Скарбник писал(а):Подробнее нельзя. Не знаю.
Все это - мои догадки. Как видите, почти верные.
Справку можно было бы не приплетать, конечно, но она фигурировала в мимолетной беседе с заведующей белорусским ЗАГСом, которой я задал похожий вопрос.
Не исключаю что на Украине другие порядки, но у нас внести изменения в записи "со слов" нельзя - завтра сидит.
Вот если решение суда или они сами запросят справку в архиве и по своим каналам получат официальный ответ...
Честно, мне это было не очень интересно и подробности я не выпытывал.
Скарбник, я заранее извиняюсь, если оскорблю как-то Вас.
Но Беларусь-особая страна. Лично я был там один раз, сдуру решил в Польшу через Брест поехать. С тех пор буду крестясь, объезжать эту страну подальше. Это-что-то невероятное.
Очередь на границу начинается с окраины Бреста. Народ буквально живет в этой очереди. Сначала я постоял перед переходом на мосту, цена вопроса дошла до 1000$ (это-в 2003 г.!!!), никто их ментов перед границей не взял! Конкретно боятся. Я такого, до этого и после этого, никогда не видел.
Я уже решил возвращаться в Москву, ехать в Польшу через Финляндию, но еще на всякий случай заехал на соседний переход-Домачево. Очередь была такая же фантастическая. Но мне повезло: стоял гаишник, пожилой, еще советских времен, взял с меня всего 200$ и провез без очереди. Но предварительно заставил меня раздеться в машине. Обыскал так тщательно, как ни одна женщина меня еще так не ощупывала. Там люди, реально больные.
Вот так я буквально голый, въезжал к полякам. Как радостно было услышать от них: "Пан, на такой машине, что-то подарит? А то можем проверить пана, вдруг такую дорогую машину пан украл?" Как приятно было им вручить в паспорте 10$ и быстро проехать мимо очереди!
Так что в белорусском ЗАГСе думаю, будет как в том анекдоте: "Сара, да я им даже ж...пу предъявлял, а туалетную бумагу мне все равно не продали!"