Коротко напомню предыдущие посты
Консультанта Andorf, где он утверждает, что ламинирование документов для подачи на болгарское гражданство дне станет проблемой для соискателя:
Andorf писал(а):Источник цитаты Не только с ламинатом, а другими Вашими утверждениями.
Только сейчас увидел что Вы эксперт этого форума их Молдовы.
Что бы что то утверждать и мягко сказать, предъявлять глупые претензии, нужно быть в теме.
1. Вы утверждали, как эксперт что ламинированные документы не принимаются в Министерстве правосудия и сделали туда запрос. А как Вы его сделали, покажите. На запрос в виде письма никто не ответит. Что бы ответили нужно писать не просто запрос, а заявление на имя Министра Правосудия. Это заявление пишется на бумаге, там представляются, объясняют зачем Вам эта информация, ставят подпись, дату, сканируют и отправляют на эту почту:
priemna@justice.government.bg В течение дня, получите входящий номер, который придет на почту и возможно получите ответ согласно Закону в течение двух недель. Можете написать в Дирекцию болгарского гражданства по этому адресу:
bgcitizen2@justice.government.bg, но Вам никто не ответит. Можете позвонить в МП по тел. +359029237376. В зависимости на какого сотрудника попадете, то ответа может быть много, я не знаю, оценка документов возможна только при подаче документов, наверное можно.
Andorf писал(а):Источник цитаты Belikov Anton писал(а):
Источник цитаты Нельзя ламинировать документы, так как тем самым вы лишаете себя права на проставление при необходимости на документе апостиля. Ламинированный документ нельзя проверить на глубокую офсетную печать, вы нарушите один из основных признаков подлинности документа.
Я говорю о практике приема документов в Министерстве правосудия в Болгарии. Практика говорит о том, что без проблем на сейчас принимаются ламинированные документы и насколько я знаю, то проверяют, если нужно, не на глубокую офсетную печать, а простым запросом в орган электронной почтой, если ли такая актовая запись, выдавался ли этот документ. Запрос делается либо прямо, либо через Интерпол.
хочу сказать, что Консул Болгарии в Молдове не согласен с Консультантом из Варны:
Consulate.Taraclia@mfa.bg
Не трябва да са ламинирани!
Ангел Маринков,
Консул
и если у
хобби-Консультантаrа есть свое особое мнение-прошу написать запрос непосредственно Господину Консулу, который сможет более детально пояснить о требованиях к документам.
А рассказы о "героическом опыте с 1200 страждущих", оставьте для других ресурсов, уважаемый Александръ.
(мнению Консула у меня есть доверие, в отличии от мнения "развода на доверии " от консультантов в совбодное от работы время)Отдельно я опишу ситуацию с апостилем документов в Молдове, все не совсем так, как описывает Консультант
Продолжение следует.....
(все ответы будут выложены в виде сканов, но позже)