Подача документов на гражданство Румынии

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 27 ноя 2021, 20:37

Evgeniia,
Просите для любой из выше перечисленных стран, отметки нет.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Evgeniia
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Evgeniia » 30 ноя 2021, 10:05

NewRom писал(а):Источник цитаты Просите для любой из выше перечисленных стран, отметки нет.

Спасибо за ответ!

Еще вопрос: должны ли идеально совпадать имена в разных документах одного человека?
Например в СОР Володимир, а в СОБ - Владимир?

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 30 ноя 2021, 10:16

Evgeniia писал(а):Источник цитаты Еще вопрос: должны ли идеально совпадать имена в разных документах одного человека?
Например в СОР Володимир, а в СОБ - Владимир?

Если написано на украинском и на русском, тогда все ок, переведут одинаково.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

Ekaterina Popovici
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Ekaterina Popovici » 02 дек 2021, 23:13

Всем добрый вечер! :)

С 9 ноября мониторю сайт АНЧ, с сестрой хотим записаться на подачу досара в Бухаресте на февраль.

Подскажите, пожалуйста, сейчас запись закрыта вообще или можно ожидать через какое-то врем открытия новых дат для записи?

Возможно кто-то знает какое на данный момент окно ожидания?
Реально ли на конец февраля-начало марта записаться самостоятельно?

Или возможно имеет смысл прибегнуть к адвокатам и податься с ними, чтобы они записали?

Заранее большое спасибо!!!

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 03 дек 2021, 00:10

Ekaterina Popovici, Запись на 2022 ещё не открыта, мониторьте сайт.

NaLe
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение NaLe » 03 дек 2021, 14:38

NewRom писал(а):Источник цитаты Если написано на украинском и на русском, тогда все ок, переведут одинаково.

А если у моего отца на укр. яз. во всех документах имя начинается на "О", а у меня на укр. языке во всех документах отчество начинается на "А" (по-разному переводили актовые записи с русского на укр).
Но если будет решение суда о том, что он мой отец, такое прокатит или нет?
Документы я собираю по линии матери, не по отцу.

vist8
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение vist8 » 03 дек 2021, 15:06

NewRom писал(а):Источник цитаты Если написано на украинском и на русском, тогда все ок, переведут одинаково.

а если фамилия у меня в паспорте РМ отличается по написанию от фамилии сына в его паспорте РФ?

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 03 дек 2021, 15:10

NaLe писал(а):Источник цитаты А если у моего отца на укр. яз. во всех документах имя начинается на "О", а у меня на укр. языке во всех документах отчество начинается на "А" (по-разному переводили актовые записи с русского на укр).

Решается переводом.
NaLe писал(а):Источник цитаты Но если будет решение суда о том, что он мой отец, такое прокатит или нет?

Прокатит.
NaLe писал(а):Источник цитаты Документы я собираю по линии матери, не по отцу.

Если в Вашем СОРе и в СОБе родителей одинаково, вообще нет смысла переживать.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 03 дек 2021, 15:12

vist8 писал(а):Источник цитаты а если фамилия у меня в паспорте РМ отличается по написанию от фамилии сына в его паспорте РФ?

Он будет по Вашей фамилией.

NaLe
Посетитель 1h2.ru

Сообщение NaLe » 03 дек 2021, 15:37

NewRom писал(а):Источник цитаты Если в Вашем СОРе и в СОБе родителей одинаково, вообще нет смысла переживать.

Дело в том, что в старых документах СССР все одинаково - отец Аксентий, я - Аксентьевна.
Но поскольку нужны новые дубликаты на укр яз. (на которые надо поставить апостиль), получается, что во всех документах отца - он "Оксентій", а во всех моих документах я - "Аксентіївна". В загсе мне сказали, что из-за этого ни один документ на отца я получить не смогу (разве что при наличии решения суда, что это мой отец).
Более того - загс меня сегодня обрадовал еще больше - сказали, что скорей всего из-за этого расхождения дубликат моего СОРа мне не выдадут. Изменить имя отца в реестре они не могут. Я менять свое отчество категорически не хочу. Что с этим делать не знаю :unknown: .

vist8
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение vist8 » 03 дек 2021, 15:52

NewRom писал(а):Источник цитаты Он будет по Вашей фамилией.

не совсем понял, можно так подаваться или все таки мне ему делать паспорт РМ, чтоб написание фамилии было одинаковое?

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 03 дек 2021, 17:57

NaLe писал(а):Источник цитаты Но поскольку нужны новые дубликаты на укр яз. (на которые надо поставить апостиль), получается, что во всех документах отца - он "Оксентій", а во всех моих документах я - "Аксентіївна". В загсе мне сказали, что из-за этого ни один документ на отца я получить не смогу (разве что при наличии решения суда, что это мой отец).

Так Вы получайте на себя дубликат, отец пусть сам получает, может будет написано одинаково.
NaLe писал(а):Источник цитаты Более того - загс меня сегодня обрадовал еще больше - сказали, что скорей всего из-за этого расхождения дубликат моего СОРа мне не выдадут.

С каких пор для получения Вашего СОР нужны документы родителей?
NaLe писал(а):Источник цитаты Изменить имя отца в реестре они не могут. Я менять свое отчество категорически не хочу. Что с этим делать не знаю

Не нужно ничего менять, все решается переводом, тем более если будет решение суда.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 03 дек 2021, 18:00

vist8 писал(а):Источник цитаты не совсем понял, можно так подаваться или все таки мне ему делать паспорт РМ, чтоб написание фамилии было одинаковое?

Если Ваш сын совершеннолетний и хочет подать на восстановление гражданства Румынии, а документы родителей на румынском языке, тогда переводы нужно сделать, как в документах родителей а не как в российском загранпаспорте.

NaLe
Посетитель 1h2.ru

Сообщение NaLe » 03 дек 2021, 19:00

NewRom писал(а):Источник цитаты С каких пор для получения Вашего СОР нужны документы родителей?

Не то чтобы нужны доки родителей... Просто они видели все мои документы до второго колена. И говорят теперь, что не могут выдать документ, в котором будет указано, что я - "...... Аксентіївна", а отец мой - "Оксентій", типа это заведомо ошибочный документ.
Собираюсь пойти в другой ЗАГС, где меня еще не знают :lol: и не видели всех моих документов, посмотрим что там скажут.

NewRom писал(а):Источник цитаты Так Вы получайте на себя дубликат, отец пусть сам получает, может будет написано одинаково.

Отца нет в живых. По закону вытяг о рождении могут получить только дети. Брат тоже "Аксентійович". То есть, по факту никто документ получить не может.
Что можно сделать? Требовать от ЗАГСа отказ в письменном виде и идти с ним суд? Для этого надо искать адвоката? Это любой адвокат может делать или нужна специализация по подобным делам? Вобще в этом не разбираюсь :(

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 03 дек 2021, 19:05

NaLe писал(а):Источник цитаты Собираюсь пойти в другой ЗАГС, где меня еще не знают и не видели всех моих документов, посмотрим что там скажут.

Правильно.
NaLe писал(а):Источник цитаты Что можно сделать?

Сначала получайте вытяг посмотрите, как там написано. А в СОС отец записан, как Аксентій или Оксентій?