есть ещё кроме года, и точная дата с днём и месяцем

рада за нормальных. жаль что АНС такие рисовашки не принимает

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 24 янв 2021, 20:41

Malafeev19,
А какое отношения имеет ЗАГС РФ к молдавским документам ??
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)