Fermer писал(а):Источник цитаты Подскажите, а зачем гражданство Молдавии, я понимаю плюсы румынского гражданства, а в чем плюс молдавского ?
Тоже имею право, но не понимаю зачем.
Очень просто, Если кратко - не очень нужно, но и лишним не будет. В свете херни творящейся со сроками по румынскому - почему бы и нет.
Вот смотрите: Я подал на румынское в январе 2018, подавал через Московское консульство. По состоянию на текущий момент у меня даже нет постоянного номера дела. Маэстро Сале пишет, что номеров дела нет даже у тех, кто подавал в НОЯБРЕ 2017, ноябре, Карл! Пишет также, что задержка присвоения номера по консульским подачам составляет 6-7 месяцев, что похоже на правду и с одной стороны радует (что номер я таки наверное скоро получу) а с другой стороны это сука означает что обрабатываться мой досар начнет только после получения этого номера, а значит письмо на присягу (если им не потребуются еще какие-нибудь документы) я получу как минимум через год, а потом еще полгода на саму присягу.
Скажу честно, когда я в декабре-январе планировал подавать мне говорили (в том числе в румынском консульстве) что разница по срокам состоит лишь в том, что дипломатическая почта (в которой путешествуют наши досары) ходит не особо часто - раз в 2-3 месяца и соответственно разница в выходе в приказе по срокам такой и будет. Ну пусть даже 4. Собственно, раньше так и было, консульские подачи получали свой номер месяца через 4 после собственно подачи, но вот сейчас где-то система дала сбой. Знай я тогда в январе, что будет такая борода - поехал бы в Бухарест. 4 месяца и год - это разница. Но сделать теперь уже ничего нельзя, остается только сидеть и ждать ну и иногда сношать АНК моск вопросами чо как там, где мой номер.
Так вот, что касается Молдовы - там просто все быстрее. Можно получить тот же паспорт и гонять в европы без виз. Собственно затраты не особо большие, почему бы не сделать когда это возможно.
Дисклеймер - как уже неоднократно писали на этом форуме, соваться в Молдову имеет смысл только в случае если у вас *действительно* настоящие документы, I mean it.
Отправлено спустя 40 секунд:фазан79 писал(а):Источник цитаты каким образом я это узнаю, если я сейчас в Минске
ну вы же им письма пишете как я понял чуть ли не каждый день))