Получение румынского свидетельства о рождении и паспорта
Либо сверху выпадающее меню Servicii consulare - Acte de stare civilă - înscriere certificat de naștere străin...
Объявление
- Машук
- Участник 1h2.ru
Машук писал(а):Источник цитаты Сегодня получила ответ из консульства СПб по поводу оформления СОБ, написали, что документы на СОБ подаются после получения СОР. СОР будет готов примерно через 4 недели, посмотрим......
СОР готов

На 11 февраля пригласили сдать документы на СОБ и паспорт, и я в недоумении...а что можно в один день подать? Я думала сначала СОБ, потом паспорт. Но написали 59 евро иметь при себе)
13 марта 2017 - подача документов в Санкт-Петербурге
25 марта 2019 - приказ
21 января 2020 - присяга
16 марта 2020 - паспорт
25 марта 2019 - приказ
21 января 2020 - присяга
16 марта 2020 - паспорт
В Бухаресте Получил СОР и подал на паспорт.
В торговом центре плаза, в 11 утра в четверг - народа вообще не было. Пришёл без очереди. На нулевом этаже оплатил через терминал taxa pasaport 258 lei, оплата по карте была (т.е. можно без наличных).
Поднялся на 3 этаж, получил квиточек в терминале на получение паспорта (довольно интуитивно всё понятно, что там делать). Сразу же пригласили в кабинку на подачу. Говорили на английском. 5 минут и свободен. Отслеживаю готовность через сайт.
Из документов понадобились только СОГ и СОР (я не женат), ну и чек об оплате госпошлины.
Заверенная копия загранпаспорта оказалась не нужна, т.к. фамилии в российском загран паспорте и румынских документах совпадали (больше времени и нервов потратил на изучение этого вопроса)
Вдруг кому будет полезен свежий опыт
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Единственный вопрос...
Знатоки, подскажите, как теперь из Румынии выбираться?
Заехал я по российскому загранпаспорту, шенген.
По правилам, насколько знаю, выезжать нужно по паспорту той страны, из которой выезжаешь. (из России нужно по российскому, из Румынии по румынскому)
Как быть? Не будет ли проблем, если я как гражданин Румынии вылечу по паспорту другой страны? (шенген в любом случае надо закрыть, получить штампик о выезде из страны)
В торговом центре плаза, в 11 утра в четверг - народа вообще не было. Пришёл без очереди. На нулевом этаже оплатил через терминал taxa pasaport 258 lei, оплата по карте была (т.е. можно без наличных).
Поднялся на 3 этаж, получил квиточек в терминале на получение паспорта (довольно интуитивно всё понятно, что там делать). Сразу же пригласили в кабинку на подачу. Говорили на английском. 5 минут и свободен. Отслеживаю готовность через сайт.
Из документов понадобились только СОГ и СОР (я не женат), ну и чек об оплате госпошлины.
Заверенная копия загранпаспорта оказалась не нужна, т.к. фамилии в российском загран паспорте и румынских документах совпадали (больше времени и нервов потратил на изучение этого вопроса)
Вдруг кому будет полезен свежий опыт

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Единственный вопрос...
Знатоки, подскажите, как теперь из Румынии выбираться?
Заехал я по российскому загранпаспорту, шенген.
По правилам, насколько знаю, выезжать нужно по паспорту той страны, из которой выезжаешь. (из России нужно по российскому, из Румынии по румынскому)
Как быть? Не будет ли проблем, если я как гражданин Румынии вылечу по паспорту другой страны? (шенген в любом случае надо закрыть, получить штампик о выезде из страны)
- NewRom
- VIP
mozai писал(а):Источник цитаты Из документов понадобились только СОГ и СОР (я не женат), ну и чек об оплате госпошлины.
Наверное еще булетин или внутренний российский паспорт(нотариально заверенный перевод).
mozai писал(а):Источник цитаты Как быть? Не будет ли проблем, если я как гражданин Румынии вылечу по паспорту другой страны? (шенген в любом случае надо закрыть, получить штампик о выезде из страны)
Не будет.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
-
- Постоялец 1h2.ru
mozai писал(а):Источник цитаты Говорили на английском.
то есть после получения сертификата можно любые органы слать лесом и говорить на английском? условно в посольствах тех же?
NewRom писал(а):Источник цитаты Наверное еще булетин или внутренний российский паспорт(нотариально заверенный перевод).
Булетина у меня нет.
Только то, что выше перечислил понадобилось.
Чек оплаты таксы, СОГ, СОР и загран паспорт.
Сфотографировали, взяли отпечатки пальцев и дали бумажку с информацией, когда забирать.
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
макс писал(а):Источник цитаты то есть после получения сертификата можно любые органы слать лесом и говорить на английском? условно в посольствах тех же?
Где сертификат подавал и забирал, там на румынском говорили, который тоже был не сильно критичен.
При подаче: поздоровался, расписался. Служащий что-то сказал, тыкнув в бумажку, в которой была дата, когда СОР готов будет, мотнул головой и попрощался.
При заборе СОР: на жестах объяснили, что надо ксерокопию главной страницы паспорта, шенгена и штампика о въезде в страну. Отдал ксерокопию, расписался в книге и всё. Тоже румынский был не сильно нужен.
На присяге в Бухаресте румынский был нужен только для прочтения juramantul de credinta.
Это как было у меня. Не факт, что так всегда

