Запросы документов АНЧ после подачи досара

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Fermer » 24 янв 2021, 21:23

Если актовая запись в МД не сохранилась ее можно восстановить в РФ, по месту жительства.
А также сейчас вносить в гос реестр сведения о выданных актах в других странах в течении месяца с момента составления.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 24 янв 2021, 21:42

Fermer писал(а):Источник цитаты ее можно восстановить в РФ, по месту жительства.

Восстановить актовую запись можно только в месте ее первоначального существования.

Lenadana
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Lenadana » 24 янв 2021, 22:44

А это нормально что они справку о несудимости просят из Украины? У многих так просят? Какова причина ?

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 24 янв 2021, 22:45

Lenadana,
Причина, что Вы подались как гражданка Украины.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

frogfoot
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 79 раз
Предупреждения: 1

Сообщение frogfoot » 24 янв 2021, 23:43

Lenadana писал(а):Источник цитатыДа и я сама там родилась )

В каком году?

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Fermer » 24 янв 2021, 23:50

Парис писал(а):Источник цитаты существования

1. Восстановление записей актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния по месту составления утраченной записи акта гражданского состояния на основании решения суда, вступившего в законную силу.
В случае, если утраченная запись акта гражданского состояния была составлена за пределами территории Российской Федерации, восстановление записи акта гражданского состояния может производиться по месту вынесения решения суда, вступившего в законную силу.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 25 янв 2021, 00:09

Fermer писал(а):Источник цитаты если утраченная запись акта гражданского состояния была составлена за пределами территории Российской Федерации, восстановление записи акта гражданского состояния может производиться по месту вынесения решения суда, вступившего в законную силу.

Fermer писал(а):Источник цитаты Восстановление записей актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния по месту составления утраченной записи акта гражданского состояния

У Вас хорошо получилось в одной цитате из Закона задать вопрос и самому же на него ответить.

alanta
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение alanta » 25 янв 2021, 00:27

Fermer писал(а):Источник цитаты Восстановление записей актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния по месту составления утраченной записи акта гражданского состояния на основании решения суда, вступившего в законную силу.

и только на основании решения суда? или это могут быть другие документы? в актовой записи указывают на основании чего восстановлена Актовая запись?

Lenadana
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Lenadana » 25 янв 2021, 00:39

frogfoot, ,1994

Karavay
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Karavay » 25 янв 2021, 01:02

alanta, вклинюсь. Изменения актовой записи осуществляется не только по решению суда. Например, если, например, в записи о смерти есть место рождения, а в рождении нет, то без суда - пишете заявление и вносятся изменения в запись о рождении и выдаётся уже новое свидетельство о рождении. В РФ это стоит 600 р. Если запись с недостающими данными в другом ЗАГСе (даже в другой стране), ЗАГС сам истребует данные. Здесь может быть проблема, что другие ЗАГСы не ответят, тогда будет отказ. Раньше можно было получить новый документ без внесения изменений в актовую запись, но минюст решил прикрыть эту практику и вносить изменения, отсутствующие в актовой записи, в документ нельзя, а только в актовую запись.
Ну, а, если так не получится - суд.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 25 янв 2021, 01:19

Karavay писал(а):Источник цитаты alanta, вклинюсь

Вы "вклинились" совсем по другой теме. Посмотрите выше: речь идет о ВОССТАНОВЛЕНИИ актовой записи. При чем тут внесение изменений в существующую актовую запись, о чем Вы пишете?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Karavay писал(а):Источник цитаты Раньше можно было получить новый документ без внесения изменений в актовую запись

Никогда такого не было

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Karavay писал(а):Источник цитаты Например, если, например, в записи о смерти есть место рождения, а в рождении нет, то без суда - пишете заявление и вносятся изменения в запись о рождении

Запись в СОС о месте рождения не является доказательством места рождения для внесения дополнения или исправления в актовую запись о рождении.

