Федор писал(а): Парис писал(а):1. Ссылку из Закона Греции о таком варианте можете привести?
- этот вариант основан на общих положениях европейского законодательства по которому родственник гражданина ЕС имеет право на получение ВНЖ.
Вот Вам ссылка из Директивы ЕС:
"...В целях настоящей Директивы:
...1) под «гражданином Союза» понимается каждое лицо, имеющее гражданство государства-члена;
2) под «членом семьи» понимаются:
а) супруг;
b) партнер, с которым гражданин Союза вступил в зарегистрированное партнерство на основании законодательства какого-либо из государств-членов, если в соответствии с законодательством принимающего государства-члена зарегистрированные партнерства признаются эквивалентными браку, и при соблюдении условий, предусмотренных уместным законодательством принимающего государства-члена;
c) прямые потомки, которые не достигли возраста двадцати одного года либо находятся на иждивении, и аналогичные потомки супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
d) родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на иждивении, и аналогичные родственники супруга или партнера, указанного в пункте «b»;..."Как видите, тут речь идет не о любом родственнике, а только о членах семьи.
И при чем тут родственная связь, о которой Вы выше писали?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Федор писал(а):- это компетенция и специфика работы адвоката.
Адвокат, как в Греции, так и в любой стране работает на основании документов, которые предоставляет клиент. И какими документами можно стать членом семьи греческого гражданина для получения ВНЖ по Директиве ЕС?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Федор писал(а):- максимальный срок оформления два месяца, пошлины входят в общую стоимость оформления (это никакие не баснословные суммы если вы сами в курсе этого, и не надо тут все рисовать в мрачных тонах как вы умеете)
Расскажите пожалуйста: что конкретно можно оформить в греческом суде за два месяца?
И сразу пишу, пока Вы окончательно не запутались в том, что знаете понаслышке, что я судился в Греции с государством в Ареопаге. Если конечно Вы знаете, что это такое.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Федор писал(а):- а разве я писал, что вся процедура обходится без участия адвоката? Где я такое писал? Почему вы вырываете отдельные слова из общего контекста? Наоборот роль адвоката в данной процедуре существенна.
Ну и как адвокат в греческом суде докажет, что некий гражданин из другой страны является членом семьи греческого гражданина?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:Федор писал(а): Парис писал(а):Попробуйте сначала сами себе ответить на эти вопросы. Может тогда не будете фантазировать на общественном форуме.
- Тоже самое могу посоветовать Вам! Вместо того чтобы огрызаться, присмотрелись бы к самому себе со стороны, лучше было, чем обвинять незнакомого вам человека в "фантазиях". Честь имею!
В отличие от Вас все то, что, я тут пишу подтверждаю ссылками на законодательство, а не выкладываю ничем не подтвержденные фантазии.
А зачем мне присматриваться к себе? Мы сейчас обсуждаем Ваше утверждение о том, что любой родственник греческого гражданина может легко получить на основании одного родства, ВНЖ в Греции, а не мою скромную персону.
Или Вы по примеру людей с базара или общественного транспорта, когда нечего возразить по делу, сразу же переходите на личность того, с кем дискутируете?