Добрый день!
Собираю документы по признанию. Бабушка родилась в Тирасполе в 1910 году, это подходит для признания?
Есть копия церковной книги о рождении, свидетельство о рождении получить не получается.
Говорят можно попробовать получить архивную выписку, это подойдет?
Благодарю за полезные советы!
Приобретение гражданства Молдавии вследствие признания
-
- Участник 1h2.ru
День добрый! Кто может подсказать, подходит ли электронная подпись, полученная в России для Молдовы (подписание простых документов) или нужна молдавская ЭЦП? Если так, то может ли россиянин получить ЭЦП Молдовы и как это сделать?
Заранее благодарю за ответ!
Заранее благодарю за ответ!
Такой вопрос. Если папа родился в Молдове (СССР), паспорта Молдовы у него нет. Могу ли я подать на паспорт РМ в посольстве в Москве или надо обязательно ехать в Молдову? Или папе лучше сначала сделать паспорт?
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Anry, да подходит.
Нужна только справка о рождении, выданная архивом
Отправлено спустя 44 секунды:
Miraslavus, нет не подходит, эцп рф только для рф .
Эцп Молдовы, только для молдаван, делается у операторов связи
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
jupolq, зависит от Ваших оснований, можете ли Вы подать заявление на загран, но отец не играет особо роли в любом случае
Нужна только справка о рождении, выданная архивом
Отправлено спустя 44 секунды:
Miraslavus, нет не подходит, эцп рф только для рф .
Эцп Молдовы, только для молдаван, делается у операторов связи
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
jupolq, зависит от Ваших оснований, можете ли Вы подать заявление на загран, но отец не играет особо роли в любом случае
-
- Участник 1h2.ru
VitaliY!,
Спасибо! И я так понимаю, что оформить эцп я смогу только при личном присутствии в Молдове.
Спасибо! И я так понимаю, что оформить эцп я смогу только при личном присутствии в Молдове.
-
- Посетитель 1h2.ru
VitaliY!, Добрый день, заранее благодарю за уделённое время.
Подскажите пожалуйста: если ехать в Кишинев подаваться самостоятельно ( по ст.12 ч.1¹, я родилась в Молдове), сколько примерно времени потребуется на подтверждение гражданства и потом оформление паспорта (сразу загран, я так понимаю)? Судя по тому, что пишут на сайте АГУ, такое ощущение, что можно за день гражданство подтвердить и за сутки в срочном порядке паспорт сделать. Неужели действительно так и есть? Или все же какие-то подводные камни имеются?
И ещё вопрос: нужно ли делать нотариально заверенные переводы моих российских паспортов для подачи документов?
Подскажите пожалуйста: если ехать в Кишинев подаваться самостоятельно ( по ст.12 ч.1¹, я родилась в Молдове), сколько примерно времени потребуется на подтверждение гражданства и потом оформление паспорта (сразу загран, я так понимаю)? Судя по тому, что пишут на сайте АГУ, такое ощущение, что можно за день гражданство подтвердить и за сутки в срочном порядке паспорт сделать. Неужели действительно так и есть? Или все же какие-то подводные камни имеются?
И ещё вопрос: нужно ли делать нотариально заверенные переводы моих российских паспортов для подачи документов?
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
jupolq писал(а):Источник цитаты А при каких основаниях можно?
Каждая ситуация индивидуальна. К сожалению не знаю Вашу ситуацию и что то конкретное сказать не могу.
Miraslavus писал(а):Источник цитаты Спасибо! И я так понимаю, что оформить эцп я смогу только при личном присутствии в Молдове.
Да
McGraidy писал(а):Источник цитаты Подскажите пожалуйста: если ехать в Кишинев подаваться самостоятельно ( по ст.12 ч.1¹, я родилась в Молдове), сколько примерно времени потребуется на подтверждение гражданства
Советую, если есть возможность, подать на гражданство через посольство, а документы делать в Кише. Но в любом случае это делают минут за 10.
McGraidy писал(а):Источник цитаты потом оформление паспорта (сразу загран, я так понимаю)?
Зависит от пошлины, можно и за день, при условии, что Вам не нужно перерегистрировать акты
McGraidy писал(а):Источник цитаты нужно ли делать нотариально заверенные переводы моих российских паспортов для подачи документов?
Нет
-
- Посетитель 1h2.ru
VitaliY!,
А почему лучше через посольство? И в каком случае бывает нужно перерегистрировать акты? У меня, собственно, из актов только дубликат СОР, я не в браке, фамилия не менялась. Вот разве что к нему подшит нотариально заверенный перевод на русский, но это же не проблема, я так понимаю?
А почему лучше через посольство? И в каком случае бывает нужно перерегистрировать акты? У меня, собственно, из актов только дубликат СОР, я не в браке, фамилия не менялась. Вот разве что к нему подшит нотариально заверенный перевод на русский, но это же не проблема, я так понимаю?
-
- Интересующийся 1h2.ru
VitaliY!, подскажите, пожалуйста, возможно, вы знаете, где можно найти образец согласия от меня на приобретение гражданства. Хочу написать это согласие, чтобы папа подал за меня документы на гражданство в Аненах. Нигде не могу найти образец. Спасибо!
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
McGraidy, они бесплатно признают гражданство
Ну и тогда точно пустят в страну, т.к. Вы гражданин и есть документ )
Отправлено спустя 20 секунд:
Redhair14, согласие или доверенность?
Ну и тогда точно пустят в страну, т.к. Вы гражданин и есть документ )
Отправлено спустя 20 секунд:
Redhair14, согласие или доверенность?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Согласие. В мфц в Новых Аненах консультант сказала, что если мой отец будет подавать документы на мой гражданство по доверенности, то он должен в пакете документов принести еще и согласие на приобретение гражданства, подписанное мной. Я так полагаю, что это то, что я бы подписала лично в мфц, если бы пришла туда сама, но раз подавать буду не я - то папа должен принести это согласие, уже подписанное мной. А я нигде не могу найти образец документа.
-
- Интересующийся 1h2.ru
VitaliY! писал(а):Источник цитаты а Вам больше 18?
Да, больше. Отец только подаст документы за меня, а на получение я уже сама приеду.
-
- Посетитель 1h2.ru
VitaliY!, то есть могут ещё и не пустить, серьезно?
А если через посольство, то на какую процедуру записываться? У них на сайте нет ничего про подачу заявления по 12ч1¹ (
А если через посольство, то на какую процедуру записываться? У них на сайте нет ничего про подачу заявления по 12ч1¹ (
-