(модератор)
Обсуждение по гражданству и проблемам Швеции выделено из темы: Поможем реально без никаких малейших предоплат
-----------------------------------------
Голубушка, каким образом венгру получить ВНЖ в Швеции? Понятно что нужно на работу устроится, а если не хочу работать, но хочу ВНЖ швеции. Через сколько можно просить гражданство? Нужно ли сдавать язык?
Читал не так давно загребли каких то чиновников которые делали ВНЖ для арабов и новой Европы без оснований.
Жизнь в Швеции: плюсы и минусы
Re: Жизнь в Швеции: плюсы и минусы
sonora desert писал(а):Через сколько можно просить гражданство? Нужно ли сдавать язык?
Шведское гражданство можно получить через 5 лет постоянного проживания в стране ( легально и с наличием ПМЖ ). Знание шведского языка не требуется...
Как это сделать? Жить я не планирую, но гражданство хочу. Вы сможете в этом помочь?
- Diss
- Бывалый 1h2.ru
Уважаемая Голубушка! А вы можете поподробнее рассказать как получить Шведское гражданство. Вы пишите легальное проживание, но с наличием ПМЖ или просто легальное? А если у меня только туристическая виза и я начинаю с "чистого листа"?
sonoran desert писал(а): Жить я не планирую, но гражданство хочу.
Если человек отсутствует в стране более полугода, то могут лишить и самого вида на жительство.
Они не узнаю. Я живу в финляндии, дня на 3 в неделю в Петербург езжу только. Так поможете с Внж?
Diss писал(а):Уважаемая Голубушка! А вы можете поподробнее рассказать как получить Шведское гражданство. Вы пишите легальное проживание, но с наличием ПМЖ или просто легальное? А если у меня только туристическая виза и я начинаю с "чистого листа"?
Например, беженцы, которым отказали в их прошении, остаются в Швеции нелегально. Они не пользуются никакими правами и все время дрожат, что их поймают и вышлют из страны...Они не могут рассчитывать на гражданство и через 10 лет, так как живут нелегально и не имеют вида на жительство в стране.
Туристическую визу дают для кратковременного посещения страны. Для проживания необходимо получить вид на жительство. Его дают , если приехал в страну в связи с учебой, работой, по воссоединению семьи, для открытия своего бизнеса или как беженец...Если приехал в страну в связи с учебой, то это не дает автоматического права, чтобы остаться, и не засчитывается в необходимые 5 лет. Но студенты имеют право параллельно с учебой работать и через определенное время поменять учебную визу на рабочую и остаться...
Re: Гражданство Швеции, плюсы и минусы
Народ! Вы что, прикалываетесь? Какая Швеция? Вы сначала узнайте все минусы жизни в ней: 1)до 16 лет у вас могут отобрать ребенка если заметят что вы его или бьете или он в садике или школе настучит на родителей. 2)скорую можна вызывать только в экстренных случаях (остановка сердца, остановка дыхания и тп), во всех остальных случаях берите такси и едьте сами, а в больнице еще и очередь ждите.. напарника апендикс схватил...и он корчась 30 мин в коридоре очереди ждал.. 3) если на вас 3 жалобы от соседей то вас нафиг выселят, а мы жили рядом с азюлянтами и одна негритоска жарила какуюто фигню африканскую что смрад стоял на весь квартал, позвонили в полицию и охерели что нам ответили "они бедные, у них война, и мы не имеем права запретить их кухню" 4)... могу и дальше продолжить.. если попросите продолжения
- Diss
- Бывалый 1h2.ru
Захар писал(а):4)... могу и дальше продолжить.. если попросите продолжения
Продолжите, интересно даже.
