Добрый день,
Подскажите кто знает, можно ли придти на подачу в консульство только с нотариальными переводами (перевод и нотариус кишиневский) ?
Без оригиналов, только с нотариальными переводами.
Такое возможно?
или обязательно с оригиналами?
Спасибо
Приобретение гражданства Молдавии вследствие признания
-
- Участник 1h2.ru
-
- Участник 1h2.ru
gashek писал(а):Источник цитаты Сейчас нахожусь именно в такой ситуации в Молдове. Завтра еду в Кишинев. Вроде требуется справка о несудимости РМ и РФ, РМ я сделаю в на месте а РФ уже проблема так как они делаются в течении месяца.. Копии паспортов и оригиналы.
Для признания по рождению справка о несудимости не нужна.
-
- Участник 1h2.ru
Подскажите пожалуйста а разрешение на вступление в гражданство от второго родителя делается отдельно на каждого ребенка, или можно сделать одно на 2-х детей?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте! У меня тот же вопрос. Нужно подавать оригиналы документов вместе с заверенными и переведенными копиями? Как отдать оригинал паспорта и заграна?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если узнаете ответ, отпишитесь пожалуйста!
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста в личку проверенных людей, если не сложно пожалуйста! Нужен юрист на территории Молдовы, для восстановления СОР из МАССР (Тирасполь), с последующей регистрацией в Кишиневе. Так же нужен юрист из Москвы, для консультации о подаче документов в посольство. Я Слышала что на территории Молдовы работают люди, которые помогают делать документы, но честно с улицы к ним идти страшно, делать доверенность, платить деньги...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
maximuspetrovsky писал(а):Источник цитаты Добрый день,
Подскажите кто знает, можно ли придти на подачу в консульство только с нотариальными переводами (перевод и нотариус кишиневский) ?
Без оригиналов, только с нотариальными переводами.
Такое возможно?
или обязательно с оригиналами?
Если узнаете ответ, отпишитесь пожалуйста!
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста в личку проверенных людей, если не сложно пожалуйста! Нужен юрист на территории Молдовы, для восстановления СОР из МАССР (Тирасполь), с последующей регистрацией в Кишиневе. Так же нужен юрист из Москвы, для консультации о подаче документов в посольство. Я Слышала что на территории Молдовы работают люди, которые помогают делать документы, но честно с улицы к ним идти страшно, делать доверенность, платить деньги...
Здравствуйте! кто может подсказать, какие могут возникнуть трудности при приобретении гражданства?
-
- Участник 1h2.ru
Если корни с Бессарабии или Северной Буковины нужна справка о проживании. Тот ещё квест
Evgenia T писал(а):Источник цитаты Добрый день!
Есть запись в консульство на подачу по признанию на 21 октября, к сожалению, в эту дату не получается.
Возможно у кого-то есть запись и он/а заинтересованы в том, чтобы поменяться? Меня устроят даты и до, и после.
Готов поменяться. Есть запись на 9 января 2023
-
- Участник 1h2.ru
WhitePony писал(а):Источник цитаты Нужно подавать оригиналы документов вместе с заверенными и переведенными копиями? Как отдать оригинал паспорта и заграна?
Оригиналы, за исключением справок о несудимости и о составе семьи, никто не забирает. Их просят показать - а могут и не попросить.
Мы подавали пакеты с копиями (1: ксерокопия обычная + нот. перевод; 2: обычная ксерокопия комплекта 1), оригиналы у нас при себе были. Если бы попросили показать - показали. Но не попросили - ни меня, ни сына (две записи в один день на конец июня, четыре стопки, по сути, практически одинаковых документов).
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вы давно записались на январь? Уже три месяца не могу словить свободную запись, может быть в какое-то определенное время появляются окошки?)
-
- Участник 1h2.ru
Anzhelika, насколько я поняла, январь (до 13 числа включительно) дали только вчера. Естественно, recunoastere разобрали очень быстро)
LudmilaN, спасибо за ответ, буду проверять ещё чаще
-
- Интересующийся 1h2.ru
LudmilaN писал(а):Источник цитаты Естественно
Эх,даже интересно смогу ли когда-нибудь поймать запись…
Ksju_ha, больная тема... Пытаюсь поймать запись на загран уже полтора месяца. Скажем так, смог автоматизировать проверку записи в посольство. На нужные числа так и не смог поймать. Записи обычно появляются:
пятница после 18 - совсем редко
суббота первая половина дня - чаще
воскресение первая половина дня - чаще
В воскресение на загран выдали запись аж 2 недели января. Расхватали за 2,5 часа.
В будние дни можете записи даже не проверять- бывает очень редко
пятница после 18 - совсем редко
суббота первая половина дня - чаще
воскресение первая половина дня - чаще
В воскресение на загран выдали запись аж 2 недели января. Расхватали за 2,5 часа.
В будние дни можете записи даже не проверять- бывает очень редко
Добрый день. Сразу прошу не закидывать меня шапками, так как здесь люди все добропорядочные )
Вопрос такой, хотелось бы получить гражданство РМ, но нет оснований/доказательств о предках. Может быть кто то может посоветовать людей которые решают такие вопросы и делают родословную? Спасибо
Вопрос такой, хотелось бы получить гражданство РМ, но нет оснований/доказательств о предках. Может быть кто то может посоветовать людей которые решают такие вопросы и делают родословную? Спасибо
-