chebser,
А вы не могли бы подсказать есть ли возможность податься на гражданство в самой Молдове, а изготовить документы в посольстве в Москве? И есть ли у Молдовы процедура присяги как у Румынии?
Спасибо заранее за ответ!
Приобретение гражданства Молдавии вследствие признания
-
- Участник 1h2.ru
KinRed11, не могу сказать. Точно знаю что АГУ без проблем отвечает по электронной почте о ходе дела. Я подавался перед эпидемией, поэтому сроки в полгода по закону сорвались. Писал им письмо и они ответили тогда что прошение удовлетворено и документы отправлены в консульство. И уже через месяц позвонили из Москвы. Но консульству точно не хватит такого письма как основания для выпуска документов.
Присяги никакой нет.
Присяги никакой нет.
chebser, Понял Вас. Спасибо!
Получается консульство должно связаться по получении документов из РМ, если я правильно понял.
Получается консульство должно связаться по получении документов из РМ, если я правильно понял.
-
- Посетитель 1h2.ru
Всем добрый день. Хотим подать на восстановление гражданства через признание. Подскажите кто подавался недавно. Принимают ли документы выданные в ссср(Сор Соб Сос)? или требуют нового образца? Нужно ли делать заверение копии документов или достаточно нотариально заверенного перевода?
-
- Участник 1h2.ru
Все совковские доки РМ принимает и без апостилей. Перевод, нотариус и на подачу.
-
- Посетитель 1h2.ru
maximuspetrovsky, спасибо, значит будем записываться на подачу
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте, буду очень благодарен помощи опытных людей в ответе на пару вопросов.
Планирую подаваться по умершему отцу на получение молдавского гражданства, он родился в МССР, выписку из акта о его рождении получили через адвокатов в Молдове.
Правильно ли я понимаю, что для подачи в посольство в РФ надо сделать нотариально заверенную копию с этой выписки отца о рождении в Молдове?
В российском свидетельстве о смерти отца не указаны гражданство и место рождения (есть ФИО и дата рождения), в его СОБ эти данные есть, также есть моё СОР, где он указан.
Может ли отсутствие этих данных в СОС создать какие-то проблемы при оформлении гражданства? В ЗАГСе РФ могут внести изменения в актовую запись, но для этого надо ждать год пока они запросят Молдову.
Планирую подаваться по умершему отцу на получение молдавского гражданства, он родился в МССР, выписку из акта о его рождении получили через адвокатов в Молдове.
Правильно ли я понимаю, что для подачи в посольство в РФ надо сделать нотариально заверенную копию с этой выписки отца о рождении в Молдове?
В российском свидетельстве о смерти отца не указаны гражданство и место рождения (есть ФИО и дата рождения), в его СОБ эти данные есть, также есть моё СОР, где он указан.
Может ли отсутствие этих данных в СОС создать какие-то проблемы при оформлении гражданства? В ЗАГСе РФ могут внести изменения в актовую запись, но для этого надо ждать год пока они запросят Молдову.
-
- Постоялец 1h2.ru
Всем привет!
Я получила гражданство РМ через посольство в Москве, хочу поехать в Молдову, чтобы сделать СОР, булетин, паспорт.
1) Правильно ли я понимаю, что мне надо обращаться в АГУ?
2) Как я должна записаться на услугу получения СОРа, если они требуют IDNP, а булетина-то у меня нет?
3) Как вообще называется эта услуга? Что выбрать в перечне?
4) Также мне надо апостилировать документы. Опять же, как называется эта услуга? В том перечне я ничего не нашла...
5) Соблюдают ли они сроки? Допустим, я выбираю услугу паспорт за 1 рабочий день. Справятся? Спрашиваю, потому что в консульстве в Москве обещают одно, а по факту растягивают на месяцы.
6) Обязательно ли вообще записываться на все эти услуги или можно по живой очереди?
7) Какие документы нужны для получения молдавского СОРа? Российский загран + российский СОР + уведомление о гражданстве. Еще что-то?
Заранее спасибо!
