Гражданство Болгарии - подача

Вопросы о Болгарии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Vladimir
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Vladimir » 29 ноя 2022, 14:24

stoyanov писал(а):Источник цитаты … обычно при каждом пансионате есть хорошая библиотека…

Не в курсе, но похоже, кто бывал, тот знает о чем говорит...
Общаюсь в ЛС

Helgga
Посетитель 1h2.ru

Сообщение Helgga » 10 апр 2025, 03:31

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, при подаче на болгарское гражданство по прадедушке болгарину нужно ли писать автобиографию?
И какого размера нужно фото, цветное или ч/б, есть ли какие-то еще требования к фото?
И еще я прочитала на сайте посольства Болгарии, что нужно "Заявление от лица по образцу - Приложение № 1 к Постановлению № 1 с 19 февраля 1999 г. о приложении Пятого раздела Закона о болгарском гражданстве". В моем случае, при подаче про прадеду нужно ли заполнять это заявление? Пыталась там перейти по ссылке, но она не открывается((
Подачу планирую в Санкт-Петербурге.
Заранее благодарю за ответы и помощь! :give_rose:

Andorf
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Andorf » 10 апр 2025, 17:28

Helgga писал(а):Источник цитаты при подаче на болгарское гражданство по прадедушке болгарину нужно ли писать автобиографию?
И какого размера нужно фото, цветное или ч/б, есть ли какие-то еще требования к фото?
И еще я прочитала на сайте посольства Болгарии, что нужно "Заявление от лица по образцу - Приложение № 1 к Постановлению № 1 с 19 февраля 1999 г. о приложении Пятого раздела Закона о болгарском гражданстве". В моем случае, при подаче про прадеду нужно ли заполнять это заявление? Пыталась там перейти по ссылке, но она не открывается

При луюбых основаниях подачи на гражданства и не важно где подаете требуется молба (заявление), две декларации и автобиография. Бланки есть на сайте Министерства правосудия. Кроме всего этого требуются справка о несудимости и несолько медицинских справок, как и прохождение собеседования по утрвержденному вопроснику.

Helgga
Посетитель 1h2.ru

Сообщение Helgga » 11 апр 2025, 17:42

Andorf писал(а):Источник цитаты При луюбых основаниях подачи на гражданства и не важно где подаете требуется молба (заявление), две декларации и автобиография. Бланки есть на сайте Министерства правосудия. Кроме всего этого требуются справка о несудимости и несколько медицинских справок, как и прохождение собеседования по утвержденному вопроснику.

Andorf, большое вам спасибо за ответ!
А могли бы еще подсказать, автобиографию нормально принимают в свободной форме или лучше в их утвержденной форме?
И по фото, какие требования к фото по размеру, цветное ли оно должно быть и может есть еще какие-то требования?
Andorf, очень-очень благодарна вам за помощь!

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 1 секунду:
Andorf, И еще могли бы вы подсказать, что такое "вопросник" в перечне требуемых документов? Какие там вопросы? Где его можно посмотреть? Еще раз большое вам спасибо!

Отправлено спустя 44 минуты 45 секунд:
Andorf, Я имела в виду, это какой-то отдельный письменный документ, который надо заполнять и прикладывать в пакет документов на подачу?

Andorf
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Andorf » 12 апр 2025, 12:55

Helgga писал(а):Источник цитаты А могли бы еще подсказать, автобиографию нормально принимают в свободной форме или лучше в их утвержденной форме?
И по фото, какие требования к фото по размеру, цветное ли оно должно быть и может есть еще какие-то требования?
Andorf, очень-очень благодарна вам за помощь!

Чем больше я буду отвечать, тем больше возникнет вопросов у Вас.
Если нужна профессиональная помощь по подготовке документов и Вас, напишите в личное сообщение.
Фото обычное 3,5х4,5 цветное. Вопросник это служебный документ Министерства правосудия и вопросы, которые там написаны, а их 20, будут задавать на собеседовании. Он не публикуется, но есть у тех, кто готовит кандидатов.

Helgga
Посетитель 1h2.ru

Сообщение Helgga » 12 апр 2025, 21:33

Andorf, спасибо огромное, что ответили и уделили мне время!