Roza-Luxembuorg писал(а):По версии вашего "помощника" вы когда и где поданы были?
У меня все-таки есть надежда, что я подан и я не начинаю потому "боевых действия со своим помощником.
Я зарегистрируюсь и в личку напишу.
Roza-Luxembuorg писал(а):По версии вашего "помощника" вы когда и где поданы были?
Roza-Luxembuorg писал(а):ГАРАНТИЯ ПОДАЧИ - ЛИЧНАЯ ПОДАЧА!
Roza-Luxembuorg писал(а):Belikov Anton писал(а):Вопрос. При повторной подаче - не знаю - нужно ли подавать оригинал свидетельства о рождении отца или не нужно? Копией нельзя обойтись?
Нужно ли подавать свидетельство о смерти отца?
Оригинал показать можно, но не возьмут.
Свидетельство о смерти отца не нужно, если принесете - вернут вам.
Из моей практики они берут по минимуму, то, что подтверждает происхождение, лишнее сразу возвращают.
Думаю, при повторной подаче то же самое.
AAA писал(а):Антон, этот документ не нужен. Он Ваш отец по рождении, что подтверждает цепочку. Достаточно нотариальной копии СОР отца, желательно с апостилем или нотариальной копии у венгерского нотариуса.
Belikov Anton писал(а):AAA писал(а):Антон, этот документ не нужен. Он Ваш отец по рождении, что подтверждает цепочку. Достаточно нотариальной копии СОР отца, желательно с апостилем или нотариальной копии у венгерского нотариуса.
Зачем ставить апостиль на выданный венгерскими властями на венгерском же языке документ на подпись венгерского же нотариуса, с записью, сделанной на венгерском языке?!
А это уже в порядке ликбеза: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0.BE.D0.B2
AAA писал(а):Если же СОР отца на венгерском, тогда лучше сделать нотариальную копию у венгерского нотариуса, нежели у российского.
Гость писал(а):Ни один российский нотариус не станет свидетельствовать подлинность копии документа, выполненного на инопланетном языке, даже если он им владеет в совершенстве.