Сообщение annajulia » 25 окт 2022, 15:01
Здравствуйте всем. Скажите, пожалуйста, могут ли быть исправлены Акты гражданского состояния в Республике Молдова, по моему отцу?
Дано следующее:
1. Есть СОР с именем Петре Михайлович Архирий (Petre Arhirie)
2. Документы из РФ, подтверждающие родство, выданы с именем Петр Михайлович Архирий (видимо, при переводе на румынский дают "Arhirii")
3. Можно ли внести исправления в имеющееся в Республике Молдова СОР папы, если мой дедушка (его отец) упоминается в трех свидетельствах в том же ЗАГСЕ по месту жительства всех поколений семьи как :
- СОР дедушки - с фамилией Arhirii
- CОБ дедушки - с фамилией Arhirie
- СОС дедушки - с фамилией Arhire
Если, как я читаю в п. 233 Инструкции о порядке регистрации актов гражданского состояния «Свидетельства о регистрации актов гражданского состояния выдаются исключительно на основании записи акта гражданского состояния и в строгом соответствии с ней», исправление решается
- на основании записей актов о рождении или о браке родственников по восходящей линии,
- исправление записей актов гражданского состояния на основании предшествующей записи акта: исправление записи акта о заключении брака на основании записи акта о рождении, в том числе исправление записи акта о рождении ребенка в графе «родители» на основании записи акта о заключении брака, развода или изменении фамилии и/или имени родителей,
возможно исправление в принципе, то можно ли выправить фамилию отца в соответствии с СОР дедушки, тем более, что в выписке из Нац Архива Молдовы родители дедушки тоже прописаны с фамилией Arhirii
???
Буду искренне благодарна любой информационной помощи/поддержке.