jeny писал(а):не понял , если предок родился в МАССР это не является основанием для получения молдавского гражданства ?
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
и что за справка о её проживании там
Является основанием, но с их точки зрения другим основанием - по проживанию.
Как я понял, если предок родился на территории МАССР до 28 июня 1940 это ими не признаётся, как рождение на территории Молдовы. Я считаю, что это не правильно, потому что это всё таки была молдавская автономия! Возможно в этом у их есть какая то своя логика и резон, потому что МАССР - это была молдавская автономия в составе УССР, а после 1940г - это уже только УССР. Но приднестровье до 1940г тоже входило в МАССР, и теперь все предки/люди, рождённые в Приднестровье хоть до 1940г, хоть после 1940г (это логично так как после 1940г это стало МССР) по теперяшний день признаются вместе с потомками гражданами Молдовы по
РОЖДЕНИЮ!
jeny писал(а):МАССР это не является основанием для получения молдавского гражданства ?
всё равно является, но не по праву рождения, а по праву
ПРОЖИВАНИЯ! Вот для этого они и требуют эту справку о проживании наших предков в МАССР/Бессарабии. Но у меня предки проживали также и в Бессарабии в 1900г и 1911г. Так вот где брать справки о проживании их там в эти годы? Я пытался спрашивать в консульстве Киева и Минска про это, на что мне следовал ответ; МЫ НЕ ЗНАЕМ. Как классный ответ?!! Принеси то, неизвестно что))))
Исходя из их понимания молдавской бюрократии/чиновников, все лица чьи предки родились в МАССР до 1940г подпадают вот под эту ст.12 b) ПО ПРОЖИВАНИЮ...
b) лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки;Я считаю, что это не правильно отсылать нас к этому пункту потомков предков, рождённых до 1940г в МАССР. Эта статья именно для тех лиц у которых предки не родились в МАССР, но только ПРОЖИВАЛИ в МАССР до 1940г. Вот пускай с их и требуют эти справки о проживании предков. У нас уже есть справки о рождении наших предков там, которые одновременно и доказывают факт проживания их там. Тем более в законе не указано какое проживание нужно подтвердить временное или постоянное?! По справке о рождении как раз зафиксирован 1 день проживания предка и это вполне достаточно по букве этого же закона и является основанием. Во всех вменяемых странах акты гражданского (рождение, брак, смерть) состояния одновременно являются/признаются как документы проживания предков.
Просто в Молдове не правильно трактуется этот закон бюрократами/чиновниками.
Я конечно мог бы написать про всё это в Аппарат Президента, но с какой целью я один всё-время буду брать удар на себя за всех? Ведь обязательно всегда найдётся потребительская "неблагодарная свинья", которая не оценит это всё...
Поэтому я буду соскакивать на другое основание по предку РОЖДЁННОМУ на территории Молдовы, этим предком является моя пробабушка. В этом случае уже достаточно будет предоставить лишь только справку о её рождении там.
а) лица, родившиеся за рубежом, имеющие хотя бы одного из родителей, бабок/дедов или прабабок/прадедов, родившегося на территории Республики Молдова;Напоследок вопрос ко всем умникам/знатокам: где взять справку о проживании предков, проживавших в 1900г и 1911г в Бессарабии?

Такой формы справки даже не было установлено в те годы, а также не существовало органа власти, который вёл тогда такой учёт и выдавал такие справки. Какие тогда современные органы власти будут выдавать справки за 1900г, на основании чего?!!!!!!!!!!!
Дибилы млять....! ))))))