romaniapasaport писал(а):Я считаю, что "где родился- там и пригодился".
Надеюсь, что дедушка Шорош Дьёрдь (Джорж Сорос), родившийся в Будапеште в 1930-м году, не читает наш форум. Иначе сильно расстроился бы, что жизнь свою загубил в эмиграции.
romaniapasaport писал(а):Я считаю, что "где родился- там и пригодился".
Roza-Luxembuorg писал(а):Надеюсь, что дедушка Шорош Дьёрдь (Джорж Сорос), родившийся в Будапеште в 1930-м году, не читает наш форум. Иначе сильно расстроился бы, что жизнь свою загубил в эмиграции.
romaniapasaport писал(а):Я считаю, что "где родился- там и пригодился"
Георгий Шварц - еврей. Его насильно перевезли в Англию.
Вообще то, у евреев Родина -Израиль и вторая родина - США. Так что он на родине живёт.
Roza-Luxembuorg писал(а):romaniapasaport, как вы мне нравитесь!
Roza-Luxembuorg писал(а):Родился то он в Будапеште, а вот не пригодился! Тем более, что "насильно перевезли в Англию", мог бы и вернуться после долгой тоски, а вот не вернулся.
Roza-Luxembuorg писал(а):США - родина? Странное словосочетание!
Разве не из Египта они вышли?
Roza-Luxembuorg писал(а):А территория США - это родина индейцев, а евреи там поселились намного позже, даже позже голландцев и французов или (некоторые представители) одновременно с ними.
romaniapasaport писал(а):Вот поэтому я и написал слово "родина" с маленькой буквы.
Дуся писал(а):А для вас что есть Родина? Россия, Румыния или что еще?
romaniapasaport писал(а):Для меня "Родина" - СССР.
А вот "родина" для меня - и Россия, и Румыния, и Молдавия, и Украина.
Дуся писал(а):вы же не со швеции
Дуся писал(а):никакой вы не грубый, просто горячий! вы же не со швеции
romaniapasaport писал(а):Для меня "Родина" - СССР
romaniapasaport писал(а):Если я был бы из Швеции, то у меня бы был отмороженный головной мозг
Belikov Anton писал(а):Я обычно не говорю этого вслух, но в голове о таких людях держу мысль: "Тоска по временам, когда и все бабы подряд давали, и *** лучше стоял". И СССР к основной ностальгии только как обёртка.
Denis81 писал(а): И вообще, бытует мнение, среди специалистов и ученых относительно экологии и травоведения по крайней мере, о том что прожить полноценную жизнь можно в том только месте, в котором ты родился
Denis81 писал(а):Родина это где тебе уютно, где тебе комфортно максимально,
Denis81 писал(а):там сейчас...плохо,
Denis81 писал(а): это то место, которое ты обязан беречь и уважать
Denis81 писал(а):это то место где тебе максимально уютно,
Denis81 писал(а):Родина это то место, где ты родился
Denis81 писал(а):то место, где тебя искренне любит
Vitality писал(а):я точно знаю, что не смог бы отчалить с концами
Vitality писал(а):что где-то там - лучше и краше,
Vitality писал(а):неустанно продолжаешь возвращаться к той, что объективно уступает почти во всем.