ЖелающийСвалить писал(а):Гипотетически, если Вы (или любой другой гражданин) серьезно кого-то огорчите в России, то через цепочку гражданин-родители-их родители легко установить реальное происхождение предков, а затем можно обратиться в компетентные органы ЕС (Венргии, Румынии и т.д.) с информацией о факте мошенничества. А уж в Европе не поленятся провести расследование и найти в своем законодательстве статью для ушлого гражданина.
Гипотетически и практически могут расследовать что угодно. Но все это приведет в Ужгородский архив, где есть реальная архивная актовая запись о рождении. И что дальше? Где мошенничество?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:ЖелающийСвалить писал(а):Далее. Эксперт даст заключение о том, что запись сделана недавно (не укажет точную дату, но однозначно ответит, что не 80 лет назад). Очень уж химический состав чернил разный.
Вы что на самом деле думаете, что в архиве кто-то вносит свежие записи в архивных книгах? Законы и регламенты о деятельности ЗАГСа пробовали изучать? О законной процедуре исправления, дополнения, изменения архивных актовых и метрических записей по заключению органа ЗАГС слышали?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:ЖелающийСвалить писал(а):Парис, моего утверждения о том, что это моя подпись, будет достаточно. Никто не имеет права заставлять меня так же расписаться (вопросы отбора условно-свободного образца для графологической экспертизы здесь не рассматриваем). Подпись любого человека отличается в различные периоды времени. Воздействие лекарств, настроения, состояния здоровья и т.п. Никто не отменял.
Все правильно. Как никто не может заставить консульство страны ЕС дать визу человеку, заподозренного им в обмане при подаче документов и заполнении анкеты на шенгенскую визу. Они без всяких экспертиз и расследований просто откажут Вам в визе на основе всего лишь своего подозрения. И даже причину своего отказа не будут объяснять.
И после этого Вам в визе откажут в консульствах остальных стран ЕС.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:ЖелающийСвалить писал(а):Основанием для проведения экспертизы может являться международное следственное поручение. Но они даже экспертизу запрашивать не будут. На основании письма из полиции России о том, что гражданин КБМ или ААА предоставил им заведомо подложные данные (справочку о реальном месте рождения предка приложат), венгры аннулируют паспорт в 5 минут. И этот гражданин зависнет где-нибудь в тюрьме Италии (читал тут на форуме про такой случай).
На Ваш набор слов обо всем сразу, невозможно отвечать.
Во-первых экспертиза делается только в рамках возбужденного уголовного дела. Так где, кем, на основании чего будет возбуждено уголовное дело?
Во-вторых, с какой стати МВД РФ будет заниматься расследованиями, связанными с получением гражданства в другой стране.
В-третьих, как МВД РФ будет изучать факт рождения моих предков в другой стране-Украине?
А на самом деле, если бы могли здраво рассуждать, то поняли бы, что будет все по-другому и проще. При подозрении своего гражданина в подделке документов для венгерского гражданства вызывают гражданина и просят ЕГО САМОГО представить документы, подтверждающие ранее им поданные документы. А именно: архивную справку о своем венгерском предке и "витяг" архивной записи.
Или по-Вашему будут отправлять запросы во все страны мира в поисках возможного места рождения моей бабушки?
В-третьих, докладываю Вам, при подозренни все будет намного проще.