Karavay
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Karavay » 25 янв 2021, 01:38

Парис писал(а):Источник цитаты Никогда

Было в 2010 году. Моя мама получала своё свидетельство о рождении и в нем есть сведения, внесённые на основании паспорта. Я получала сейчас ее свидетельство о рождении и там только данные из записи. Сотрудница ЗАГСа объяснила, что раньше можно было так.

Парис писал(а):Источник цитаты Запись

Так Вы до конца дочитали? Что на основании заявления вносятся изменения в запись. Например, я сейчас дополнила мамину запись о рождении и получила новое свидетельство.

Про восстановление - Вы правы. Упустила,)

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 25 янв 2021, 02:33

Karavay писал(а):Источник цитаты Моя мама получала своё свидетельство о рождении и в нем есть сведения, внесённые на основании паспорта.

Ваша мама первый паспорт на основании чего получала?
Karavay писал(а):Источник цитаты Я получала сейчас ее свидетельство о рождении и там только данные из записи.

Ее актовая запись о рождении составлена до или после получения первого паспорта?
Karavay писал(а):Источник цитаты Вы до конца дочитали?

Karavay писал(а):Источник цитаты Изменения актовой записи осуществляется не только по решению суда. Например, если, например, в записи о смерти есть место рождения, а в рождении нет, то без суда - пишете заявление и вносятся изменения в запись о рождении

Karavay писал(а):Источник цитаты на основании заявления вносятся изменения в запись.

На основании одного лишь заявления?

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение фазан79 » 25 янв 2021, 09:44

Karavay писал(а):Источник цитаты Было в 2010 году. Моя мама получала своё свидетельство о рождении и в нем есть сведения, внесённые на основании паспорта. Я получала сейчас ее свидетельство о рождении и там только данные из записи. Сотрудница ЗАГСа объяснила, что раньше можно было так.

Ладно, я за справедливость поэтому помогу вам ясно и правильно выразить свою мысль. А то другим непонятно что вы хотели донести в итоге.

Действительно до конца 1970-х в акт/записях о рождении в СССР не было графы "место рождения", а была только графа "место регистрации рождения". А это совсем не одно и тоже! В тоже время в старых свидетельствах СОР писали эту графу, хотя в акте этих данных не было.
В паспортах тоже была указана эта графа "место рождения"

Многие люди жили всю жизнь, и умирали с полной уверенностью, что у них в акт/записи всё в порядке, и всё отбражено и указано как в СОР. Но вышло что отнюдь нет! И об этом мало кто знает до сих пор. Я столкнулся с этим, когда пришлось дополнить графу "место рождения" в акт/записи о рождении моей покойной матери. Ранее мне писали бред, что у умерших это сделать невозможно. Это оказалось ложь!

Далее я дополнил эту графу и у своего отца. Хотя он бурно спорил со мной, показывая мне своё СОР, где было указано его место рождения.
А я ему сказал; подожди, я сейчас закажу акт/запись о рождении, и тогда посмотрим...в итоге я оказался прав, и пришлось внести эти данные туда. :hi:

Это пример того, как государство нас обманывает! И всё тоже самое касается Украины/Беларуси/Молдовы/России, и всего бывшего СССР, так как правила ведения акт/записей были одинаковые в СССР до 1970г.

Karavay
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Karavay » 25 янв 2021, 14:58

Парис писал(а):Источник цитаты Ваша

По логике должна была на основании свидетельства о рождении, но на 2010 год у неё его не было. После смерти мы не сразу нашли, которое она получала в 2010, поэтому я сама уже ходила в ЗАГС и, увидев неполные сведения, попросила проверить запись в книге. Ее посмотрели, мне показали - в записи данные неполные. Поэтому пришлось вносить изменения в запись.

Парис писал(а):Источник цитаты На основании одного лишь заявления?

Заявление и доказательство того, что я имею право на это. Дальше уже танцы с бубнами у загса - взаимодействие с другими загсами, в которых хранятся книги. Но от меня больше ничего не требовали.

Отправлено спустя 42 секунды:
Ах, я ещё объяснительную писала о том, зачем мне это нужно и, что другие правовладельцы не возражают)))