Я получила гражданство РМ через посольство в Москве, хочу поехать в Молдову, чтобы сделать СОР, булетин, паспорт.
1) Правильно ли я понимаю, что мне надо обращаться в АГУ?
2) Как я должна записаться на услугу получения СОРа, если они требуют IDNP, а булетина-то у меня нет?
3) Как вообще называется эта услуга? Что выбрать в перечне?
4) Также мне надо апостилировать документы. Опять же, как называется эта услуга? В том перечне я ничего не нашла...
5) Соблюдают ли они сроки? Допустим, я выбираю услугу паспорт за 1 рабочий день. Справятся? Спрашиваю, потому что в консульстве в Москве обещают одно, а по факту растягивают на месяцы.
6) Обязательно ли вообще записываться на все эти услуги или можно по живой очереди?
7) Какие документы нужны для получения молдавского СОРа? Российский загран + российский СОР + уведомление о гражданстве. Еще что-то?
Заранее спасибо!
-
- Интересующийся 1h2.ru
Подскажите пожалуйста, в каком виде нужно подавать молдавские документы?(Молдавское СОР,паспорт)?
Достаточно ли снять простую копию и принести оригинал, чтобы консул сверил оригинал с копией и забрал копию?
Нотариусы в РФ отказываются делать нотариальные копии документов на молдавском, не понимаю как действовать в отношении молдавских документов,ПРОШУ ПОМОЩИ !:)
Достаточно ли снять простую копию и принести оригинал, чтобы консул сверил оригинал с копией и забрал копию?
Нотариусы в РФ отказываются делать нотариальные копии документов на молдавском, не понимаю как действовать в отношении молдавских документов,ПРОШУ ПОМОЩИ !:)
-
- Участник 1h2.ru
Polina.ht, да, простой копии молдавского документа будет достаточно
-
- Постоялец 1h2.ru
Всем привет, что-то не нашла подходящей темы, так что напишу тут
1) Скажите пожалуйста, как/где я могу достать СОР деда? Он родился в Кантемирском районе. Значит мне туда надо? Или в Кишиневе в АГУ можно дубликат получить?
Цена за самый быстрый тариф (1 день)?
2) Где получить справку о несудимости в Молдове, какие документы нужны, срок и цена?
3) я получила гражданство через консульство в Москве, сколько по срокам займёт получение молдавского СОР в Кишиневе? Можно ли за 1 день в АГУ?
1) Скажите пожалуйста, как/где я могу достать СОР деда? Он родился в Кантемирском районе. Значит мне туда надо? Или в Кишиневе в АГУ можно дубликат получить?
Цена за самый быстрый тариф (1 день)?
2) Где получить справку о несудимости в Молдове, какие документы нужны, срок и цена?
3) я получила гражданство через консульство в Москве, сколько по срокам займёт получение молдавского СОР в Кишиневе? Можно ли за 1 день в АГУ?
-
- Постоялец 1h2.ru
Хочу в Молдове сделать булетин, нужна прописка.
Где это делается? В АГУ? Какие документы нужны? В том числе от владельца жилья какие нужны? Нужно ли его присутствие? И можно ли обратиться в АГУ в Кишиневе, если квартира в другом городе?
Извините за тупые вопросы. Впервые в жизни сталкиваюсь с этим
Где это делается? В АГУ? Какие документы нужны? В том числе от владельца жилья какие нужны? Нужно ли его присутствие? И можно ли обратиться в АГУ в Кишиневе, если квартира в другом городе?
Извините за тупые вопросы. Впервые в жизни сталкиваюсь с этим
-
- Участник 1h2.ru
Подскажите пожалуйста, для подачи на гражданство вследствие признания документы на русском языке нужно переводить или можно подавать и на русском?
-
- Посетитель 1h2.ru
Vladimir93, Документы на русском нужно переводить и нотариально заверять
-
- Постоялец 1h2.ru
Здравствуйте, хочу в Молдову поехать и получить СОР (перерегистрация). Какие документы мне нужны? Российский загран, российский СОР, справка о наличии гражданства, верно? Что-то ещё? Нужен ли паспорт РФ?
-