Преамбула лаконично.
Ехал этой весною из Владикавказа в Тбилиси по Военно-Грузинской дороге на микроавтобусе. Пассажиров было 12 человек. МАПП Верхний Ларс все прошли быстро и буднично. После прохождения на площадке посадки водитель микрика нам сообщил, что к нам добавляется тринадцатый пассажир. Депортированный только что из России гражданин Армении. Через минуту в микроавтобус зашел молодой парень с сумкой, который им и был. Еще через минуту заходит пограничник и между ним и тем парнем происходит диалог:
- Ну рассказывай, что ты натворил?
- Ничего я не натворил!
- А за что тебя депортировали?
- Не знаю!
- Покажи паспорт!
Тот передает ему паспорт и пограничник заключает:
- А-а-а, фамилию, значит, поменял.
- Ничего я не менял
- Не надо сказки рассказывать, по тебе видно, что ты фамилию поменял!
Парень отнекивался довольно вяло и без возмущения, отсюда я сделал вывод, что он действительно фамилию менял и предъявил на погранконтроль чистый новый паспорт. Но причина депортации, конечно, не внутреннее убеждения погранца, видимо его спалили на чем-то технически. Интересно на чем?
Между Россией и Арменией действует безвизовый режим, и граждане Армении отпечатков и прочей биометрии при прохождении границы не сдают. Если у него уже был запрет на въезд (что скорее всего), как пограничник в будке вычислил, что перед ним не то лицо, за которое он себя выдает?
Единственное, что приходит в голову, может объединили соответствующие базы Россия и Армения?
Как он спалился?
-
- VIP
Как он спалился?
На понт того брал и все, базы загсов точно никто не объединял, фамилию менят в Загсе, далее меняет все документы, увидеть это никак нельзя, если только нет доступа к базам которые имеют сотрудники фмс например..
In Migration We Trust
-
- Участник 1h2.ru
Как он спалился?
Вряд ли... Неубедительно.
Парень, кого депортировали, выглядел несколько заторможенным... Не думаю, что он легко сам раскололся...
Парень, кого депортировали, выглядел несколько заторможенным... Не думаю, что он легко сам раскололся...
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Как он спалился?
Bezviz писал(а):Источник цитаты Может по базе "Мигрант"?
Делаю небольшую подсказку.
Гражданин Армении попался на том же, на чем попадаются наивные украинцы. Которые после депорта из РФ меняют официально ФИО, паспорта и снова пытаются въехать в РФ с другими данными. Не далее как с месяц назад мой товарищ не смог купить авиабилет и поехал на микроавтобусе с такими рабочими через границу РФ. Все они на этом и попались. Он был вынужден просидеть на границе РФ с ними почти трое суток, пока те собрали деньги, чтобы откупиться от российских ментов и УД по ст.322 УК РФ (до 4-х лет).
Подсказываю: "налоговый номер".
-
- VIP
Как он спалился?
Парис, все верно, так же граждане Украины и на визах полились по нему после изменения фамилии с депортом, но у кого из граждан бывшего ссср ещё он стоит в паспорте?
In Migration We Trust
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Как он спалился?
Налоговый номер не в паспорте. Если интересно, отвечу Вам в ЛС. Всем остальным-в порядке платной консультации.WIS писал(а):Источник цитаты но у кого из граждан бывшего ссср ещё он сори в паспорте?
- Bezviz
- VIP
- Предупреждения: 1
Как он спалился?
Налоговый номер.. Хоть не SSN, и на том спасибо.
И какой же молодец грузинский пограничник.
Уж он то знает как выглядит этот таинственный "налооовый номер", который присваевается всем мигрантам, в том числе гражданам Украины и Армении
Да, и где доказательства совершения преступления гражданами Украины по ст. 291 (на память) с пограничниками РФ? Те, которые трое суток сидели?
И какой же молодец грузинский пограничник.
Уж он то знает как выглядит этот таинственный "налооовый номер", который присваевается всем мигрантам, в том числе гражданам Украины и Армении
Да, и где доказательства совершения преступления гражданами Украины по ст. 291 (на память) с пограничниками РФ? Те, которые трое суток сидели?
Ничего не рекламирую, ничего не продаю!
Как он спалился?
Безвиз, аплодирую Вам стоя.
А этот товарищ просто не знает, кого хоть на консультацию "развести".
Подсказки по поводу ИНН - из серии его армянских анекдотов. Нет в паспорте данных ИНН. При смене фамилии идентификационными остаются имя, отчество, год и место рождения.