А при подаче на загранпаспорт на румынском со мной начали диалог, несколько вопросов ответил, вопрос про моё семейное положение не понял сразу, и работник предложил на английском. Ему было все равно, что я не владею румынским.
Спросили: есть ли булетин, женат ли, рост, цвет глаз, где хочу получить паспорт.
Как в других местах реагируют на незнание языка - не подскажу, пока не сталкивался

-
- Постоялец 1h2.ru
mozai писал(а):Источник цитаты На присяге в Бухаресте румынский был только нужен для прочтения juramantul de credinta.
вы либо оооочень везучий, либо за ранее решаете вопросы:) спасибо за инфу
Я честно учил румынский до присяги. Но без разговорной практики, особо не понимал его.
Будем считать везением.
Когда сдавал в зале ещё 300 человек сидело и на улице ещё столько же осталось. Мне сложно представить, как можно ещё с каждым поговорить при таком количестве.
Будем считать везением.

Когда сдавал в зале ещё 300 человек сидело и на улице ещё столько же осталось. Мне сложно представить, как можно ещё с каждым поговорить при таком количестве.
- NewRom
- VIP
mozai писал(а):Источник цитаты Булетина у меня нет.
Мой провтык, не внимателен, увидел только после того, как прочитал еще раз, что фамилия и имя в российском загранпаспорте и румынских документах совпадали. В Бухаресте такое катит, а вот в Сучаве нужен перевод внутреннего паспорта, без разницы совпадают данные или нет.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
-
- Постоялец 1h2.ru
NewRom писал(а):Источник цитаты В Бухаресте такое катит, а вот в Сучаве нужен перевод внутреннего паспорта, без разницы совпадают данные или нет.
Я подавал на паспорт тоже в Бухаресте , но только не центр-плазе , а PARKLAKE , так там потребовали именно внутренний с переводом , так как в паспорте им нужно указывать страну проживания . Разве загранпаспорт может подойти в таком случае ?
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
mozai писал(а):Источник цитаты В торговом центре плаза, в 11 утра в четверг - народа вообще не было. Пришёл без очереди. На нулевом этаже оплатил через терминал taxa pasaport 258 lei, оплата по карте была (т.е. можно без наличных).
Кстати , в PARKLIKE , примерно такая же картина . Правда было человек 30 , но кабинок много и очередь быстро разошлась . Да , и никакого предварительного программирования там не нужно было . Пришел , проплатил , в терминале взял талончик и все .
- NewRom
- VIP
roman boy писал(а):Источник цитаты Разве загранпаспорт может подойти в таком случае ?
Если совпадает фамилия и имя в загранпаспорте с румынскими документами, то принимают.
Я такое не практикую, всегда делаю даже в Бухаресте переводы, так как не хочу приключений.
Соблюдаю список, делаю перевод внутреннего паспорта - http://www.pasapoarte.mai.gov.ro/indexActe3.html.
Никому не советую идти только с загранпаспортом(в случае если совпадают данные), так как работник может отказать. Потом придется бегать.
- Tarantino
- Участник 1h2.ru
Приветствую всех. Такой вопрос - если при подаче фамилию и имя перевели с румынской транскрипцией и уже вышел в приказ, возможно ли поменять фамилию и имя на такие же, как в загране? Или это нужно было делать до выхода в приказ? Заранее благодарю
- NewRom
- VIP
Tarantino писал(а):Источник цитаты Такой вопрос - если при подаче фамилию и имя перевели с румынской транскрипцией и уже вышел в приказ, возможно ли поменять фамилию и имя на такие же, как в загране? Или это нужно было делать до выхода в приказ? Заранее благодарю
Это нужно было делать до выхода в приказ.
- NewRom
- VIP
Tarantino писал(а):Источник цитаты Или это нужно было делать до выхода в приказ?
Но есть и другая процедура, после получения румынского СОР.
http://www.starecivila1.ro/schimbare-nume/
https://legestart.ro/cand-poti-cere-sch ... renumelui/
-