Виктор писал(а):Народ, такой вопрос и прошу совета. Получил неделю назад украинский загранпаспорт, пока еще чистый, никуда не ездил. Но имею российский загранпаспорт с массой виз и печатей. Российский паспорт биометрический, а украинский нет. Если я сейчас открою визу в Шенген в украинском паспорте и выеду в дальнее зарубежье, не будет ли проблем на европейской границе? Они же не знают, что у меня 2 паспорта. Собираюсь ездить из Украины в германию по украинскому паспорту, а из России по российскому. Что скажете?
Проблемы возникнут на стадии получения визы визовом центре или консульстве той страны, в которую собираетесь выезжать. Первое: нужно честно ответить на все вопросы, а именно, какие гражданства Вы имеете и сколько. И были ли у Вас уже поездки в Шенгенские страны.
Визу в украинский заграничный могут вклеить без проблем, если аннулируете свою действующую визу в российском паспорте. Иначе никак. И шутки с немецким или другим Посольством чреваты последствиями. Могут даже запретить въезд на некоторое время, лет эдак на 5-10. Вам это надо? Лучше ответьте на все вопросы честно, но в визе Вам откажут, вернее в ее дублировании, потому что разные паспорта и государства. А в Азию или Латинскую Америку можете ездить с любым паспортом. Правда вдруг транзит длинный, тогда сидеть в транзитной зоне в а/п будете и ждать свой рейс.
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:Voosh писал(а):Собираюсь ездить из Украины в германию по украинскому паспорту, а из России по российскому. Что скажете?
А как Вы собираетесь ездить из Украины в Россию и наоборот в случае введения визового режима между Украиной и Россией, о котором сегодня 11 мая, на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности главы Администрации президента (АП) Сергей Пашинский?
Здесь по внутренним паспортам, как мне кажется, уже не прокатит проезд туда-сюда. А по заграничным паспортам нужно оформлять визы. Вы же не скажете пограничникам, что у Вас имеется два паспорта.
А действительно, как тогда ездить людям с двумя паспортами. Решение же должно быть?