Если актовая запись в МД не сохранилась ее можно восстановить в РФ, по месту жительства.
А также сейчас вносить в гос реестр сведения о выданных актах в других странах в течении месяца с момента составления.
Запросы документов АНЧ после подачи досара
Объявление
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Fermer писал(а):Источник цитаты ее можно восстановить в РФ, по месту жительства.
Восстановить актовую запись можно только в месте ее первоначального существования.
-
- Участник 1h2.ru
А это нормально что они справку о несудимости просят из Украины? У многих так просят? Какова причина ?
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Lenadana,
Причина, что Вы подались как гражданка Украины.
Причина, что Вы подались как гражданка Украины.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 1
Lenadana писал(а):Источник цитатыДа и я сама там родилась )
В каком году?
- Fermer
- VIP
Парис писал(а):Источник цитаты существования
1. Восстановление записей актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния по месту составления утраченной записи акта гражданского состояния на основании решения суда, вступившего в законную силу.
В случае, если утраченная запись акта гражданского состояния была составлена за пределами территории Российской Федерации, восстановление записи акта гражданского состояния может производиться по месту вынесения решения суда, вступившего в законную силу.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Fermer писал(а):Источник цитаты если утраченная запись акта гражданского состояния была составлена за пределами территории Российской Федерации, восстановление записи акта гражданского состояния может производиться по месту вынесения решения суда, вступившего в законную силу.
Fermer писал(а):Источник цитаты Восстановление записей актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния по месту составления утраченной записи акта гражданского состояния
У Вас хорошо получилось в одной цитате из Закона задать вопрос и самому же на него ответить.
-
- Специалист 1h2.ru
Fermer писал(а):Источник цитаты Восстановление записей актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния по месту составления утраченной записи акта гражданского состояния на основании решения суда, вступившего в законную силу.
и только на основании решения суда? или это могут быть другие документы? в актовой записи указывают на основании чего восстановлена Актовая запись?
-
- Постоялец 1h2.ru
alanta, вклинюсь. Изменения актовой записи осуществляется не только по решению суда. Например, если, например, в записи о смерти есть место рождения, а в рождении нет, то без суда - пишете заявление и вносятся изменения в запись о рождении и выдаётся уже новое свидетельство о рождении. В РФ это стоит 600 р. Если запись с недостающими данными в другом ЗАГСе (даже в другой стране), ЗАГС сам истребует данные. Здесь может быть проблема, что другие ЗАГСы не ответят, тогда будет отказ. Раньше можно было получить новый документ без внесения изменений в актовую запись, но минюст решил прикрыть эту практику и вносить изменения, отсутствующие в актовой записи, в документ нельзя, а только в актовую запись.
Ну, а, если так не получится - суд.
Ну, а, если так не получится - суд.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Karavay писал(а):Источник цитаты alanta, вклинюсь
Вы "вклинились" совсем по другой теме. Посмотрите выше: речь идет о ВОССТАНОВЛЕНИИ актовой записи. При чем тут внесение изменений в существующую актовую запись, о чем Вы пишете?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Karavay писал(а):Источник цитаты Раньше можно было получить новый документ без внесения изменений в актовую запись
Никогда такого не было
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Karavay писал(а):Источник цитаты Например, если, например, в записи о смерти есть место рождения, а в рождении нет, то без суда - пишете заявление и вносятся изменения в запись о рождении
Запись в СОС о месте рождения не является доказательством места рождения для внесения дополнения или исправления в актовую запись о рождении.
-
- Постоялец 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты Никогда
Было в 2010 году. Моя мама получала своё свидетельство о рождении и в нем есть сведения, внесённые на основании паспорта. Я получала сейчас ее свидетельство о рождении и там только данные из записи. Сотрудница ЗАГСа объяснила, что раньше можно было так.
Парис писал(а):Источник цитаты Запись
Так Вы до конца дочитали? Что на основании заявления вносятся изменения в запись. Например, я сейчас дополнила мамину запись о рождении и получила новое свидетельство.
Про восстановление - Вы правы. Упустила,)
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Karavay писал(а):Источник цитаты Моя мама получала своё свидетельство о рождении и в нем есть сведения, внесённые на основании паспорта.
Ваша мама первый паспорт на основании чего получала?
Karavay писал(а):Источник цитаты Я получала сейчас ее свидетельство о рождении и там только данные из записи.
Ее актовая запись о рождении составлена до или после получения первого паспорта?
Karavay писал(а):Источник цитаты Вы до конца дочитали?
Karavay писал(а):Источник цитаты Изменения актовой записи осуществляется не только по решению суда. Например, если, например, в записи о смерти есть место рождения, а в рождении нет, то без суда - пишете заявление и вносятся изменения в запись о рождении
Karavay писал(а):Источник цитаты на основании заявления вносятся изменения в запись.
На основании одного лишь заявления?
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Karavay писал(а):Источник цитаты Было в 2010 году. Моя мама получала своё свидетельство о рождении и в нем есть сведения, внесённые на основании паспорта. Я получала сейчас ее свидетельство о рождении и там только данные из записи. Сотрудница ЗАГСа объяснила, что раньше можно было так.
Ладно, я за справедливость поэтому помогу вам ясно и правильно выразить свою мысль. А то другим непонятно что вы хотели донести в итоге.
Действительно до конца 1970-х в акт/записях о рождении в СССР не было графы "место рождения", а была только графа "место регистрации рождения". А это совсем не одно и тоже! В тоже время в старых свидетельствах СОР писали эту графу, хотя в акте этих данных не было.
В паспортах тоже была указана эта графа "место рождения"
Многие люди жили всю жизнь, и умирали с полной уверенностью, что у них в акт/записи всё в порядке, и всё отбражено и указано как в СОР. Но вышло что отнюдь нет! И об этом мало кто знает до сих пор. Я столкнулся с этим, когда пришлось дополнить графу "место рождения" в акт/записи о рождении моей покойной матери. Ранее мне писали бред, что у умерших это сделать невозможно. Это оказалось ложь!
Далее я дополнил эту графу и у своего отца. Хотя он бурно спорил со мной, показывая мне своё СОР, где было указано его место рождения.
А я ему сказал; подожди, я сейчас закажу акт/запись о рождении, и тогда посмотрим...в итоге я оказался прав, и пришлось внести эти данные туда.

Это пример того, как государство нас обманывает! И всё тоже самое касается Украины/Беларуси/Молдовы/России, и всего бывшего СССР, так как правила ведения акт/записей были одинаковые в СССР до 1970г.
-
- Постоялец 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты Ваша
По логике должна была на основании свидетельства о рождении, но на 2010 год у неё его не было. После смерти мы не сразу нашли, которое она получала в 2010, поэтому я сама уже ходила в ЗАГС и, увидев неполные сведения, попросила проверить запись в книге. Ее посмотрели, мне показали - в записи данные неполные. Поэтому пришлось вносить изменения в запись.
Парис писал(а):Источник цитаты На основании одного лишь заявления?
Заявление и доказательство того, что я имею право на это. Дальше уже танцы с бубнами у загса - взаимодействие с другими загсами, в которых хранятся книги. Но от меня больше ничего не требовали.
Отправлено спустя 42 секунды:
Ах, я ещё объяснительную писала о том, зачем мне это нужно и, что другие правовладельцы не возражают)))
-