Carol I, а разве в консульстве делают булетин?
Насколько знаю, для легального трудоустройства в ЕС нужен булетин.
Получение румынского свидетельства о рождении и паспорта
Объявление
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
al1900,
В консульстве нет делают только СОР и загран. Без булетина устроится на работу не возможно
В консульстве нет делают только СОР и загран. Без булетина устроится на работу не возможно
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- VIP
- Предупреждения: 1
В таком случае, можно делать просто булетин и не ждать загран. Если, конечно, он не нужен для въезда в страну.
У меня ребенок поступает в ВУЗ в ЕС. Я сделал ему только булетин.
Делали с сыном булетины в Васлуй в октябре 2019 за 3 недели.
У меня ребенок поступает в ВУЗ в ЕС. Я сделал ему только булетин.
Делали с сыном булетины в Васлуй в октябре 2019 за 3 недели.
-
- VIP
al1900 писал(а):Источник цитаты Насколько знаю, для легального трудоустройства в ЕС нужен булетин.
Carol I писал(а):Источник цитаты Без булетина устроится на работу не возможно
Пардон, но это полный бред. Паспорт и булетин имеют абсолютно равную функцию удостоверения гражданства ЕС, Более того если вы постоянно в Румынии не проживаете и у вас нет своей или съемной недвижимости где вас пропишут - в резиновой квартире на стопятьсот молован как писал Тину ? Паспорта везде хватает за глаза (работал в Германии, Балтии , Франции только с паспортом), а сейчас паспорта новые со сроком действия в 10 лет стали выдавать, необходимости в булетине нет никакой. А для выезда/въезда из/в ЕС сейчас везде требуют загран. Булетин в основном получают в Молдове , кто меняет права на румынские или для получения пособия на детей дли них имеет смыл.
Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
К тому же как тут писали в соседней ветке есть проект закона по которому со следующего года будет выдаваться (требование ЕС) новый булетин и содержать биометрические данные и возможно его будут иметь право получат все граждане Румынии в том числе CRDS (по проекту закона). Поэтому без крайней необходимости получать булетин сейчас вообще бессмысленно (если не живешь реально в Румынии).
-
- VIP
- Предупреждения: 1
perec, спорить с вами не буду, но ....
Кум не мог устроиться на работу в Германии без булетина.... Сын поступает в ВУЗы Голландии и Дании и у него требуют именно булетин, а не загран.
По поводу въезда в ЕС - Румыния, Германия - спокойно въезжают по булетину. Румыния по земле, Германия самолетом.
Кум не мог устроиться на работу в Германии без булетина.... Сын поступает в ВУЗы Голландии и Дании и у него требуют именно булетин, а не загран.
По поводу въезда в ЕС - Румыния, Германия - спокойно въезжают по булетину. Румыния по земле, Германия самолетом.
-
- VIP
al1900 писал(а):Источник цитаты Румыния, Германия - спокойно въезжают по булетину
Я не писал, что не пускают, но спрашивают , нужен или загран или второй паспорт не ЕС. особенно когда в/из Рф едешь.
al1900 писал(а):Источник цитаты Кум не мог устроиться на работу в Германии без булетин
Это мистика какая-то. Лично поменял в Германии четырех работодателей имея только паспорт, ID и SV Nummer оформлялся по паспорту без вопросов, так же как и все последующие прописки.Потому что требуется гражданство ЕС, а не форма документа. В случае с Вузом тоже самое, главный критерий гражданин ЕС или нет.
- Машук
- Участник 1h2.ru
Сегодня получила ответ из консульства СПб по поводу оформления СОБ, написали, что документы на СОБ подаются после получения СОР. СОР будет готов примерно через 4 недели, посмотрим......
Также выслали список документов на СОБ, уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, что это за два документа:
2. Declaraţia privind legea aplicabilă regimului matrimonial ales, care se autentifică la secţia consulară în prezenţa ambilor soţi;
3. Declaraţia pe proprie răspundere privind inexistenţa altei transcrieri în România sau la altă misiune diplomatică a României – disponibilă la consulat;
Кому интересно, могу разместить полный список документов на СОБ
Также выслали список документов на СОБ, уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, что это за два документа:
2. Declaraţia privind legea aplicabilă regimului matrimonial ales, care se autentifică la secţia consulară în prezenţa ambilor soţi;
3. Declaraţia pe proprie răspundere privind inexistenţa altei transcrieri în România sau la altă misiune diplomatică a României – disponibilă la consulat;
Кому интересно, могу разместить полный список документов на СОБ
13 марта 2017 - подача документов в Санкт-Петербурге
25 марта 2019 - приказ
21 января 2020 - присяга
16 марта 2020 - паспорт
25 марта 2019 - приказ
21 января 2020 - присяга
16 марта 2020 - паспорт
- NewRom
- VIP
Машук писал(а):Источник цитаты 2. Declaraţia privind legea aplicabilă regimului matrimonial ales, care se autentifică la secţia consulară în prezenţa ambilor soţi;
Заявление, что имущественные вопросы супругов регламентируются действующим законодательством, нет материальных претензий друг к другу.
Машук писал(а):Источник цитаты 3. Declaraţia pe proprie răspundere privind inexistenţa altei transcrieri în România sau la altă misiune diplomatică a României – disponibilă la consulat;
Заявление, что не имеете румынский СОБ.
P.S. Для СОБ, нужно присутствие мужа.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
- world 2
- Бывалый 1h2.ru
Кстати...отлично заходит в чехол к украинскому паспорту

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Профессиональный ждун который смог 

-
- Постоялец 1h2.ru
месяц ждем сор в Румынии делается( Максимум два месяца делают?
- NewRom
- VIP
Румынка писал(а):Источник цитаты месяц ждем сор в Румынии делается( Максимум два месяца делают?
Если подавали самостоятельно, до двух месяцев.
Если подали без личного присутствия срок увеличивается до трех.
Если нужно ставить штамп о разводе, до 6 месяцев.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Реально ли сфотографироваться на паспорт в Спб при нулевых знаниях языка? Какие вопросы задают? вес-цвет глаз-рост, может быть что то еще?
-
- Участник 1h2.ru
Люди добрые!
Прошерстил весь Еконсулат и на лимбе и на русском - не могу найти куда тыкать для записи на подачу доков на рум СОР (после получения сертификата)
Дайте, пожалуйста, подсказок
Прошерстил весь Еконсулат и на лимбе и на русском - не могу найти куда тыкать для записи на подачу доков на рум СОР (после получения сертификата)
Дайте, пожалуйста, подсказок
-
- Специалист 1h2.ru
интересующися писал(а):Источник цитаты Прошерстил весь Еконсулат и на лимбе и на русском - не могу найти куда тыкать для записи на подачу доков на рум СОР (после получения сертификата)

-