Vladimir писал(а):Парис писал(а):
Полиция передаст эти сведения в венгерское консульство.(об утерянных документах) Консульство передаст информацию в Венгрию. И Вам останется только поехать в Венгрию и получить свои новые документы.
В начале 2000-х я сам так "терял" свой греческий паспорт, чтобы получить 10-летний вместо 5-летнего. Для этого мне понадобилось только прийти в свой ОВД в Москве и написать заявление. Через месяц в Грецию съездил по визе в российском паспорте и получил новый греческий паспорт.
А справка из полиции нужна только для того, чтобы в консульстве дали "справку на возвращение" в страну, чей паспорт Вы потеряли.
Ответьте на не сложные вопросы:
1. Зачем обращаться в полицию об утере а не просто поехать в Грецию и поменять паспорт?
2. После того как вы обратились в полицию, вам выдали справку вы обязаны пойти в консульство, где вам заверят справку и занесут ваш паспорт в базу утерянных документов.
С ваших слов вы просто поехали в Грецию и получили паспорт. КАК? На каком основании вам его выдали?
3. Полиция в иностранные консульство не сообщает информацию об утерянных документах иностранных граждан, это не входит в их обязанности, они регестрируют обращение, выдают справку и дальше это уже проблемы гражданина как восстановить паспорт( это не мои слова, а опера). Это к слову кто куда и что будет сообщать.