Украинец() писал(а):Источник цитаты фазан79, интересно, покатит моя прабабка рождённая на территории будующей МАССР в 1913 году (в 5 км от современной Молдовы), и проживала там до 1967 года, а в 43 родила мою бабку, все на той же территории, но уже не в МАССР. Косвенные доказательства - свидетельство о рождении моего двоюродного деда там в 1939, ну и аттестат бабки полученый в местном селе,там же где и родилась. Просто мне кажется проблема будет получить справку о проживании.
https://imgur.com/a/RghoNz1
Украинец(), покатить то покатит по закону, но это все нужно подтвердить документально. Косвенные документы это хорошо, но молдавские бюрократы будут требовать именно прямые документы Ваших предков, такие как СОР, СОБ, СОС и справка с места жительства до 1940г на территории ставшей МАССР, или на других территориях оговоренных в законе. Вы уже наверняка читали как я это всё прошёл ...
Есть корни, нужна помощьПри этом допускается рождение и проживание в любой период времени до 1940г на территории ставшей в последствии МАССР. Например моя бабка родилась там в Бирзуле/Котовск в 1905г.
Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:вот я только вчера возвратился из Молдовы, так там мне в Нац/архиве РМ нашли кучу документов и даже упоминание про моих предков в
Ревизских сказках за 1850г в Флорештах. Там указан мой 3 раза прадед: Сергей Петров и его сын Иоан Сергеев 1848г рождения (мой 2 раза прадед). У Иоана Сергеева был брак в Флорештах в 1869г - и он является отцом моей пробабушки Александры Иоанновой, ранее я выкладывал её справку о рождении в Флорештах за 1882г, а теперь выкладываю эту же справку уже на румынском языке.
По закону "по проживанию до 1940г" подходят абсолютно все Ваши предки хоть до Адама и Евы
по низходящей/восходящей прямой линии родства с которыми Вы докажите документально свою родственную связь. По рождению в законе есть ограничение 3-им коленом - прадедом и пробабушкой.
А ревизская сказка - это аналог и доказательство постоянной прописки (переписи населения) и гражданства на той территории. Подходит в том числе вместо справки с места жительства до 1940г. Нижней планки нет, поэтому и подходит. В законе указано
ДО 1940г.Ревизские сказки Ревизская душа Переписи населения в РоссииРеви́зские ска́зки — документы, отражающие результаты проведения ревизий податного населения Российской империи в XVIII — 1-й половине XIX вв., проводившихся с целью подушного налогового обложения населения. Ревизские сказки являлись поимёнными списками населения, в которых указывались имя, отчество и фамилия (при её наличии) владельца двора, его возраст, имя и отчество членов семьи с указанием возраста, отношение к главе семьи. В ревизские сказки (кроме 1, 2 и 6 ревизий) включались лица мужского и женского пола, но в сводных таблицах женский пол никогда не фигурировал.
В городах ревизские сказки составлялись представителями городского управления, в селениях государственных крестьян — старостами, в частных владениях — помещиками или их управляющими.
Вот я скину счас скопом все эти документы...