Приобретение гражданства Молдавии вследствие признания
-
- Участник 1h2.ru
Могу ли я по российскому загранпаспорту лететь в Молдову и там уже получить булетин, исключая белый паспорт? Естественно взяв подтверждающие документы.
Здравствуйте.
Может ли кто подсказать из собственного опыта, если подавать на Молдавский паспорт по признанию, но нет Свидетельства о браке корневого предка (дедушки), можно ли без этого документа подаваться?
И может кто знает, как выглядит такая неведомая штука, как справка с места жительства предка, выданная на Украине? И может есть люди, которые за мзду, помогают получить эту справку в Черновицкой области?
Может ли кто подсказать из собственного опыта, если подавать на Молдавский паспорт по признанию, но нет Свидетельства о браке корневого предка (дедушки), можно ли без этого документа подаваться?
И может кто знает, как выглядит такая неведомая штука, как справка с места жительства предка, выданная на Украине? И может есть люди, которые за мзду, помогают получить эту справку в Черновицкой области?
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты
"При положительном решении получите т.н. "белый паспорт" (документ на возвращение) в Молдавию, где сможете получить паспорт:"
Ахахах.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
SheJe писал(а):Источник цитатыМогу ли я по российскому загранпаспорту лететь в Молдову и там уже получить булетин
Официально, никаких запретов на перелёт для граждан РФ нет, но на практике бывает другое.
По срокам, в Москве и в Кишинёве тоже самое.
Для булетина прописка нужна, да и в целом, смысла особо в нем, нет если не живёшь там.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
VitaliY! писал(а):Источник цитаты Ахахах.
"Смех без причины -признак дурачины" (народная мудрость).
VitaliY! писал(а):Источник цитаты когда пытаешься влится в тему, о которой ничего не знаешь
Вам не повезло и вы снова помогли мне лишний раз рассказать о своих услугах. С месяц назад москвич, родившийся у родителей-молдаван, получил "белый паспорт" в консульстве Молдавии в Москве. Далее лично посадил его в Москве на автобус до Кишинева, причем он с этой бумагой и паспортом РФ успешно проехал страны ЕС, не имея никакой визы и въехал в Молдавию. Сейчас успешно подал на паспорт Молдавии и ждет его.
-
- Участник 1h2.ru
VitaliY!,
Булетин нужен для дальнейшей подачи на румынское гражданство. Не хочу по российскому паспорту подаваться.
VitaliY! писал(а):Источник цитаты Для булетина прописка нужна, да и в целом, смысла особо в нем, нет если не живёшь там.
Булетин нужен для дальнейшей подачи на румынское гражданство. Не хочу по российскому паспорту подаваться.
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
SheJe, можете. Соберите все нужные документы, чтобы точно пустили, найдите какого нибудь человека, который бы смог за Вас получится, и в случае чего представится родственником каким то, гу и чтобы был на связи перед прилетом.
- Alexander-Lawyer
- Посетитель 1h2.ru
SheJe писал(а):Источник цитаты Извиняюсь, забыл указать что я родился в РФ, но мама гражданка молдовы.
Вы должны приобрести гражданство путем признаний по статье 12.
Документы должны подать либо в консульство Молдовы в РФ, либо в Молдове где все будет быстрее.
В Молдове можно подать документы самому или через посредника.
Отправлено спустя 31 минуту 13 секунд:
annajulia писал(а):Источник цитаты Можно ли внести исправления в имеющееся в Республике Молдова СОР папы
Изменения делаются в СОБ и СОС исходя из данных в СОР, но, не наоборот. В Молдове считают что правильно было указано в СОР а дальше допускались ошибки.
-
- Участник 1h2.ru
Alexander-Lawyer, подскажите, пожалуйста, почему я не подхожу по 11 статье?
- Alexander-Lawyer
- Посетитель 1h2.ru
SheJe,
То есть, ребёнок получает гражданства при рождения. Но вам не сделали документы. По этому в базе данных вы отсустуете. Плюс вы уже не ребёнок.
Дальше есть 2 ситуаций:
Если ваша мама признана как гражданин Молдовы, вы попадаете под ст. 12 пкт 1.
Если мама родилась на территории Молдовы, но, у неё нет документов и она не признана как гражданин, то попадаете по ст. 12 пкт 2.
Статья 10. Основания приобретения гражданства
(1) Гражданство Республики Молдова приобретается:
a) по рождению;
b) вследствие признания;
Статья 11. Приобретение гражданства по рождению
(1) Является гражданином Республики Молдова ребенок:
a) у которого оба родителя или один из них на момент рождения является гражданином Республики Молдова
То есть, ребёнок получает гражданства при рождения. Но вам не сделали документы. По этому в базе данных вы отсустуете. Плюс вы уже не ребёнок.
Дальше есть 2 ситуаций:
Статья 12. Приобретение гражданства вследствие признания
(1) Признаются гражданами Республики Молдова лица, приобретшие и сохранившие гражданство Республики Молдова в соответствии с ранее действовавшим законодательством, а также лица, приобретшие гражданство в соответствии с настоящим законом.
(2) Признаются гражданами Республики Молдова лица, изъявившие желание стать гражданами Республики Молдова, а именно:
а) лица, родившиеся за рубежом, имеющие хотя бы одного из родителей, бабок/дедов или прабабок/прадедов, родившегося на территории Республики Молдова;
Если ваша мама признана как гражданин Молдовы, вы попадаете под ст. 12 пкт 1.
Если мама родилась на территории Молдовы, но, у неё нет документов и она не признана как гражданин, то попадаете по ст. 12 пкт 2.
-
- Посетитель 1h2.ru
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, нормального переводчика с нотариальным заверением документов с русского на молдавский!
Спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, нормального переводчика с нотариальным заверением документов с русского на молдавский!
Спасибо.
-
- Посетитель 1h2.ru
Ага. спасибо огромное. С нотариальным заверением я, видимо, погорячился. Достаточно печати бюро переводов. Мой паспорт РФ, мой загран РФ и мой советский СОР Молдавии 1970 года. Для принятия по месту рождения достаточно? Ну и заявление на месте.
Так?
Спасибо.
Так?
Спасибо.
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Andre7, Они как раз делают нот.перевод, дешевле чем везде по Москве.
В идеале, Вам даже переводы не понадобятся, но это в идеале. По рождению обычно, сразу на загран.паспорт можно идти.
В идеале, Вам даже переводы не понадобятся, но это в идеале. По рождению обычно, сразу на загран.паспорт можно идти.
-
- Посетитель 1h2.ru
VitaliY! писал(а):Источник цитаты сразу на загран.паспорт можно идти.
Записался в консульство Беларуси на середину декабря. Бронировал "по признанию", попробую на месте решить по заграну. Попрошу, чтоб пошли навстречу. Все-таки сутки в поездах.
-