Приобретение гражданства Молдавии вследствие признания
-
- Постоялец 1h2.ru
KoldunUA, могут даже граждане Зимбабве и Папуа Новой Гвинеи, если есть основания.
Зжравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить молдавское гражданство,
если предок родился и жил до 1913 года на территории Бессарабии (под Кишиневым)?
Предком для меня является прапрадедом (4 колено), родился в 1890 году. С 1913 уже жил в Киеве, где умер в 1922г.
По закону о гражданстве, вроде как, должен подходить по условию проживания до 1940 года:
- Лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, Севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки.
Уточняю, т.к. сам уже не понимаю как трактовать этот закон)
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить молдавское гражданство,
если предок родился и жил до 1913 года на территории Бессарабии (под Кишиневым)?
Предком для меня является прапрадедом (4 колено), родился в 1890 году. С 1913 уже жил в Киеве, где умер в 1922г.
По закону о гражданстве, вроде как, должен подходить по условию проживания до 1940 года:
- Лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, Севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки.
Уточняю, т.к. сам уже не понимаю как трактовать этот закон)
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
sunder писал(а):Источник цитаты Уточняю, т.к. сам уже не понимаю как трактовать этот закон)
проходите, но под другой статье
Добрый вечер! Хочу податься на гражданство Молдовы по признанию, мама родилась в МССР, на руках молдавское свидетельство о рождении. Собственно два вопроса:
1. Можно ли податься с советским молдавским свидетельством о рождении, которое на руках или нужно обязательно недавно выданный дубликат? (свидетельство читаемое, недавно делала с него нотариальную копию)
2. Как записаться в посольство в Москве? Мониторю сайт каждый день, но даже намека на слоты нет.
Обратилась за консультацией к помогаторам, они зарядили 4000 евро за меня и двух детей. Я слегка в шоке и хочу сама сделать все
1. Можно ли податься с советским молдавским свидетельством о рождении, которое на руках или нужно обязательно недавно выданный дубликат? (свидетельство читаемое, недавно делала с него нотариальную копию)
2. Как записаться в посольство в Москве? Мониторю сайт каждый день, но даже намека на слоты нет.
Обратилась за консультацией к помогаторам, они зарядили 4000 евро за меня и двух детей. Я слегка в шоке и хочу сама сделать все
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
\
Не обязательно, но могут быть проблемы потом
в Лс направил ссылку
Дороговато, можно под ключ в 2 раза дешевле сделать
lepaza_13 писал(а):Источник цитаты 1. Можно ли податься с советским молдавским свидетельством о рождении, которое на руках или нужно обязательно недавно выданный дубликат? (свидетельство читаемое, недавно делала с него нотариальную копию)
Не обязательно, но могут быть проблемы потом
lepaza_13 писал(а):Источник цитаты 2. Как записаться в посольство в Москве? Мониторю сайт каждый день, но даже намека на слоты нет.
в Лс направил ссылку
lepaza_13 писал(а):Источник цитаты Обратилась за консультацией к помогаторам, они зарядили 4000 евро за меня и двух детей. Я слегка в шоке и хочу сама сделать все
Дороговато, можно под ключ в 2 раза дешевле сделать
Доброго времени!
Хочу подать на гражданство Молдовы по признанию, дедушка родился в1939г. Окницкий район - узнала это из СОС.
Свой сбор документов хочу начать с получения его СОР (молдавского).
Прошу помощи,
К этому вопрос - перед тем как делать нот.заверение и перевод моих всех документов - нужно ли в ЗАГСе РФ делать апостиль на эти документы?
Насколько реально самостоятельно получить СОР в Молдове? Куда там необходимо обращаться? И если я хочу оформлять гражданство еще на дочь (но ей 20 лет), мне необходимо будет собирать документы 2-х эксземплярах?
Хочу подать на гражданство Молдовы по признанию, дедушка родился в1939г. Окницкий район - узнала это из СОС.
Прошу помощи,
К этому вопрос - перед тем как делать нот.заверение и перевод моих всех документов - нужно ли в ЗАГСе РФ делать апостиль на эти документы?
Насколько реально самостоятельно получить СОР в Молдове? Куда там необходимо обращаться? И если я хочу оформлять гражданство еще на дочь (но ей 20 лет), мне необходимо будет собирать документы 2-х эксземплярах?
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
ksu2609 писал(а):Источник цитаты Доброго времени!
Прошу помощи,
Если необходимо достать СОР, то можете обратиться в личку.
Апостили не нужны, у дочери свой комплект документов, поэтому нужно будет заверять в 2х экземплярах
-