Господин в очередной раз предоставил "перл-шедевр" его собственных домыслов.
А этот товарищ просто не знает, кого хоть на консультацию "развести".
Подсказки по поводу ИНН - из серии его армянских анекдотов. Нет в паспорте данных ИНН. При смене фамилии идентификационными остаются имя, отчество, год и место рождения.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Как он спалился?
Bezviz писал(а):Источник цитаты Да, и где доказательства совершения преступления гражданами Украины по ст. 291 (на память) с пограничниками РФ? Те, которые трое суток сидели?
Привожу Вам доказательства соответствующие Вашим. Если Вы рассказы знакомых считаете более достоверной информацией, чем официально опубликованные и действующие Законы, то я любезно предоставил Вам аналогичную Вашей информацию.
Суровый писал(а):Источник цитаты Подсказки по поводу ИНН - из серии его армянских анекдотов. Нет в паспорте данных ИНН. При смене фамилии идентификационными остаются имя, отчество, год и место рождения.
Господин в очередной раз показал, что обычный обыватель не понимает для чего существует биометрический паспорт и почему пограничник читает с него информацию посредством служебного компьютера. Понимаю Вас: на форуме кроме как нарисовать справку в "фотошопе" ничего более сложного не рассказывали...
Понял Вас... И всех Иванов Ивановичей независимо от их фамилий, при совпадении года и места рождения на границе РФ обвинят по 322-ой УК?Суровый писал(а):Источник цитаты При смене фамилии идентификационными остаются имя, отчество, год и место рождения.
И Иванов Петровичей?
И если Иван Иванович Иванов, родившийся в Киеве, в 1960 г., окажется в депорте, то всех остальных Иванов Ивановичей, уроженцев Киева, 1960 г.р., привлекут по 322-ой Ук РФ, независимо от их фамилии?
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Могу только за этот месяц привести Вам с несколько десятков писем из моего ЛС и эл.адреса с просьбой о консультации. И легко сможете убедиться, что ни в одном из этих писем я своих консультаций не навязывал.Суровый писал(а):Источник цитаты А этот товарищ просто не знает, кого хоть на консультацию "развести".
- Bezviz
- VIP
Как он спалился?
Парис,
Отлично. Наконец-то вы признали что ваши доказательства идентичны моим. Делаете успехи. Еще немного - и перестанете тащить мусор с гугла на форум..
Отлично. Наконец-то вы признали что ваши доказательства идентичны моим. Делаете успехи. Еще немного - и перестанете тащить мусор с гугла на форум..
Ничего не рекламирую, ничего не продаю!
-
- VIP
Как он спалился?
Парис писал(а):Источник цитаты Могу только за этот месяц привести Вам с несколько десятков писем из моего ЛС и эл.адреса с просьбой о консультации. И легко сможете убедиться, что ни в одном из этих писем я своих консультаций не навязывал.
А где же ваша хваленая "конфиденциальность"?
Вот так возьмете просто так и сольёте свою переписку первому попавшемуся анониму?
-
- Участник 1h2.ru
Как он спалился?
Парис писал(а):Источник цитаты ...обычный обыватель не понимает для чего существует биометрический паспорт и почему пограничник читает с него информацию посредством служебного компьютера.
Парис, Вас понял. По Вашей версии причиной палева послужил чип, вшитый в биометрический паспорт. Кстати, вполне возможно, что в Армении туда заносят инфу об ИНН. Правда, в РФ для получения биометрического паспорта ИНН не нужен. Но может ФМС как-то связывается с базами налоговой, получает ИНН и заносит его в чип. Но что-то не верится, для России это слишком сложно, проще потребовать предоставить ИНН при подаче документов на загран.
Еще из вариантов-моих домыслов, может в Армении при выдаче нового заграника подлят и заносят в чип номер предыдущего загранпаспорта или смена фамилии как-то отображается в чипе.
Чел поменял фамилию, сделал под нее новые доки, едет спокойно и не знает, что его исподнее прошлое вшито в чип...
Еще из вариантов: наверное все знают, что при прохождения погранконтроля человека фотает камера в будке погранца. Может здесь собака зарыта? Ну уже существует прога надежной идентификации по внешности, погранец видит чистый паспорт, запускает прогу и она выдает прошлую фамилию по внешности, а тут еще совпадение по дате и месту рождения и все - давай, до свидания!