Есть чисто черные районы (я о Стокгольме, так как я там жил)- это Хюлста и Акалла.. там полностю черные районы, как только выходите с метро подбегают 3-4негра и сразу толкают дурь, перед камерами. Менты туда не соваются, были случаи что камнями машины разбивали. Там кстати постоянно насилуют белых девушек и женщин. Это все есть в прессе о стокгольме. Что б открыть фирму у вас спросят выписки и справки докопейки где вы эти деньги взяли. Кстати по банкам- там только в каждом 5-ом банке принимают наличные. Было дело в консульстве доверенность делал- дали квитанцию и сказали адресс банка, я спросил а че нельзя в том что через дорогу..они и рассказали что не везде деньгами берут.. я ради интереса проверил-правда! За вьезд в центр стокгольма берут от 15 до 30крон.. сейчас 9крон=1евро
Отвечающей за образование в вузах и назначение преподов есть африканка которая сама в детстве мигрировала, по поводу судов: на первом месте у них женщины, на 2-дети, на 3-животные, на 4- мужики.. и этим летом в Оребро(город такой) подали законопроэкт от отмене писуаров-типа ущемляем моральное право что можем стоя фонтаны пускать.. если вы судитесь с таксистами или продавцами или другими социальными работниками то 90% что вы проиграли- самая распространенная отмазка "нету смысла не доверять например таксисту".. а не дай бог вы заикнетесь что то из серии "негр" или "не европеец"- то затаскают по судам
Захар, А вы как хотели? У меня, когда -то сосед-китаеза своего 5-летнего сына за уши поднимал в наказание...соседи пожаловались...провели с ним беседу, больше так не делает...а что, по вашему лучше, если бы ребенок стал бы калекой?
Да, насчет скорой все верно. Вы забыли упомянуть, что если у вас ничего опасного не найдут, то еще и штраф заплатите за ложный вызов...)))
Насчет африканки...русских тоже не любят...но прекрасно терпят... Для шведов без разницы, какой ты национальности, если имеешь работу, то ты человек, если нет...дальше сами догадайтесь...
Да, насчет скорой все верно. Вы забыли упомянуть, что если у вас ничего опасного не найдут, то еще и штраф заплатите за ложный вызов...)))
Насчет африканки...русских тоже не любят...но прекрасно терпят... Для шведов без разницы, какой ты национальности, если имеешь работу, то ты человек, если нет...дальше сами догадайтесь...
По поводу плюсов жизни в Швеции. Если вы гражданин ес, и зарегистрированы в миграхунверкете, и официально проработали хотя б 3 мес - идете в бостат и стаете в очередь на квартиру. В прошлом году 27кв м на 1 члена семьи норма была. Но, чем ближе к центру стокгольма тем дольше ждать + чен новее дом тем больше квартплата (независимо от раена). Есть строительные фонды, вкладуете например 50000 крон на какойто период, получаете квартиру в течении 3 мес, ну а деньги возвращаете когда договоритесь с фондом. По поводу "бесплатных квартир".. вам запрещено: менять планировку, красить, клеить обои, менять розетки и выключатели, короче все должно оставаться в том виде каком дали. Через 2 года можете сменить обои (сразу скажу выбора нет-около 10 видов и все никакущие), краска у них везде ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО БЕЛАЯ. За то что вы сами переклеите обои или поменяете выключатели- штраф.
Захар, ужасно смешно читать вас, пишите, пожалуйста, еще...)))) Это, как сделать шарж...
Шарж (фр. charge) — разновидность карикатуры; сатирическое или добродушно-юмористическое изображение (обычно портрет), в котором при соблюдении внешнего сходства изменены и выделены наиболее характерные черты модели. На шаржах могут быть изображены люди, животные и различные предметы. Хотя шаржи и принято часто сравнивать с карикатурами, они в отличие от неё, не высмеивают недостатки героя. Шаржи добродушны, заставляют людей улыбаться, но никак не посмеяться над изображаемыми.
Карикатура (итал. caricatura, от caricare — нагружать, преувеличивать).
Шарж (фр. charge) — разновидность карикатуры; сатирическое или добродушно-юмористическое изображение (обычно портрет), в котором при соблюдении внешнего сходства изменены и выделены наиболее характерные черты модели. На шаржах могут быть изображены люди, животные и различные предметы. Хотя шаржи и принято часто сравнивать с карикатурами, они в отличие от неё, не высмеивают недостатки героя. Шаржи добродушны, заставляют людей улыбаться, но никак не посмеяться над изображаемыми.
Карикатура (итал. caricatura, от caricare — нагружать, преувеличивать).
Захар писал(а):чем ближе к центру стокгольма тем дольше ждать + чен новее дом тем больше квартплата (независимо от раена).
Ну, а в Москве как? Сразу же в центре города поселяют всех или как? ))))
-