Здравствуйте!
Знающие люди, подскажите пожалуйста по Шенгеским правилам. Есть краткосрочная шенгенская виза в паспорте РФ и есть шеннгенское же ВНЖ.
Вопрос, если я заехал по этой визе, получил ВНЖ, нужно при наличии ВНЖ, физически выезжать за пределы стран Шенгена по истечении срока действия визы (или дней 90 в полгодии), чтобы не нарушить правила?
Страны выдачи визы и ВНЖ - разные.
Извините, если уже задавали вопрос - поиском ничего похожего не нашлось.
Вопрос по Шенгенской визе и Шегенскому ВНЖ
- Export
- Модератор 1h2.ru
Нет. Для Вас с момента получения ВНЖ это правило не действует.
Только вот выезжать, предъявляя одну лишь визу без ВНЖ, крайне не советую. Особенно в стране, выдавшей вам эту визу.
Здравствуйте. Подскажите, если знаете.
Вопрос про Чехию. На руках туристическая Виза шенген. И Виза для получения разрешения на долгосрочное пребывание (научные цели). Прежде чем ехать работать хоу провести неделю в карловых варах в гостинице. Будет ли нарушением, что я не к месту работы приехала (не в Оломоуц). И главное - что не встала на учёт в полицию? Точнее видимо Гостиница подаст на меня какие-то доки. Но опять - не там и не те...
Вопрос про Чехию. На руках туристическая Виза шенген. И Виза для получения разрешения на долгосрочное пребывание (научные цели). Прежде чем ехать работать хоу провести неделю в карловых варах в гостинице. Будет ли нарушением, что я не к месту работы приехала (не в Оломоуц). И главное - что не встала на учёт в полицию? Точнее видимо Гостиница подаст на меня какие-то доки. Но опять - не там и не те...
странно, зачем вы вторую визу делали при имеющейся, но вообще въехав аж по двум визам в любую страну Шенгена на любой разрешенный срок с любыми целями, вы ничего не нарушаете, кроме собственного спокойствия.
Я может непонятно спросила. Я еду работать в Чехию и поэтому у меня будет карта ВНЖ. для ее получения мне вклеивают визу на 6 мес.
Но ранее в 2018 был получен шенген, обычный греческий.
Вопрос мой про регистрацию. Я должна зарег в полиции в течение 3 дней. Но я перед въездом в Оломоуц, где буду работать хочу отдохнуть в Карловы Вары. Значит, в Оломоуце я окажусь через 10 дней от въезда. Не нарушу ли я миграционное законодательство ?
Может глупый вопрос задаю...
Но ранее в 2018 был получен шенген, обычный греческий.
Вопрос мой про регистрацию. Я должна зарег в полиции в течение 3 дней. Но я перед въездом в Оломоуц, где буду работать хочу отдохнуть в Карловы Вары. Значит, в Оломоуце я окажусь через 10 дней от въезда. Не нарушу ли я миграционное законодательство ?
Может глупый вопрос задаю...
- EuroConsult
- Эксперт 1h2.ru
Нат пр, нет, не нарушите, если хоть где-то зарегистрируетесь.
Фактически по приезду вам надо сдать биометрию, но запись на нее может быть и на месяц вперед.
Так что если вас отель в КВ в иностранной полиции зарегистрирует, ваша совесть будет чиста. Отдохнете, а потом на биометрию в Оломоуц.
Фактически по приезду вам надо сдать биометрию, но запись на нее может быть и на месяц вперед.
Так что если вас отель в КВ в иностранной полиции зарегистрирует, ваша совесть будет чиста. Отдохнете, а потом на биометрию в Оломоуц.
Помощь в оформлении ВНЖ в Чехии, Польше, Словакии, Испании.
Персональные консультации по подбору оптимального эмиграционного решения.
Персональные консультации по подбору оптимального эмиграционного решения.
Спасибо. Успокоили. А то после приёма кучи экзаменов и сдачи тысячи отчётов в конце года плохой будет из меня работник. Нервный))
даже если вы 80 дней будете отдыхать хоть в 10 разных местах, это никоим образом не меняет ситуации "рег в теч 3 дней после приезда к месту раб". Просто по определению.
-
- VIP
Нат пр писал(а):Источник цитаты странно, зачем вы вторую визу делали при имеющейся, но вообще въехав аж по двум визам в любую страну
Наверное затем что одна шенгенская, а вторая Д для получения внж.
Их можно иметь одновременно, но на границе нужно сказать что въезжаете по визе Д и поставить на неё штамп, а то можете въехать по шенгену, а Виза Д будет не использована и ничего оформить не сможете, прийдется выезжать и въезжать заново.
In Migration We Trust
WIS писал(а):Источник цитаты Их можно иметь одновременно, но на границе нужно сказать что въезжаете по визе Д и поставить на неё штамп, а то можете въехать по шенгену, а Виза Д будет не использована и ничего оформить не сможете, прийдется выезжать и въезжать заново.
а можете въехать по Шенгену и все оформить. Зависит от страны и требований к. Причем взятые не с форума, а из официальных источников.
-
- VIP
Не можете, так как для последующего оформления нужна Виза Д погашённая, а то что она стоит в Паспорте просто ничего не значит.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
То что Вы въехали по шенгену и у вас есть Виза Д в Паспорте неиспользованная, можно сказать у вас ее нет вообще.. одно и тоже и соответственно дальше ничего не оформить.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
То что Вы въехали по шенгену и у вас есть Виза Д в Паспорте неиспользованная, можно сказать у вас ее нет вообще.. одно и тоже и соответственно дальше ничего не оформить.
In Migration We Trust
WIS писал(а):Источник цитаты То что Вы въехали по шенгену и у вас есть Виза Д в Паспорте неиспользованная, можно сказать у вас ее нет вообще
а если визы Д нет вообще - то даже говорить не надо, её же нет.
WIS писал(а):Источник цитаты Не можете
где-то в тексте должно хотя бы быть название страны, где это не можется по вашему мнению (ссылку на официальный источник найдет любой желающий), а так - только рассуждения о чем-то отвлеченном.
-
- VIP
olle писал(а):Источник цитаты если
Если она не погашённая, то ее как бы и нет, Вы въехали в Шенген по шенгенской визе, а не национальной и делать можете то что можно с шенгенской визой, а не национальной. Те отдыхать и тд, но не оформлять рабочее внж. Понимаете?
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
olle писал(а):Источник цитаты где-то в тексте должно хотя бы быть название страны, где это не можется по вашему мнению
Вы понимаете разницу между визой С и визой Д? Сколько стран в шенгене и сколько из них имеют национальные визы?, можете все в список включить, они все имеют визы Д национальные и общий шенген.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Если национальная Виза не погашена, она не действительная, вы въехали по шенгенской.
In Migration We Trust
-